Madman

Местный

Рязань

04.04.2015 в 18:03:38

Топтоп написал : Единственный раз за последние три года, когда мне потребовался гибкий стержень - прикручивание к кухонной столешнице тонкого 2см плинтуса вдоль стены.

Сергей, у меня другая ситуация была: борьба с извечной женской дилеммой - нечего надеть и места в гардеробе нет. У дочери в гардеробе рухнула штанга, на которой вешаются плечики с одеждой. Я подошел к решению ситуации кардинально и купил кусок трубы с держателями от Джокерной системы, а вот когда пришла пора прикрутить пятаки держателя к стенам шкафа, вот тут-то я и заколдобился... Выручил Крафтуловский гибкий удлинитель. Да вот еще вспомнил не очень давний случАй: задумал я себе воздух подтащить в мастерскую для всякого продувания-выдувания и соответственно начал прокладывать магистраль от компрессора из гаража до мастерской. Так вот в одном месте мне надо было вертикально пройти вплотную к стене сквозь полку в гараже. Добра и не добра на ней столько, что разборка его заняла бы пол-дня. Выручил ноунеймовский ГУ, в который вставил сверло 10 мм с шестигранный хвостовиком и им успешно пробуравил полку, не забыв при этом намотать на сверло с полметра телефонной "лапши" - проводки для телефона в мастерской. Через неделю связь восстановил.... :)

0
olki

Местный

Москва

05.04.2015 в 06:42:51

Топтоп написал : А собственно зачем?

вопрос риторический, возникает у населения постоянно путного ответа не имеет, а лишь подобный

до кучи, пущай будет и тд и тп .....

вот вчера был в лабазе по дороге на Егорьевск (рынок не рынок - скучковалось по обе стороны дороги с десяток магазинов по строительству и ремонту) забоёл в инструменты...., а вдруг там попадутся те свёрла четырёхпёрые по камню - фото которых выставлял (в инете нашёл по новой цене -2.800руб) что то по старым ценам, что то по новым но меня удивило количество разных наборчиков у них в таких лабазах пылится такое годами... так вот в живую посмотрел (только на фото и в инете и видел..) маленькие трещётки 1/4 (как популярная WERA) - от вюрта до .... первая мысль сравнить бы по удобству... вторая кто-ж даст...,
третья - а не переместить ли их в закорма.... чтоб було...

посмотрим в закормах чего нибудь ненужного на продажу
дабы прикупить заинтересовавшее ненужное - для мацания, обглядывания/обнюхивания
и итогового размещения фотографий здесь....

0

///////////////
мои ВИДЕО

Madman

Местный

Рязань

05.04.2015 в 06:52:58

olki написал : вопрос риторический, возникает у населения постоянно путного ответа не имеет, а лишь подобный

до кучи, пущай будет и тд и тп .....

Согласен, будучи недавно в командировке в области зашел в местный лабаз и в инструментальном отделе обнаружил наборчик Зубровский дюймовых мелких шестигранников по цене в 100 р. Естественно купил. Видели бы Вы, как радовались продавцы и в сердцах рассказали мне что 10 таких наборов их хозяин по ошибке закупил и до меня никто на них не ошибся, а лежат они у них года три. А я подумал, что пусть один сгниет, но у меня. Был у меня недавно случай, когда нарывался именно на дюймовый вн. шестигранник: из положения вышел немного обточив метрический, но о дюймовых задумался. Мелкие вот завел, у стандартного пока нет. В Рязани пока встретил только набор от Force, откровенно не понравился, даже за 450 р, которые он стоил. Поиск в вялотекущем режиме продолжаю.

0
olki

Местный

Москва

05.04.2015 в 07:06:43

Madman написал : дюймовых мелких шестигранников

у меня целый комплект набрался из штатовских наборов пригодились - в Ford-е своём предыдущем пришлось винты дверные подтягивать...

а якобсы все почти повыдёргивал из наборов (один комплект полный - на всякий пожарный оставил) и akopevo (целую горсть) отдал, у них пришло штатовское оборудование - на монтаже припухли...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Madman

Местный

Рязань

05.04.2015 в 07:15:56

olki написал : у меня целый комплект набрался из штатовских наборов

Да вот нашел сейчас на Али http://ru.aliexpress.com/item/HIGH-QUALITY-Imperial-RHK-297XL-Lengthen-L-type-Ball-End-Inner-Hexagon-Wrench/32252402295.html Наверное закажу.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 08:58:20

Madman написал : А то я там написал про ступенчатое сверло с Hex хвостом, а никто не отреагировал. Прямо как у Фарады в "Формуле Любви": " Я ложечку серебряную за обедом спёр, а никто не заметил, даже обидно. Странные люди!"

Ну почему же?:) Через шесть лет,я,например,отреагировал.:) Хочу у Вас поинтересоваться:вот ступенчатые свёрла,с хвостовиком hex,4-12-особой нагрузки на хвостовик не несут.В то же время,4-20,у последних диаметров,будут уже серьёзно нагружать хвостовик.А диаметры,около 30 мм. и выше,даже при сверлении металла 2-3 мм.,уже несут немалую угрозу отрыва хвостовика от рабочей части. Ваше мнение? Какие пределы выносливости этих хвостовиков? У кого-нибудь были подобные случаи?

0
dokar

Местный

Москва

05.04.2015 в 11:00:32

taels написал : Ваше мнение? Какие пределы выносливости этих хвостовиков?

Угу -угу, тоже страшно интересно, как на такой риск до 30мм пошли производители. Какой там хвостовики, у меня был случай отлома вершины самой морковки от 6 до 10мм . Подточил в торец, так и работает от десятки . Оно на вкусный 22-ой заканчивается .

0
Madman

Местный

Рязань

05.04.2015 в 11:29:53

ИМХО ступенчатые сверла с Hex-хвостом предназначены для мягких и тонких материалов типа пластиков, алюминия и латуни. Ну может тонкую сталь еще возьмут.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 13:26:41

dokar написал : как на такой риск до 30мм пошли производители

За хвосты 3/8 как-то спокойнее,тем более,если производители фрезернули три грани,от проворачивания в патроне.

dokar написал : Подточил в торец, так и работает от десятки .

Раньше даже отрезал носы-мешали...упирались на 18 мм.в заднюю стенку профиля 40 мм,а сверлить ещё и заднюю стенку не было никакого желания.Поэтому тоже работал от 6-8 мм.

dokar написал : Оно на вкусный 22-ой заканчивается .

У Irwin ступени вроде до 22 мм...Недоработка производителей,имхо.А может и спецом так делают,чтобы большие диаметры брали.

Madman написал : Ну может тонкую сталь еще возьмут.

Точно говорю Вам,не с чьих-то слов-получалось сверлить ими 63-ий уголок,но никому не советую.Риск сжечь очень большой.

0
Madman

Местный

Рязань

05.04.2015 в 13:31:18

taels написал : не с чьих-то слов-получалось сверлить ими 63-ий уголок,

А как? С двух сторон? Толщина полки уголка 63 - 5 мм, а высота ступеньки в среднем 3 мм.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2015 в 13:44:09

Madman написал : С двух сторон?

Нет,с одной.Очень низкие обороты+товарищ мыльным раствором непрерывно брызгал.

0
_maximus_

Местный

Москва

05.04.2015 в 13:55:45

Madman написал : Да вот нашел сейчас на Али http://ru.aliexpress.com/item/HIGH-Q...252402295.html Наверное закажу.

Нифига себе, у меня весь набор по такой цене вышел, правда до инфляции конечно ещё.

0
Madman

Местный

Рязань

05.04.2015 в 14:44:53

taels написал : товарищ мыльным раствором непрерывно брызгал.

Это помогло ступенькой в 3 мм высоты просверлить железяку толщиной 5 мм? Не понимаю....

0
Madman

Местный

Рязань

05.04.2015 в 14:46:00

_maximus_ написал : у меня весь набор по такой цене вышел,

Самое веселое, что у меня такой же набор есть, но я напрочь забыл о том, что в нем есть дюймовые биты...:o

0
_maximus_

Местный

Москва

05.04.2015 в 14:58:57

Madman написал : Самое веселое, что у меня такой же набор есть, но я напрочь забыл о том, что в нем есть дюймовые биты...

Бывает..., я тоже иногда что ни будь куплю, а потом оказывается, что у меня это (или подобное) уже есть ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу