17.05.2011 в 17:57:48
Harahondya написал : Мало верится.
Сам не верил что получится вот видео качество не очень , было сыро и мелкий дождик на втором видео хорошо видно лысую резину.Причем когда колеса облипли землей тяга стала лучше[url]
17.05.2011 в 21:16:51
Harahondyaна резинках пробовал пахать-по дерну не зацепляються точти совсем.весу слишком мало чтобы резиновые грунтозацепы зацеплялись,они просто скользят по траве.железные зацепляються гораздо лучше.но на рыхлом грунте(вспазанная земля к примеру)грунтозацепы очень сильно проваливаються и развивают очень слабое тяговое усилие.вывод для себя сделал такой-по целине и очень сильно страмбованной земле лучше железяки,по рыхлому лучше очень мягкая резина желательно ёлочка с редкими протекторами,можно одеть цепи.дубовая резина (типа моей "волынь")плоха везде кроме асфальта.должно не плохо получиться на авторезине зимней но я не пробовал.
18.05.2011 в 00:23:14
podol lexx Благодарю за информацию.
lexx написал : дубовая резина (типа моей "волынь")плоха везде кроме асфальта
Я так понял, что от "Волынянки" можно не ставить. Есть неплохая зимняя резина Матадор на 13". Попробую ее. Утяжелители на резинках эффективны? Может еще кто выскажет свое мнение?
18.05.2011 в 00:37:03
Harahondya написал : Бытует мнение, что пахать на резинках легче и лучше, чем на ГЗ. Кто может толково и доходчиво обосновать это мнение?
Не хуже! Z-105, резина "елочка" 5,00х10. Выигрыш хотя бы в том, что не нужно переобуваться после переезда 1.5 км. Пробуксовка может и больше, но и тут некоторый выигрыш - менньше скорость. Все делаю на резинках кроме окучивания (повторного) и копки картошки, диаметр резины маловат.
18.05.2011 в 21:23:44
Dgekson Здорово у меня так не получается надо плуг настраивать (сцепку переделывать), а пока фрезами.
18.05.2011 в 21:31:45
Harahondya написал : Утяжелители на резинках эффективны?
они всегда эффективны.чем больше навешано тем лучше тянет но ворочать при переездах конечно тяжелее.у любой палки два конца...
18.05.2011 в 23:31:33
Dgekson написал : Вот сегодня пахал у себя на резине,
На такой земле я пускаю фрезу-эффект тот же а производительность выше.
19.05.2011 в 00:28:47
=DENIS= написал : я пускаю фрезу-эффект тот же а производительность выше.
фреза не дает оборота пласта. Так, что Федот да не тот.:)
19.05.2011 в 05:26:06
edmond написал : фреза не дает оборота пласта. Так, что Федот да не тот.
Это точно! У меня глубина вспашки 20-25 см, вы с фрезой навряд ли пройдёте за один проход, так что в скорости вы вряд ли выиграете + Сравните стоимость фрезы и стоимость плуга. У меня земля после вспашки как будто пасивной фрезой прошёл, да ещё и пласт перевернул. Один минус, близко к меже и вокруг кустов не пропашешь. Ему (Агро с плугом) нужен простор.
19.05.2011 в 09:07:01
edmond написал : фреза не дает оборота пласта. Так, что Федот да не тот.
Я на видио не увидел оборота ПЛАСТА-я вижу пересыпание немного слежавшейся земли в борозду котороя при этом распушиваеться.
Dgekson написал : У меня глубина вспашки 20-25 см,
Охотно верю-при такой то мягкой земле.Вопрос только в целесообразности весенней вспашки на такую глубину.Я полагаю что вы пахали весной с целью распушить грунт перед посадкой так как вы не имеете фрезы катороя легче и быстрей справилась бы с этой задачей. А по поводу целесообразности глубины вспашки да и просто вспашки с оборотом пласта вопрос спорный -но я доказывать вам не чего не буду ,а просто порекомендую почитать книжки Курдюмова в которых автор доходчиво пытается разобраться- пахать или нет,если пахать то на какую глубину, взвешивает все за и против и приводит множество примеров со ссылкой на авторитетные источники в числе которых есть некоторые европейские технологии по которым зерно высевают прямо в стерню спец севалками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу