Sever-1 написал:
Продавцы рассказали, что этот бренд имеет и оч.хороший инструмент, стараются конкурировать с известными мировыми немецкими производителями...
Sever-1 написал:
Стал всё более обращать внимание на этого производителя. Влегкую может конкурировать со многими известными и почитаемыми брендами.
Barnauletz, А и хрен с ними..))) Постепенно узнаем о тех, кто производит.., о тех кто просто переупаковывает в свои картонки... Голова кругом. Но что нужно обычным пользователям? - Качество ? Правильно?
Пусть комплектуют. Лишь бы качественным наполнителем.. Вот о качественных МИНИбитах на сегодняшний день и поделился..:-)
olki , тут много что продается. Та же wera. Только я не преследовал цели любой ценой. Покупать дорогой метчик и отрезать у него с носа сверло, мягко говоря глупое занятие. А китайский метчик при работе по пластику лет наверное 200 прослужит, пока не потеряется.
Но всё равно не прижился никакой, кроме обычного с цилиндрическим хвостом. Хорошо что не купил дорогой.
Сделал уже около 900 отверстий с резьбой.
Bostonнаписал: olki , тут много что продается. Та же wera. Только я не преследовал цели любой ценой. Покупать дорогой метчик и отрезать у него с носа сверло, мягко говоря глупое занятие. А китайский метчик при работе по пластику лет наверное 200 прослужит, пока не потеряется.
Но всё равно не прижился никакой, кроме обычного с цилиндрическим хвостом. Хорошо что не купил дорогой.
Сделал уже около 900 отверстий с резьбой.
Boston,
Вот и отличненько, что чина по качеству Вас не подвела
поскольку режущая часть выполнена по разному у разных производителей - были в своё время прикуплены, для разных целей пара наборов и соло,
Greenline, Wera и Narex
Набор Greenline с дюймовыми метчиками (узнал об этом, только когда набор приехал) был дополнен метрическими метчиками Narex с классической режущей частью
В боксе Greenline слева внизу дюймовые, справа вверху метрический Narex
Wera имеет свои особенности режущей части, + очень короткие,
использую для нарезания резьбы в пластике, и цветмете
По стали использую метчики производства СССР с хвостовиком цилиндр переходящий в квадрат, для машинного и ручного нарезания, за треть века качества не потеряли
olki написал:
Вот и отличненько, что чина по качеству Вас не подвела
Вы меня не правильно поняли. Я написал что не стал пользоваться метчиками с шестигранным хвостом. Поэтому покупка китайского была самое то, чтобы потратить мало денег и понять что данный тип метчика мне не удобен.
Пользуюсь как и раньше советским метчиком с цилиндрическим хвостом с 4х гранником
Комбинированные метчики от практики хлам или нет? Нужно будет в алюминиевом профиле делать отверстия и нарезать резьбу, хочу это делать за один проход.
ссылка
Borg написал:
Комбинированные метчики от практики хлам или нет? Нужно будет в алюминиевом профиле делать отверстия и нарезать резьбу, хочу это делать за один проход.
ссылка
Borg,
За один проход резьбу нарезает машинный гаечный метчик
У него хвостовик цилиндр
Сейчас такие наверное не выпускают, но на барахолках найти можно - выпускамвремён СССР
Кто пользуется таким? как вам люфты?
Заказывал в расчете на безлюфтовый зажим, а люфтит прилично, не впечатлен ниразу самым безлюфтовым удлинителем для HEX.