07.11.2010 в 17:11:28
2ТУЗ Моя конструкция полегче, и поуниверсальнее. Так крепятся сменные приспособы, а заодно и регулируется глубина обработки Здесь перестановкой троса регулируется ширина захвата. Ну и сам плуг Кстати для окучки самая удобная приспособа. Ни один стебелек не обломается, при неравномерных всходах легко регулируется высота подсыпки. Прямизна рядков тоже не сильно актуально. Единственный недостаток-медленность процесса. В дополнение к набору представленному на фото есть стрельчатая лапа. Друг себе сделал из стрелки копалку типа "дельфин" Ой!Извините, забыл фотки плуга "раскрутить":o
07.11.2010 в 17:23:04
Про ржавчину на плуге кстати, последний раз пахал в июле по сухому, потом просто кинул в гараже под стол можно сказать на землю и забыл про него. На днях достал - отвал и лемех как зеркало, в одном месте чуть поржавел. А пару дней назад пришлось подварить чуть и он у меня под дождь попал, полтора дня и весь начал ржаветь. Сегодня снова отполировал об землю.:) Мысль пришла, может его не столько мазать жирно, сколько мыть и просушить.
07.11.2010 в 17:44:59
umnyi написал : Мысль пришла, может его не столько мазать жирно, сколько мыть и просушить.
мне проще смазать. А если и мыть , то хранить в сухом месте. Как для меня, так немного ржавчины не актуально, полируется после 2-3 кругов. Этим плугом не пользовался года полтора-два и валяется просто на улице.
07.11.2010 в 17:50:34
Как для меня так проще смазать. А если и мыть так потом хранить в сухом месте. Опять же для меня, немного ржавчины без проблем отполируется после 2-3 кругов. Этим плугом не пользовался года полтора-два и валяется просто на улице.
07.11.2010 в 17:51:54
edmond написал : то хранить в сухом месте
В чем и прикол, что совсем не в сухом месте он лежал, но отполированная поверхность не заржавела. А так да, метров 100-200 прошел и снова блестит.
08.11.2010 в 09:11:23
Большое всем спасибо. Возник еще один вопрос: как часто нужно передвигать лебедку- за каждым проходом или .... У одного знакомого видел по сей ширине вспашки лежит рельса на которой через 35 см. приварены болты на которые одевается блочок через который пропускают трос. и так за каждым проходом. Что скажете???
08.11.2010 в 10:11:02
umnyi написал : Мысль пришла, может его не столько мазать жирно, сколько мыть и просушить.
Любое другое орудие можно бросить после работы, но не плуг. С детства приучили. Как правило после вспашки и посадки (происходит одновременно) толпа идет обедать. Пахарь не почистив плуг за стол не идет. Еще и кусочком кирпичика легонько. До сих пор так делаю. Только сейчас под рукой щетка по металлу. Но на межсезонье смазать тем же маслом отработкой труда не составляет. Имхо.
08.11.2010 в 10:35:52
2ТУЗ Иногда при перепашке ставил на угол огорода и веером с одного места весь огород пахал. При посадке и окучке приходится переставлять на каждую борозду.Вариант с блочком, это реально. Иногда, чтобы обойти например яблоню, втыкал в землю лом и трос перекидывал вокруг лома. Вообще то лебедка (тем более у меня электрическая ) весьма удобная вещь. Но только лишний проход в обратную сторону сильно замедляет процесс, и в два раза увеличивает "ходьбу" с плугом.
08.11.2010 в 15:19:37
ТУЗ написал : лежит рельса на которой через 35 см. приварены болты
Чтото подобное тоже было а так через ряд.Кстати вот фото с моими размерами.На фотках стрелками показано как при пахоте цепляется трос чтоб сам держал борозду.
08.11.2010 в 15:26:05
edmond/ Многие варианты предусматривают разновысокие колеса, а как Вы справлялся со своей конструкцией. И еще какая мощность электродвигателя, потянет ли 1.1 КВТ при включении в однофазную сеть.
08.11.2010 в 20:38:09
У меня движок 950ВТ Если честно, маловато, по сырой земле часто срабатывает тепловуха.Но до появления мб работал без проблем. Если сравнивать с лопатой- то лопата с его появлением из сарая не вынималась На новых они ставят по моему 1750.
Справляются с плугом даже 12летние пацаны. Когда пашешь управляешь плугом как на лошадке, наклоном плуга вправо-лево, одной рукой. Выше означеный аппарат мне кажется тяжеловат для перемещения назад. Ведь кроме него еще и разматываемый трос добавляет вес и сопротивление. Чтобы сам держал борозду ИМХО не актуально, все равно идти за ним , чтобы притащить обратно в начало борозды. К тому же как этим окучивать или полоть-рыхлить борозды? Спорить не буду, может автор подскажет , Вам решать. В любом случае окучив за день 30 соток, находишься к вечеру так, что ноги гудят. После МБ, применяю его только там, где без него не обойтись. У тещи в деревне околела общая на деревню кобыла, картоха была посажена под нее. Колея МБ никак не подходила, вот после окучки агрегат так и валяется у нее в сарае.
Да, еще по поводу мощности. Плуг весьма приличный, сравним с конным. Ширина захвата.25см, высота отвала-30.
Еще раз повторю, для окучки лучше ничего не придумали . Даже лошадка не катит по качеству работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу