24.01.2011 в 21:47:18
Вот, Алвис пытаюсь вставить ://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/3266380.html" target="_blank">
24.01.2011 в 22:22:26
Спасибо edmond за фото и всётаки не понял рег.пятка самодельная или заводскакя? И помогает ли её регулировка при пахоте ?
24.01.2011 в 23:42:07
Чугунный литой уголок, заводской. Нижняя опорная часть стерлась еще в прошлом году и была наварена кусочком рессоры. Перед фотографированием, чтобы почистить стукнул молотком, все развалилось. Пришлось сварить по новой. Честно сказать большой пользы не замечал. Есть эффект на почвах с переменной твердостью. Когда с мягкого попадаешь на твердое,( когда как говориться плуг не вбить) меньше выдавливает плуг наверх. Ну и в начале борозды не много побыстрее заглубляется.
24.01.2011 в 23:52:58
edmond написал : Перед фотографированием, чтобы почистить стукнул молотком, все развалилось. Пришлось сварить по новой.
:)
edmond написал : Честно сказать большой пользы не замечал. Есть эффект на почвах с переменной твердостью. Когда с мягкого попадаешь на твердое,( когда как говориться плуг не вбить) меньше выдавливает плуг наверх. Ну и в начале борозды не много побыстрее заглубляется.
Всётаки польза есть надо будет и мне подобную сделать. P.S.ещё вот что подумал что эта рег.пятка будет нужна и тогда когда лемех немножко сточиться.
25.01.2011 в 00:15:01
Мой лемех стерся до бумажного листа. Был в магазине, новый стоит 800 руб, прядка 27дол.:eek:
25.01.2011 в 00:30:15
edmond написал : Мой лемех стерся до бумажного листа.
Если не регулируемая пятка пахать наверо не смоли бы?
edmond написал : Был в магазине, новый стоит 800 руб, прядка 27дол
Можно и самому сделать из хорошой стали к примеру инструментной или из лемеха тракторного плуга.
25.01.2011 в 01:01:59
Alvis написал : Если не регулируемая пятка пахать наверо не смоли бы?
Н знаю, не пробовал, но думаю что смог бы . Хотяяя , осенью пахал целину.
Alvis написал : Можно и самому сделать из хорошой стали к примеру инструментной или из лемеха тракторного плуга.
Вы знаете, сельскохозяйственная глубинка, спрашиваю у старых трактористов, отвалы,(пачками валялись), диски ищу ( от не нужности из них делали подставки под с/х технику), культиваторные зубья- нет ни у кого, все сдано в металл. Магазинов (агроснобов) тоже нет. Не понимаю, люди жить не собираются что ли? Жаба душит но наверное придется покупать. И не факт что новый не сотрется за один сезон.
25.01.2011 в 22:56:36
edmond написал : Не понимаю, люди жить не собираются что ли?
Однодневные,сегодня хорошо им ну а завтра посмотрит.
edmond написал : Жаба душит но наверное придется покупать. И не факт что новый не сотрется
Если не сотрёться за несколько сезонов,тогда откупиться :)
25.01.2011 в 23:36:18
tarasv написал : Слезать с трактора не придется, покуда он без кабины, перекидку левого и правого корпусов можно не выходя из трактора.
tarasv на фото подобный вариант управления орудием
26.01.2011 в 00:00:36
Alvis этот вариант не подходит. Мне не нужно чтобы плуг переворачивался, а посто передвигался (влево, вправо) на рсстояние 450мм. Навеску уже отрезал, втулку тоже. Втулку переварил в горизонтальном положении к плугу. Теперь нужно выточит вал 28мм и длиной 700мм надеть на него плуг, а вот механизм передвижения-жду помощи.
26.01.2011 в 00:00:59
tarasv Вот оригинальный оборотный Синтая 120
26.01.2011 в 00:14:41
Alvis хотел бы я его увидеть с этим плугом не на бетонке, а в борозде.Разве, что у него корпуса по 400мм. Тут
26.01.2011 в 22:28:29
tarasv написал : Alvis хотел бы я его увидеть с этим плугом не на бетонке, а в борозде.
Надо в инете искать :)
26.01.2011 в 22:41:10
mukola написал : Сегодня получил плуг Зыкова с инструкцией по настойке и эксплуатации из Киева. Плуг покрыт полимерной белой краской. По размерам такой же как и мой от Кутаиси но отвал имеет меньший радиус изгиба.Фото скину позже. Обмеряю и отпишусь.
mukola не смогли бы Вы померить приближительный радиус изгива отвала.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу