31.12.2013 в 16:50:41
Без подогрева?
31.12.2013 в 17:30:19
pavel написал : Тоже относительно недавно Постоянкой ТИГ аллюминий и дюраль не варят!
В аргоне не варят, а в гелии варят на постоянном токе.
31.12.2013 в 18:53:52
С наступающим Новым Годом,мужики!Всех благ,удачи,здоровья и ровных швов.
01.01.2014 в 15:01:52
Вчера сварил последнее изделие уходящего года :) А то всё как-то подручными палками приходилось обходиться. Кочергу для мангала - вечером как раз шашлыки делать собирался. Да и сделал.
Сытый конному не пеший!
01.01.2014 в 16:14:55
Всех с Новым годом. Ну и собственно вопрос. Где можно раздобыть электрическую схему ПУ ССВА? Уж очень хочется глянуть что делают те три провода которые коннектятся с инвертором ссва
01.01.2014 в 18:58:50
zhnec написал : ж очень хочется глянуть что делают те три провода которые коннектятся с инвертором ссва
Вот здесь показано подключение подавалки к ИИСТ. Разъем унифицирован с SSVA.
01.01.2014 в 19:46:34
zhnec написал : что делают те три провода которые коннектятся с инвертором ссва
Так Вы ж сами ответили в своем же вопросе - коннектятся! ;)
Сытый конному не пеший!
02.01.2014 в 10:13:42
В аргоне не варят, а в гелии варят на постоянном токе.:applause:
04.01.2014 в 17:49:00
Привет всем. Сегодня пришел мой самурай. И конечно же я первым делом снял крышку. Порадовала отличная на первый взгляд сборка. Отверстие для гнезда подключения ПУ заглушено пластиной но не заклепками как раньше, а прикручено саморезами. А это большой плюс, как по мне.. Все винты прикручены хорошо. Термопаста есть на всех транзюках и диодах.. (а то начитался страшилок, что нужно сначала разобрать всё, обжать, пасту проложить и провести другие послепродажные манипуляции.) Короче пока доволен. Теперь нужно опробовать в работе, но это завтра в гараже. Хотел разобраться с подключением подавалки (не ссва) но цифровой мультиметр показывает какую то белиберду. Завтра куплю стрелочный вольтметр и тогда займусь. А пока первые впечатления самые позитивные.
04.01.2014 в 19:25:27
zhnec написал : Привет всем. Сегодня пришел мой самурай.
Поздравляю с покупкой.Смотрите гараж не спалите.
04.01.2014 в 19:57:21
zhnec написал : Завтра куплю стрелочный вольтметр и тогда займусь.
Только держите его на максимально возможном удалении (насколько позволяют провода) от включенного аппарата и от его силовых кабелей (в том числе держака и прищепки), а то магнитные поля на магнитную головку стрелочника неплохо тоже воздействуют. Даже если в одной руке держать щуп тестера, а другой взяться за изолированный силовой провод, будет меняться показание стрелки. Ну, по крайней мере у меня так получалось. Мультиметр у меня еще советский, конца 80-х годов выпуска.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу