taels написал : Мне вот интересно,почему ни один производитель(а может мне просто не попадалось),не делает спиральные свёрла по металлу короткой серии,с hex-хвостовиком,диаметром больше 10 мм? И в то же время,спокойно изготавливают ступенчатые,с тем же хвостом.Для меня это не понятно.:confused:
больше 10 мм это уже серьезно, а НЕХ это для легких/средних шуруповертов .... если конечно под "НЕХ" понимается "1/4 НЕХ"
Madman написал : Моё мнение, что импактом хорошо сверлить маленькие отверстия в деревяхе, где он выигрывает за счет скорости, а там, где он вынужден включать удар, выигрыша никакого не получается.
в итоге имактом листовое железо/жесть хорошо крутить и глухари ...
Пейсман написал : Нет у меня пока хорошей дрели/шурупера для таких задач. Плюс есть мнение (может ошибочное) что ирвиновское сверло уводит меньше чем перо, и не так сильно нагружает шурупер как спиральное. Плюс масса небольшая по сравнению со спиральным - импакт должен осилить.
было другое мнение, на первой стр темы :
Madman написал : Нет, тут дело в другом: Ирвин Blue Grove трехзаходные именно вследствие своей конструкции имеют бОльшее сопротивление нежели обычная перка. Поэтому для работы с ними нужны либо мощная дрель, либо мощный шурик..
если в массив крутить то одно , но если у края доски то перо просверлит, а ирвин запросто может расколоть доску.