15.05.2011 в 22:29:06
ПырЕй ползучий Происходит из Европы, Северной Африки и Азии. В России растёт повсеместно. Натурализован по всему миру, во многих местах считается злостным сорняком. Для уничтожения в условиях огорода применяют перекапывание почвы с удалением корневищ вручную, мульчирование. Вне почвы корневища пырея быстро высыхают и гибнут.
klesch написал : фрезеровать огород 3 раза с промежутком в неделю.
Весной или осенью?
Кстати:
Излюбленная пища проволочников - пырЕй. Систематическое удаление пырея и других сорняков, рыхление почвы в течение лета способствуют гибели личинок и яиц.
15.05.2011 в 22:43:03
Vovaka1 написал : Цитата Сообщение от klesch фрезеровать огород 3 раза с промежутком в неделю. Весной или осенью?
Наверное весной, он растет, а его фрезой.
Хотя если есть время (может и писали об этом), говорят что нужно фрезой, т.е. стимулировать все почки которые спали, дальше как подымется на 10-15см - гербицидом сплошного действия.
У меня по опыту, корни за зиму не перегнили, я уже писал, пришлось трижды фрезой ходить, чтобы разорвать "арматуру" корней пырия.
16.05.2011 в 09:37:24
klesch написал : В прошлом году агроном дал совет пере фрезеровать огород 3 раза с промежутком в неделю. Так и сделал. Огород стал чист в первый же год. А корни даже за зиму все не перегнили. Когда пахал на лемех наматывались и мешали плугу заглубляться.
Как говорится от сюда по подробнее. Так как каждый говорит фреза и не более того. А фрезы бывают разные. Какая фреза у Вас использовалась? Я видел на фото 2 варианта. Пожалуйста хоть и не в тему но немного поподробнее опишите фрезу? можно если уже где описывали то тыкнуть носом.
16.05.2011 в 10:21:03
NAP написал : Так как каждый говорит фреза и не более того. А фрезы бывают разные.
У меня фреза от МоторСичи. В прошлом году был весь комплект ножей. В это году половинный. Что делается корнями пырея? Точно сказать не могу. Рубает, но чтобы сказать что мелко - нет.
Вчера после плуга трактора, равнял участок. Корни пырея были намотаны на валы ножей...
16.05.2011 в 18:14:27
NAP написал : Какая фреза у Вас использовалась?
От ВОМ.
17.05.2011 в 09:03:24
klesch написал : От ВОМ.
Спасибо конечно. Но немного подробнее. Какие обороты? как заточены ножи? выдергивает фреза корни или шинкует их? Так как агроном советовал то его опыт наверняка основан на использовании взрослых тракторных фрез.
17.05.2011 в 10:24:21
По пырею могу сказать из личного опыта, что дробление кореневой системы только стимулирует его к размножению. Удаление, вырывание кореневищ - это борьба, а дробление=размножение. Поэтому или удаление кореневищ путем вырывания, или гербицид.
17.05.2011 в 14:50:36
Я пахал плугом с помощью МБ на ГЗ. Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ. Кто может толково и доходчиво обосновать это мнение? Буду признателен
17.05.2011 в 15:21:21
Кто скажет, оборотный плуг Викинг подойдёт к мотоблоку Агро?
17.05.2011 в 16:22:39
Harahondya написал : Я пахал плугом с помощью МБ на ГЗ. Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ.
Это мнение не совсем верно-МБ на приспущенной резине будет пробуксовывать меньше только на сухом и рыхлом песочном грунте так как больше зацепов одновременно цепляются за грунт в то время как у железа пятно сцепления меньше и будет проваливаться глубже продавливая грунт сквозь обода и колёса будут пробуксовывать.Но на мокрой земле,особенно глинестой без железа не как-протектор на резине быстро забьётся налипшей землёй и колесо станет гладким в то время как сквозь железный протектор болото будет продавливаться и колесо будет самоочищаться.Но железо тоже может быть разным :для житкого болота,для липкой грязи,для мокрой земли и т.д. и отличатся по форме протектора,его ширены и диаметром.Для глейки,к примеру, идеальным ГЗ будет диск с поперечно наваренными зацепами через которые глина будет продавливатся под весом МБ к центру колеса и отваливаться сама.При покупке ГЗ нужно хорошо себе представлять как они будут себя вести на разных по влажности и свойству почвах,обращайте особое внимание на количество и шерену поясов металла к которым приварены сами пластины зацепы -от их количества и шерены будет зависить самоочишение их от грунта (чем их меньше и (3-2-1) и уже тем большее количество грунта через них продавиться)
Это моё ИМХО
17.05.2011 в 16:40:04
=DENIS= написал : Это моё ИМХО
=DENIS= Спасибо за информацию. Хотелось бы услішать и другие мнения. Нужно принять решение-стоит ли заморачиваться с переходом на резинки для пахоты. Грунт-тяжелый чернозем. ГЗ-в елочку. При влажном грунте забиваются конкретно. Читал, что пашут и на лысых резинках. Мало верится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу