08.01.2016 в 22:55:32
amigos13 написал: Да всем интересен не сам шов и процесс , а именно сам дроссель , делитесь со всеми народ вас не забудет , это ж ступенька вверх , давайте вылаживайте материал да по подробнее, не стесняемся )))))
Yurybka написал:
IF 74 написал: Вы покажите нам в миксе,в базовой комплектации,толстый металл,пожалуйста
Хозяин модернизируемого аппарата не дал возможности заснять видео. Но, скажу откровенно, без дополнительного дросселя, чуда не случится. Я крутил этот аппрат, просто не снял видео, в базовой комплектации чевствуется нагрузка на выходной каскад, характерное дребезжание встроенного дросселя. С доп. дросселем это ждребезжание пропадает и сиабилизируется сварочная дуга.
Ребята, не вопрос. Пробовал дросселя из серийных аппаратов.В моей батарее три дросселя включённых параллельно. Дросселя мотались на радиозаводе. Размеры железа выложу попозже. На всех дросселях примерно 36-40 вытков. Вес дросселей примерно 5 кг. Ниже размеры из серийных экземпляров.
08.01.2016 в 23:15:50
Yurybka написал:
amigos13 написал: Да всем интересен не сам шов и процесс , а именно сам дроссель , делитесь со всеми народ вас не забудет , это ж ступенька вверх , давайте вылаживайте материал да по подробнее, не стесняемся )))))
Yurybka написал:
IF 74 написал: Вы покажите нам в миксе,в базовой комплектации,толстый металл,пожалуйста
Хозяин модернизируемого аппарата не дал возможности заснять видео. Но, скажу откровенно, без дополнительного дросселя, чуда не случится. Я крутил этот аппрат, просто не снял видео, в базовой комплектации чевствуется нагрузка на выходной каскад, характерное дребезжание встроенного дросселя. С доп. дросселем это ждребезжание пропадает и сиабилизируется сварочная дуга.
Ребята, не вопрос. Пробовал дросселя из серийных аппаратов.В моей батарее три дросселя включённых параллельно. Дросселя мотались на радиозаводе. Размеры железа выложу попозже. На всех дросселях примерно 36-40 вытков. Вес дросселей примерно 5 кг. Ниже размеры из серийных экземпляров.
Спасибо Yurubka,за вашу отзывчивость.Ждём фотографии с чудо дросселем и подробное описание.
08.01.2016 в 23:17:25
Pravednik написал: IF 74, Не отображаются страницы
Спасибо за отзыв,уже решился,буду заказывать Джасик.
09.01.2016 в 23:04:38
ждем в новом году плазмореза. он уже китайцы 3 в 1 делают Shyuan CT-416
10.01.2016 в 19:50:43
IF 74, Вот ниже. На первом фото общий вид, а на втором то что внутри. На третьем ножи подключения в параллель, на четвёртом зазор в дросселях 2мм. На пятом эскиз железа из которого состоит дроссель. На шестом эскиз железа дросселя старезного аппарата СВАП. На седьмом "что-то навеяло". Облагородил ручку рукава. Впечатление, сварочный рукав - продолжение руки сварщика. На последнем то что было до того, как стало на седьмом.
Какой дроссель нужно делать. Железо из ОСМ-630 (два сердечника от ТС-250, ТС-270) в котором намотано 36 вытков шины сечением 30-40 кв.мм. Думаю, этого будет достаточно.
10.01.2016 в 20:12:40
Yurybka написал: IF 74, Вот ниже. На первом фото общий вид, а на втором то что внутри. На третьем ножи подключения в параллель, на четвёртом зазор в дросселях 2мм. На пятом эскиз железа из которого состоит дроссель. На шестом эскиз железа дросселя старезного аппарата СВАП. И на последнем "что-то навеяло". Облагородил ручку рукава. Впечатление, сварочный рукав - продолжение руки сварщика.
Как то так по серьёзному всё,мощная штука.
10.01.2016 в 23:08:04
IF 74, это плохо?
11.01.2016 в 09:58:15
Yurybka написал: IF 74, это плохо?
Почему плохо,наоборот,мощно значит надёжно.Думаю в течении месяца подключить ПУ,если швы мне не понравятся тогда себе тоже дроссель такой сделаю.А какова его себестоимость,приблизительно?
11.01.2016 в 15:16:50
IF 74 написал:
Yurybka написал: IF 74, это плохо?
Почему плохо,наоборот,мощно значит надёжно.Думаю в течении месяца подключить ПУ,если швы мне не понравятся тогда себе тоже дроссель такой сделаю.А какова его себестоимость,приблизительно?
Давно не делал. Думаю в 500 грн можна вложиться, если поскрести запчасти по металоломам.
11.01.2016 в 21:28:22
У Самурай-Мини, заявлен ТИГ. А кто-то подключал - проверял? Что нужно для того,что-бы начать варить? Какаю горелку посоветуете, как правильно подключить. Есть Самурай-Мини и ПУ-3. Полуавтомат освоил, для моих работ хватит. Хочу еще и ТИГ освоить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу