NAP написал : . Я вроде бы про копатели ни слова.
А я писал не вам.
20.10.2010 в 21:13:59
NAP написал : . Я вроде бы про копатели ни слова.
А я писал не вам.
20.10.2010 в 21:23:55
Дик написал : Появилась интересная мысль:при развороте корпуса влево для увеличения захвата плуга его будет тянуть влево до тех пор,пока полевая доска не упрется в срез земли.А что если к модели Алвиса добавить еще одну регулировку-полевую доску сделать спереди на шарнире, а заднюю регулировать по ходу движения плуга,устраняя не последствия а саму причину утягивания вбок.
Мысль конечно глубокая. Плуг при каких либо правильных настройках разворачивать не нужно. Он смещается. Его полевая доска должна стоять ВЕРТИКАЛЬНО , а острая кромка лемеха ГОРИЗОНТАЛЬНО . На не горизонтальных участках понятно что будут отклонения. Но нам бы сначала разобраться с определениями на футбольном поле. Имхо.
20.10.2010 в 21:26:36
klesch написал : А я писал не вам.
Так как было сказано мне о том что есть у Вас то я не против это увидеть тоже.
20.10.2010 в 21:26:36
у кого есть фото плуга Зыкова,интересно увидеть сие изделие.плиз.
20.10.2010 в 21:45:45
kostayn написал : у кого есть фото плуга Зыкова,интересно увидеть сие изделие.плиз.
А вы тему эту тему с начала полистайте есть и про плуг Зыкова.
20.10.2010 в 21:47:24
Всем добрый вечер! Сегодня соорудил вот такой вот бред, пародию на регулировку отклонения полевой доски. Еще есть мысль добавить к ней пятку. Хотелось-бы знать ваше мнение по этому поводу.
20.10.2010 в 22:02:34
klesch написал : но до желаемой глубины приходится подстраиваться в процессе вспашки, на первых пяти бороздах чаще, потом реже. Так что эта регулировка должна быть под рукой.
Согласен и с этим не спорю. Ргулировка на моём плуге мне нравиться и трудностей не создаёт чем гагаринской сцепки,винт которого сила сопротивления, гнуло.
20.10.2010 в 22:08:16
Владимир Н. написал : Всем добрый вечер! Сегодня соорудил вот такой вот бред, пародию на регулировку отклонения полевой доски. Еще есть мысль добавить к ней пятку. Хотелось-бы знать ваше мнение по этому поводу.
А для чего это.
20.10.2010 в 22:19:11
umnyi написал : А для чего это.
Ну, по вопросу чусвуется, что действительно бред. При изменении ширины захвата, полевая доска отходит от борозды, вот таким способом хочу попытаться решить эту проблемму.
20.10.2010 в 22:20:56
Владимир Н. написал : Всем добрый вечер! Сегодня соорудил вот такой вот бред, пародию на регулировку отклонения полевой доски. Еще есть мысль добавить к ней пятку. Хотелось-бы знать ваше мнение по этому поводу.
Наверно немножко поможет но возрастёт сопртивление и этот рег.кончик полевой доски будет врезаться в стнеку борозды. Рядом можно сделать вторую регулируемую полевую доску по всей длине,если ваш вариант не подтвердиться.
20.10.2010 в 22:26:54
Владимир Н. написал : При изменении ширины захвата, полевая доска отходит от борозды,
Полевая доска должна быть всегда параллельна борозде - это уже задача сцепки а не плуга. Зачем заводы и делают параллелограм на сцепке. А так вы усугубите дело, угол лемеха и отвала к борозде изменится...и плуг скорее всего в бок уводить начнет.
Скопируйте регулировку ширины захвата у Клещенко или Алвиса, очень просто и главное работает!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу