21.06.2018 в 05:23:23
Кто-нибудь встречал сверла ,аналогичные фестуловским под шестигранник(сверло в держателе сменное),но дешевле :)
21.06.2018 в 16:25:12
olki, Явки,пароли,ссылки
21.06.2018 в 22:37:53
Alexdobrepair написал: Хотелось бы и себе, что то такое запилить!
Alexdobrepair,
По эскизу комментарии следующие: Посадку подшипника на вал можно и нужно делать скользящую или переходную, при желании фиксировать LockTite Посадку в корпус - с зазором, т.к. зазор будет выбран затягом корпуса в стойке, а перенагружать подшипник незачем. Подшипник был выбран просто подходящим по размерам под дюралевый корпус, выполненный из трубы-сортамента. Корпус можно сделать и пластиковым. Например, на 3Д принтере :) Как следствие, можно использовать практически любой шариковый подшипник (2 шт.) с внутренним диаметром от 7 до 12 и внешним до 32, с соответствующими изменениями внутренних диаметров корпуса, высоты внутреннего выступа корпуса и внешних диаметров вала.
Сборка:
Внутренний выступ в корпусе на 3-4 мм меньшим диаметром, чем обеспечит разнесение подшипников и осевую фиксацию сборки.
Самая засада - найти контрящих винтов M5 или M6 с левой резьбой для крепления патрона. Для пробного образца снял патрон и контрящий винт с переходника под sds+
22.06.2018 в 02:02:05
0rthodox, ого! Благодрю! Не ожидал такого подробного! Буду думать теперь)
05.07.2018 в 00:43:39
Нашел вот такое (под шестигранник) Сверло центрирующее запасное для буровой коронки Wolfcraft (5913000)
05.07.2018 в 00:47:10
Нашел вот такое (под шестигранник) Сверло центрирующее запасное для буровой коронки Wolfcraft (5913000)
Ну и также зенкера и форстнеры от вольфкрафт.
03.08.2018 в 15:22:23
0rthodox, хочу тоже подобное замутить, но из этого
18.10.2018 в 08:04:29
Что-то я в подобной расходке не вижу смысла. Купил несколько сверел Makita с таким хвостовиком и все они сильно люфтят в битодержателе, да и соосность оставляет желать лучшего. В патроне, естественно, лучше, но зачем тогда такой хвостовик? Думаю, сменить стандарт.
20.10.2018 в 17:44:07
valkahn написал: Купил несколько сверел Makita с таким хвостовиком и все они сильно люфтят в битодержателе
В шестигранном 1/4" битодержателе люфт заложен конструктивно.
valkahn написал: зачем тогда такой хвостовик
Для того чтобы было возможно используя только один инструмент и заворачивать саморезы и сверлить. Далеко не всегда важна точность расположения просверленного отверстия.
ИМХО (IMHO)
21.10.2018 в 13:01:27
ADM05 написал:
valkahn написал: Купил несколько сверел Makita с таким хвостовиком и все они сильно люфтят в битодержателе
В шестигранном 1/4" битодержателе люфт заложен конструктивно.
valkahn написал: зачем тогда такой хвостовик
Для того чтобы было возможно используя только один инструмент и заворачивать саморезы и сверлить. Далеко не всегда важна точность расположения просверленного отверстия.
ADM05, Тогда вопрос - А как же Festool Centrotec? В нём люфтов, практически, нет. Насчёт точности, которая "не всегда важна", позволю себеине согласиться - в моей практике нужна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу