alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 11:50:34

taels написал : Мне вот интересно,почему ни один производитель(а может мне просто не попадалось),не делает спиральные свёрла по металлу короткой серии,с hex-хвостовиком,диаметром больше 10 мм? И в то же время,спокойно изготавливают ступенчатые,с тем же хвостом.Для меня это не понятно.:confused:

больше 10 мм это уже серьезно, а НЕХ это для легких/средних шуруповертов .... если конечно под "НЕХ" понимается "1/4 НЕХ"

Madman написал : Моё мнение, что импактом хорошо сверлить маленькие отверстия в деревяхе, где он выигрывает за счет скорости, а там, где он вынужден включать удар, выигрыша никакого не получается.

в итоге имактом листовое железо/жесть хорошо крутить и глухари ...

Пейсман написал : Нет у меня пока хорошей дрели/шурупера для таких задач. Плюс есть мнение (может ошибочное) что ирвиновское сверло уводит меньше чем перо, и не так сильно нагружает шурупер как спиральное. Плюс масса небольшая по сравнению со спиральным - импакт должен осилить.

было другое мнение, на первой стр темы :

Madman написал : Нет, тут дело в другом: Ирвин Blue Grove трехзаходные именно вследствие своей конструкции имеют бОльшее сопротивление нежели обычная перка. Поэтому для работы с ними нужны либо мощная дрель, либо мощный шурик..

если в массив крутить то одно , но если у края доски то перо просверлит, а ирвин запросто может расколоть доску.

http://www.youtube.com/watch?v=EBgc0fYBH4M

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

26.04.2015 в 15:30:30

alzp написал : Сообщение от Madman
Нет, тут дело в другом: Ирвин Blue Grove трехзаходные именно вследствие своей конструкции имеют бОльшее сопротивление нежели обычная перка. Поэтому для работы с ними нужны либо мощная дрель, либо мощный шурик..

Главное чтобы сверлилось легче чем спиральным.

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.04.2015 в 15:45:18

Madman написал : Импакт сверлит дюймовым (25мм) сверлом уверенно, но медленно, а вот мощный шурик без удара уделывает импакт по скорости сверления таким сверлом на раз-два. Моё мнение, что импактом хорошо сверлить маленькие отверстия в деревяхе, где он выигрывает за счет скорости, а там, где он вынужден включать удар, выигрыша никакого не получается.

Да, но бывает что мощности патронного шура недостаточно для преодоления усилия многозаходного сверла, а импакт своими ударами справляется. Хотя и медленно.

taels написал : свёрла по металлу короткой серии,с hex-хвостовиком,диаметром больше 10 мм?

Потому что для импактов такие свёрла слишком массивные, а для безударных беспатронников- слишком большая нагрузка. Сверлить в металле 12мм сверлом нужно мощной сверлилкой с допручкой, а таких с HEX 1/4" я не помню. За исключением некоторых моделей со съёмными патронами (Метабо, Про/Фе, Файн, сетевой древний Атлас/Аег/Милка). Да и нагрузка на само сверло такое, что велик риск облома шестигранного хвостовика-там же узкое место.

Пейсман написал : Главное чтобы сверлилось легче чем спиральным.

Не думаю что легче, думаю что наоборот. Многозаходные требуют большой мощности. А спиральные требуют острозаточеной режущей кромки.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 21:13:15

alzp написал : если конечно под "НЕХ" понимается "1/4 НЕХ"

Костя G написал : а для безударных беспатронников- слишком большая нагрузка.

Парни,да всё понятно...нагрузка сильная,но...хвост на 3/8,например,или ещё выше,имхо,давал бы возможность делать диаметры,скажем до 18-20 мм.,сверхкороткие.Думаю спрос бы на них был... Мне,к примеру,очень не хватает таких решений.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

26.04.2015 в 21:19:24

taels написал : хвост на 3/8,например,или ещё выше,имхо,давал бы возможность делать диаметры,скажем до 18-20 мм.,сверхкороткие.Думаю спрос бы на них был... Мне,к примеру,очень не хватает таких решений.

А что мешает самому сделать такие сверла, коль скоро в них есть нужда? Не монолиты естественно, но составные

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

26.04.2015 в 22:07:24

taels написал : Мне вот интересно,почему ни один производитель(а может мне просто не попадалось),не делает спиральные свёрла по металлу короткой серии,с hex-хвостовиком,диаметром больше 10 мм?

вот пожалуйста , хвост 7/16" или 11мм, хорошая сталь от лягушатников:)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

26.04.2015 в 22:20:41

Madman написал : А что мешает самому сделать такие сверла, коль скоро в них есть нужда? Не монолиты естественно, но составные

В полую трубку-шестигранник запрессовать проточенный хвостовик?И капнуть сваркой с торца...Что ж,вполне здравая мысль... А вы сами делали нЕчто подобное? Vadim63, по дереву то их полно...:)Речь была о металле.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

27.04.2015 в 06:48:13

taels написал : А вы сами делали нЕчто подобное?

В начале темы.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

27.04.2015 в 10:44:28

Madman написал : В начале темы.

Сварка - трезвым . (с):)

0

Да, ни фига.

лирик
лирик
Резидент

Орша

27.04.2015 в 10:53:01

dokar написал : Сварка - трезвым . (с):)

сварка взрывом , сборка трезвым

0
Ooooop
Ooooop
Новичок

Екатеринбург

21.06.2015 в 14:36:02

ребята, у кого нибудь застревали мелкие биты в разьеме 1/4 ? как вообще разбирается этот патрон ? достать не могу, у плоскогубцев уже все мелкие зубья сдавил, намертво село...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу