magna
magna
Местный

Черкассы

26.12.2013 в 18:09:27

ALEX-56 написал : magna, Очень убедительно, функцией "дежурная дуга" пользуетесь?

нет, не пользуюсь. а где ее брать при отключенном осцилляторе, или его отсутствии?

0
ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

26.12.2013 в 21:22:31

magna написал : нет, не пользуюсь. а где ее брать при отключенном осцилляторе, или его отсутствии?

В 299 версии прошивки это заложено, режим ТИГ, F3. Я на своём включал, работает, регулировка мощности от 1 до 30. Дежурная дуга вполне реальная.

0
magna
magna
Местный

Черкассы

27.12.2013 в 23:08:56

ALEX-56 написал : В 299 версии прошивки это заложено, режим ТИГ, F3. Я на своём включал, работает, регулировка мощности от 1 до 30. Дежурная дуга вполне реальная.

ALEX-56, я же написал, что дежурной дугой НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ! где ее искать в прошивке я знаю. попробовал. счел для себя ее бесполезной. меня больше интересует работоспособность аппарата, а не второстепенные функции. п.с. какие работы в режиме тиг лично вы выполняете, где нельзя обойтись без функции дежурной дуги? и как часто? и фото выложите, что б не было ля-ля-ля, абы поговорить.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

28.12.2013 в 00:05:06

magna написал : счел для себя ее бесполезной.

А мне нравится, что при нажатии кнопки ампераж больше, а при отпускании, если горит дежурная дуга, меньше. Иногда удобно бывает.

0

Сытый конному не пеший!

ALEX-56
ALEX-56
Местный

Воронеж

28.12.2013 в 15:54:05

magna написал : нет, не пользуюсь. а где ее брать при отключенном осцилляторе, или его отсутствии?

Я просто ответил на вопрос. Аргона своего пока нет, одно ля-ля-ля! Если смесь Ar + 2%СO2 найду, то и париться не буду, сварю все п/а.

0
SHOZ
SHOZ
Новичок

Киев

28.12.2013 в 20:53:03

(Господа, а кто варит (или тестил) ПА на базе "Самурая")Подключил "Самурай" с подающим устройством SSVA-PU-2. Ранее полуавтоматом никогда не варил, но после минут 30 тренировок что-то похожее на сварочный шов стало получаться. В общем система вполне работоспособная, и для для дома наверное на данный момент оптимальная, за те деньги что за это просят. Кстати плавная крутилка регулировки напряжения в режиме (MIG/MAG) оказалась весьма удобной. в общем кому нужен недорогой полуавтомат дома рекомендую.

0
SHOZ
SHOZ
Новичок

Киев

29.12.2013 в 00:58:23

Вопрос к MPLus или к тем кто уже прошел "школу молодого бойца" может кто-то может выложить табличку при каких скоростях подачи проволоки какое напряжение выставлять, и для какой толщины металла для сварки в СО2, скажем для Самурая, вроде бы на некоторых полуавтоматах такие таблички имеются, а то метод проб и ошибок какой-то немного напряжный, легше все таки учиться на чужих ошибках.

0
IF 74
IF 74
Местный

Черновцы

29.12.2013 в 11:02:55

SHOZ написал : Вопрос к MPLus или к тем кто уже прошел "школу молодого бойца" может кто-то может выложить табличку при каких скоростях подачи проволоки какое напряжение выставлять, и для какой толщины металла для сварки в СО2, скажем для Самурая, вроде бы на некоторых полуавтоматах такие таблички имеются, а то метод проб и ошибок какой-то немного напряжный, легше все таки учиться на чужих ошибках.

Не видите,тут никого нет,все ушли на "фронт".На аппарате должен быть телефон разработчика-консультанта Романа.Даже Мплюс не поможет лучше него.Так что звоните в любой день недели до 11.00 вечера,не стесняйтесь,вам помогут.С Новым Годом!

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

29.12.2013 в 20:12:29

SHOZ написал : при каких скоростях подачи проволоки какое напряжение выставлять, и для какой толщины металла для сварки в СО2, скажем для Самурая, вроде бы на некоторых полуавтоматах такие таблички имеются, а то метод проб и ошибок какой-то немного напряжный, легше все таки учиться на чужих ошибках.

Вот почему ни где не пишут, что кроме подбора скорости и напряжения, надо еще и расстоянием между горелкой и деталью "играть" ? Это ж очень важный параметр. Я только как раз методом танцев на граблях к этому выводу пришел. Теперь не приходится заморачиваться с очень точной подстройкой скорости и напруги, особенно при сварке тонкой жести. Варю, вижу - прожигать начинает, значит горелку чуть отдаляю. И наоборот, если шов слишком в высоту растет, горелку приближаю. Да и при старте шва обычно горелку ближе надо ставить, а потом чуть отдалять. А в книжках это расстояние почему-то всегда стабильно, и зависит только от диаметра проволоки.

Конечно, слишком близко горелку нельзя всё время держать, бо внутренность сопла очень быстро зарастет брызгами металла.

0

Сытый конному не пеший!

Weld
Weld
Эксперт

Одесса

29.12.2013 в 21:54:12

Tomkol написал : А в книжках это расстояние почему-то всегда стабильно, и зависит только от диаметра проволоки.

Какая связь с диаметром проволоки? Я вижу только очень косвенную. "Традиционно" зазор 10-15мм. Кроме этого есть аппараты с синергетикой, где практически все параметры завязаны в уравнение и изменение одного из параметров влечет за собой изменение остальных. С одной стороны полезная вещь, с другой только мешает. SHOZ, Уже где только можно писано-переписано: режимы - это очень примерно и объективно и сугубо индивидуально. На чьих-то рекомендуемых параметрах может совсем не получиться ожидаемый результат.

0
Weld
Weld
Эксперт

Одесса

29.12.2013 в 21:57:12

Tomkol написал : внутренность сопла очень быстро зарастет брызгами металла.

Это не смертельно, если оправдано. Сопло нужно своевременно или опрыскивать или смазывать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу