Riba4ok1 Это понятно. Вкратце о себе (об огороде). Песок, плуг пашет хорошо, жаль что уже не пашу не могу показать видео. Все ровно. и глудочки (так у нас говорят не грудочки) не большие. Но если я не програблю (не пробороную граблями) у меня тяжелый (есть и легкий) маркер на этих глудочках прыгает как кузнечик, и мало того что я сам невдалый, еще и глудочки добавляют кривизны к тому, что маркер нарисовал как бык поссал. И садим мы помидоры, перец, синенькие и всякую другую хрень руками, и мне надо чтобы пальцы были целы и им было не больно. Надеюсь понятно я написал, мне все равно что прячут трактористы, я про себя пишу. Не для учить пишу, а для того что бы было понятно, мамы всякие нужны, мамы всякие важны, а не только такие как у вас (это не к тебе лично, это ко всем).
Поэтому мне на огороде надо как в парнике земля чтобы была. Я и стараюсь так сделать, в меру своих сил..... Каток не видел у себя на огороде и не увижу скорее всего. Борону может и увижу, если буду жив когда не смогу работать, и если на огороде к тому времени кто то еще будет работать.....
считаю эти орудия имеющими смысл на больших массивах земли.
Мнение это мое, я его разделяю, но не считаю абсолютным....
lav_66 написал :
Жаль что нет фото с другой стороны, но похоже что это плуг ПВ-23.
У меня 100 % не ПВ 23. Одесский з-д то ли п 2, то ли П 20 . Бирка есть, точно не помню, но не ПВ 23 это точно. Говорили вроде для ДВШонка он. Это шасси самоходное....
pelipenko написал :
хотя плуг с бороной - пока неизвестное и неизведанное изделие - кажись в агрономии даже понятия такого нету. Кстати в продаже не встречал плугов с бороной. Хотя агротехника в основном предусматривает осеннюю пахоту.
У нас взрослые МТЗ, весной всегда пашут с бороной, т.к. культиваторов почти ни у кого нет и все пашут плугом, а после плуга, да и после культиватора тоже, без бороны не обойтись.
ali_kъ написал :
Построил модель согласно этой статье (давно)
Я конеша могу посмотреть но мануал и то что получилось после задач профессора это не то что 2 большие разницы а диаметрально противоположное плугу нагромождение металла. Я уже давал ссылку куда нужно смотреть что бы заниматься конструированием с/х орудий. Метизы для мебельной промышленности это ни те что для с/х техники ну и так далее ......
pelipenko написал :
Ну в принципе я тже отношусь к некоторым мастерам, но повторюсь, что борону мудрил сам.
Красив однако. Хотя почему однако. У вас там уже поток налажен наверное.
И как зарекомендовал плуг себя в работе?
Может и ролик есть?
Поделюсь информацией, приму критику:-приобрёл плуг, с нерегулируемой сцепкой прошлой осенью, пахал на колёсах с необработанной поверхностью плуга-итог сцепку погнуло, недопахал, умучался в "хлам".В этом году сделал регулируемую сцепку, а поверхность плуга заклеил тефлоновой плёнкой . Результат после завершения настройки плуга просто чудесный, за всё время пахоты ни разу не прикоснулся к поверхности плуга для чистки. 1 и 2 перед началом пахоты-. 3 после окончания оторвался небольшой кусочек 4.Поверхность чистая после 1 часа работы .Ну и сам процесс :http://youtu.be/hd6RM7A_owE. Ну и на этом видео видно что земля не налипает- https://www.youtube.com/watch?v=LbKJuPtTB5w .1,5 месяца сплошных дождей, 1 неделя сухо -земля не просохла да к тому же очень сильно прибита,
juryi написал :
а поверхность плуга заклеил тефлоновой плёнкой .
Больше 30 лет пахал, плуг помыл и в сарай на следующий год три дня пахоты, помыл и в сарай даже не смазывал маслом (отработкой) плуг....не было тогда пленки, да, как показывает вскрытие, она и не нужна, нет я не против новых технологий и нано Чубайса уважаю, но все таки... А что это за чудо пленка, если не трудно, опиши....
Пашет симпатично, но уж очень медленно.....