29.01.2012 в 23:57:09
Pavel003 написал : Вальцы должны быть коническими
На этой конструкции конусные ролики не нужны, катает и так Об этом читал и смотрел видео в нете.
29.01.2012 в 23:57:27
Имир написал : Да, можно воронку закрутить.
На цилиндрических валах не получится.Нормально я имею ввиду.
30.01.2012 в 00:05:32
Имир написал : На этой конструкции конусные ролики не нужны, катает и так Об этом читал и смотрел видео в нете.
Если вал прижимной может пробуксовывать,то подобие сделать можно,нормальный конус нет,чисто по теории нельзя сделать на цилиндрических валах.Я сам катал.Знаю.Правда еще вопрос какой диаметр,и какая конусность.
30.01.2012 в 00:08:18
Pavel003 написал : На цилиндрических валах не получится.Нормально я имею ввиду.
Я ведь не беру случай когда нужно ведро или воронку из жести скатать. Я вопрос задал применительно к прокату отвала для плуга. Если выбрать как бы "программу" то можно не только цилиндрическую форму получить. Как бы так.
Имир написал : На этой конструкции конусные ролики не нужны, катает и так Об этом читал и смотрел видео в нете.
30.01.2012 в 00:31:18
Ну там не цилиндр,сделать по идее можно.Насчет программы сомневаюсь.Но по идее даже и повторяемость может получиться приличная.То есть отвалы могут быть похожи,если не один делать.Такая конструкция делает большой кусок прямой трубы.в начале и конце.Правда прокатать наоборт,что то убирается.Валы толстые,должны 4 мм катать.Если потом еще молотом поработать,то отвал должен получиться.
31.01.2012 в 19:11:07
На сегодняшний день работа в таком виде. Если кто нибудь видит ошибки, подскажите, пожалуйста, пока не поздно исправить.
31.01.2012 в 19:25:12
260,не много ли?Но это легко исправить и потом,если вдруг много будет.Это чисто мое мнение,то есть я не в курсе чертежей.
31.01.2012 в 19:42:36
Делал по выкройке этого плуга сделал меньше радиус отвала и подрезал тут А то захват ещё больше получался.
31.01.2012 в 20:14:20
Ну теперь ходовые испытания покажут.Исправить действительно можно все.Даже ранней весной попробовать,а там видно будет.
31.01.2012 в 20:57:10
Здравствуйте кулибины !
нужны чертежи дискового плуга может кто делал или имеет в наличии готовый дисковый плуг , поделитесь пожалуста.
31.01.2012 в 22:06:24
Имир написал : На сегодняшний день работа в таком виде
Даже очень хорошее начало - стоило вальцы делать.
Имир написал : Если кто нибудь видит ошибки, подскажите, пожалуйста, пока не поздно исправить
На ошибки может указать только тот, кто может вживую пощупать образец. Пока только непонятно назначение перемычки между полевыми досками и в какой способ планируете делать переворот плуга.
Имир написал : сделал меньше радиус отвала и подрезал тут А то захват ещё больше получался.
Тут хотелось бы примерные циферки увидеть:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу