ADM05 написал :
Используйте для неудобных мест саморезы со шлицом PZ, а не РН.
Спасибо учту на будущее.
Необходимо было закрепить брусок для установки чернового пола. Пробовал крепить саморезами, из неудобного положения, но потом выяснилось, что лагу без проблем можно перевернуть и закручивать уже с удобством.
да, и саморезы попались странные, у обычных серых по дереву бита разбивает шлиц, а у этих, черных, наоборот - биту.
Mistigris написал :
Как можно использовать метчики с ударными шуриками? Переходник (вообще, есть ли такой в природе)? Или зажимной патрон как-то закрепить?
в режиме удара нельзя
а так - если метчик стандартный машинный или ручной - зажимаете в патрон за цилиндрическую часть
в беспатроннике можно устанавливать сверло-метчик с шестигранным хвостовиком 1/4
метчик убьется?
У меня россыпь каких-то старых в гараже обнаружилась. В патроне даже на 6 бывает проворачивается, значит больший точно будет проворачиваться. Поэтому подумываю, как бы механизировать эту часть. И потом, на больших диаметрах 10,8 шуруповёрт может не потянуть, поэтому была идея использовать ударный.
Ну, на крайняк, придется дрелью нарезать, не удобно конечно.
Mistigris написал :
У меня россыпь каких-то старых в гараже обнаружилась. В патроне даже на 6 бывает проворачивается, значит больший точно будет проворачиваться. Поэтому подумываю, как бы механизировать эту часть.
1) Если НОРМАЛЬНЫЙ патрон ,если отверстие под метчик НУЖНОГО диаметра , если с правильного метчика начинать(про маркировку номеров метчиков помните?), и если не забыть СООТВЕТСТВУЮЩУЮ материалу СОЖ - ничего не проварачивается!
2) про удар уже сказали... - забудьте!
3)если пункт первый невыполним:)
или просто НЕТ! ПАТРОНА,
ну hex-патрон у Вас....
то!
квадратный конец метчика прекрасно "симбиозит" с торцевой головкой ,но! не шестигранной, а
так называемой "тройной"/ двенадцатигранной! / "супер щлиц" ещё кличут
вот такая вот:
Посмотрев ссыль, лишний раз убедился в том, что менеджер это не профессия, а состояние души, причем души смятенной. Только в воспаленном мозгЕ менеджера могли родиться такие номиналы метчиков. Сразу видно, что кроме клавы и мыши, этот минетжер ничего в руках не держал.
Madman написал :
Посмотрев ссыль, лишний раз убедился в том, что менеджер это не профессия, а состояние души, причем души смятенной. Только в воспаленном мозгЕ менеджера могли родиться такие номиналы метчиков. Сразу видно, что кроме клавы и мыши, этот минетжер ничего в руках не держал.
А что от них можно требовать-то? Дело в том, что одни делают продукцию, другие работают ей, третьи продают, четвертые ремонтируют и тд. Это разный пипл с разной так скать "заточкой" мозгов. И продаван толковый, который априори теоретеГ, не сможет ловко работать инструментом, поскольку если и держал его в руках, но ничё не понял, образование мешает, горе от ума:).
В свою очередь работяга Ёпитный не сможет толком впарить продать, не хватает образования индивидуально подойти к каждому потенциальному клиенту, эмоционально промоушн провести и проч.
Посему минетжер не знает всего к сожалению. Другое дело, что совестливый менагер (если есть такие) пойдет и проконсультируется у того же работяги, и будет на сайте без технических ошибок. (ИМХО:))
Madman написал :
Напротив метчиков указаны не номиналы резьб,
А диаметры засверливаемых под эти метчики отверстия
Потому что это метчики с хвостовиком шестигранник 1/4,
(У меня например набор Wera, так там несколько иное - сверло/метчик, нарезание резьбы без предварительного засверливания)
А резьбы абсолютно стандартные
М3, 4, 5, 6, 8, 10 - см табличку
Оформитель данной странички сайта - действительно далёк от понимания размещённого на ней инструмента
Кроме того - это опять жаднорылая МВ-групп с персоналом средней тупости и с трудно доступным по добираемости лабазом
подскажите - закупка в Краснодаре, сеть Леруа, Оби; Бауцентр, Касторама или интернет-магазины у которых есть пункты выдачи в Краснодаре, знаю два - Всеинструменты и 220 вольт
нужны сверла 1/4" hex shank -
по дереву 2; 3 - на выбор Bosch - 90 -100 руб. Makita 30-40 руб. Bosch профессиональная расходка (синий) будет лучше Макиты?
а также нужны сверла 2.5; 3.3; 4.2 для резьбовых отверстий. Смотрел Веру - там универсальный метчик стоит 500 руб. Мне сверлить для домашних целей, метчики есть, поэтому достаточно обычных сверел. Универсальность дорогая.
Fit - знаю и не хочу покупать, полагаю, что Зубр будет не лучше. Китай он и в Африке Китай.
А вот Макита - только название от Макиты, а так тот же самый Китайский ширпотреб?