Madman написал :
советую обратить внимание на рукоятку от Mr.Logo . У меня она самая любимая...
благодарю за наводку
olki написал :
эта? ... MrLogo SH-A2150 ... симпатишная
после покупки, пошарился я в своих закормах
посмотрел конструкцию - получается, что для основы использован стандартный удлинитель
покрутить-то их с усилием можно воротками
смотрим, что получается
попутно ещё кое-что прикупил из древних залежей лабаза
теперь у меня три отвёртки соло с битодержателем со сдвижной юбкой (из них две - переделка)
у отвёртки Mr.Logo на ручке написано RAT, сделано в Германии
ну и расширил номенклатуру отвёрток с гибким стержнем , было две стало три
из разных наборов штуки 4 разной длины, один при отвинчивании размотал вдрызг (давно это было...)
отвёртке WERA несколько лет - пользовал раза два
выдвижную Force - в прошлом году за копейки прикупил, прикольная
а вот отвёртку с гибким стержнем и клювом - квадрат 1/4" вчера увидел - неудержался, пыльная с кучей наклеенных бумажек, едва оттёр, что ей пропадать в лабазе...
Madman написал :
Ну да, эти которые более длинные после проточки, они под японский стандарт. У меня биты Vessel японские такой хвост имеют.
А я сначала не понял, почему замок не держит японистые примочки от Star-M. Уж когда разглядел, то тоже пришлось стачивать миллиметра три, чтоб держались в замке.
Сегодня проехался до своего ближайшего рынка в Балашихе (ул.Звездная/Щелковское шоссе). С удивлением обнаружил новых продавцов-киргизов..
У них по 50 руб. биты Mr.Logo - 50мм, РН2, (темно-красные и черные - наверное ударные?)
Whirlpower - по той же цене, и по 70 руб. более длинные.
Так же купил и "железки" от недавно появившегося "БАРС" (ни разу не видел раньше) 4-х-гранные лепестковые сверла по керамике и стеклу.. -200-300 руб.
Ну и парочку ступенчатых сверел - 700 руб., "HSS, Р6М5, HRC 62...64".
На пластиковой упаковке вполне приличные надписи, заводской Китай, "импортер и продавец - ООО "Мир инструмента".
Арт.72360- D=4-12 мм (с шагом в 1 мм), и арт.72361- D=4-20мм (с шагом в 2 мм).
Нашел их сайт. Инструмент по большей части "с юго-востока", но заводской- http://www.instrument.ru/catalog/brands/
Кое-что было и GROSS, но не было времени рассматривать..
Искал информацию по наборам Hitachi везде была различная информация о производстве и даже фото( с одним набором уже пролетал (год назад покупал с 40 и 60 битами уже и не помню (китай ), подарил ):
752245 HITACHI Набор бит 31 штука (6хPH1, 18хPH2, 6хPH3 и магнитный держатель)
752246 HITACHI Набор бит 31 штука (6хPZ1, 18хPZ2, 6хPZ3 и магнитный держатель)
752248 HITACHI Набор бит 31 штука (3хPH1, 3xPH2, 3xPH3, 3xPZ1, 3xPZ2, 3xPZ3, 3xT20, 3xT25, 3xT30, 3xT40 и магнитный держатель)
Производство бит Германия , указано на коробке
и на каждой бите .
Скорей всего ОЕМ WERA .
Удобная раскладка и можно вытащить вкладыш
также имеют выступы на коробках при хранение стопкой и имееют петлю в верхней часть если хранить вертикально .
В общем отличные наборы с неплохими битами за небольшие деньги (покупались за 630руб,630 руб и 820 руб )
Sever-1 написал :
Сегодня проехался до своего ближайшего рынка в Балашихе (ул.Звездная/Щелковское шоссе). С удивлением обнаружил новых продавцов-киргизов..
У них по 50 руб. биты Mr.Logo - 50мм, РН2, (темно-красные и черные - наверное ударные?)
Эти пока еще не были в деле.. Другими делами занят (бетон, блин... ;) )
Но у меня есть такая, но длинная. Ничего плохого не скажу. Крепкая... А вот как эта не знаю еще.
Если по 11 руб. стоит на Авито, то вполне возможно, т.к. киргизы продавали из полиэтиленовой упаковки из 50 или 100 шт. -оптовые закупки дешевы.
В другом месте купил ударную - черного цвета. Тоже еще не знаю качества.. Полежат пока до времени..
С другой стороны, что от них ждать? Ну потрутся со временем, износятся. Одни раньше, другие позже.. - железки.... Расходка.
Вот если кто с ударными и дорогими работает, и постоянно - вот тогда ДА. Они намного дороже. И менять их каждый день не хочется...
Костя G написал :
А магнитик там был сильный, настоящий магнитик! Нагрел, клей расплавился, магнитик выпал- и больше он не магнитил. Даже намёка на магнитность нет.
Его можно снова намагнитить: нагреть до температуры размагничивания, положить рядом с сильным магнитом и дать остыть.