Чем таскать собираетесь? Регулировка оригинальная, даже не сразу понял идею. К 2umnyi присоединяюсь. Выглядит солидно. Отвал на мой взгляд я б "докрутил", в задней части внутрь, но только после опытов. Решения принимайте после того как хорошо попашете. Поведение плуга очень сильно изменяется после того как отполируется землей. Чем таскать будете? Какова ширина захвата плуга?
Владимир Н. написал :
Плуг пытаюсь сделать оборотный , попробовать возможности нет, идет дождь
Ого как все серьезно.
Плуги кажутся ужт очень близко к сцепке, они ниже должны быть по идее. При пахоте дернины пространство между корпусом и сцепкой может забивать. А что за мотоблок?
umnyi написал :
Плуги кажутся ужт очень близко к сцепке, они ниже должны быть по идее. При пахоте дернины пространство между корпусом и сцепкой может забивать. А что за мотоблок?
Дело в том что мотоблоком никогда не пахал, так-что опыта пока нет, почему и задаю на ваш взгляд иногда глупые вопросы. Вот и со
сцепкой похоже косяков напорол. Мотоблок собран по идее Володи
Клеща,т.е.КПП ЗАЗ, а остальное что под руку попадалось.
Владимир Н. написал :
Дело в том что мотоблоком никогда не пахал, так-что опыта пока нет, почему и задаю на ваш взгляд иногда глупые вопросы. Вот и со
сцепкой похоже косяков напорол. Мотоблок собран по идее Володи
Клеща,т.е.КПП ЗАЗ, а остальное что под руку попадалось.
Та Умный сто раз про узел крепления рогов спрашивал в теме. И хрен что помнит или выводит претворяясь.
Владимир Н. написал :
Подскажите на сколько жизнеспособно данное сооружение?
Я бы увеличил угол между полевой доской и лемехом до 50грд., заменил бы стойку на более прочную и убрал регулировку захвата с плуга. Стойку надо сместить на 3-4см. вправо от полевой доски, чтобы снять чрез мерное давление полевой доски на стенку борозды, что даст меньшее сопротивление движения плуга в земле. в остальном плуг понравился. Какая высота отвала и ширина захвата?
Я смотрю испытание кирпичом проводили? Кирпич двигали параллельно полевой доске? Положение полевой доски можно определить по желательному направлению атаки на плуг.
Это моя первая попытка, во первых было довольно сыро, на резине буксовал, да впрочем как видите и грунтозацепы особо не спасли, залипли. Во вторых неправильно был согнут плуг, до 14см. еще кое-как пахал, дальше работал как якорь.