29.04.2012 в 07:38:48
flomaster85 написал : Люди подскажите плуг как должен быть закреплен? по горизонтали и вертикали должен болтать ся или нет?а то у меня болтается как сопля.
вот наглядная демонстрация работы отлично расчитанного и настроенного плуга для мотоблока (заранее прошу прощения у уважаемого форумчанина, под ником "klesch", за использованиие его видеоролика.)
29.04.2012 в 10:27:09
На видео видно что плуг влево-вправо болтается,а вверх-вниз?я думал два болта которые отвечают за регулировку плуга должны быть ужаты и на одинаковое расстояние вкручены.И как эти болты крутить потом после того,как мотоблок пускаешь уже по колее
29.04.2012 в 11:07:29
flomaster85 написал : ,а вверх-вниз?
Болтается и вверх-вниз,при пахоте люфты выбираются,пашет хорошо.Я не утверждаю что так и должно быть,но на плугах с Невы (не работали на них)вертикальный люфт есть и большой.
29.04.2012 в 23:01:57
Alvis написал : С изготовлением оборотного плуга Сакка немного продвигаюсь вперёд, делаю "как себе"
Если будет случай сфоткайте то место к чему ламех прикручивается. Проглядел всю ветку, а конкретного представления не имею только всё образно:(
Спасибо!
30.04.2012 в 18:59:27
bk123andrey написал : Если будет случай сфоткайте то место к чему ламех прикручивается. Проглядел всю ветку, а конкретного представления не имею только всё образно Спасибо!
Пожалуйста
30.04.2012 в 22:11:10
здравствуйте. не мог бы мне кто нибудь подсказать я переделал сцепку по примеру клеща, ну трубой как на видео и попробовал пахать на свободной сцепке и у меня стало трактор уводить в лево приходиться левый болт упирать в сцепку. я конечно понимаю что дело не в сцепке а в плуге и надо переделывать его, но что именно? помогите пожалуйста!
30.04.2012 в 22:51:34
golybev24 написал : здравствуйте. не мог бы мне кто нибудь подсказать я переделал сцепку по примеру клеща, ну трубой как на видео и попробовал пахать на свободной сцепке и у меня стало трактор уводить в лево приходиться левый болт упирать в сцепку. я конечно понимаю что дело не в сцепке а в плуге и надо переделывать его, но что именно? помогите пожалуйста!
Пока плуг не отполируется землей , настроить будет сложно. Когда земля перестанет налипать на отвал надо отпустить передние болты и шириной захвата добиться минимального увода мотоблока. После этого подкрутить болты, не вынимая плуга с борозды. Чрезмерное заглубление плуга тоже вызовет большое сопротивление плуга и соответственно увод в сторону мотоблока.
01.05.2012 в 19:20:18
alletv написал : это немецкий плуг?
Ну да, в теме много коментировали его, Alvis фото поднимал...
01.05.2012 в 19:36:57
klesch написал : Пока плуг не отполируется землей , настроить будет сложно. Когда земля перестанет налипать на отвал надо отпустить передние болты и шириной захвата добиться минимального увода мотоблока. После этого подкрутить болты, не вынимая плуга с борозды. Чрезмерное заглубление плуга тоже вызовет большое сопротивление плуга и соответственно увод в сторону мотоблока.
понял спасибо. А не может быть такое, я отвал менял сделал из шестерки и немного прибавил в размерах(по площади имею в виду) может много очень, кстати земля не налипает- сегодня пахал, когда отвал делал на заводе отполировал.
02.05.2012 в 00:45:48
Настройка плугов.
02.05.2012 в 22:16:04
golybev24 написал : не мог бы мне кто нибудь подсказать я переделал сцепку по примеру клеща, ну трубой как на видео и попробовал пахать на свободной сцепке и у меня стало трактор уводить в лево приходиться левый болт упирать в сцепку. я конечно понимаю что дело не в сцепке а в плуге и надо переделывать его,
А что вам нужно? Чтобы плуг пахал на нужные вам параметры но при этом уводило а вернее сказать прижимало колесо к стенке борозды? Или чтобы пахал как бы без прижима но при этом на не устраиваемые параметры (ширина захвата и глубина)? Имхо первый вариант более приемлем. Я эти болты не контрогаю и от вибрации они могут вкручиваться. Замечаю это когда рог поворачивается почти параллельно борозде и становится не удобно управлять. На работу самого плуга этот поворот почти не как не влияет (может незначительно уменьшается ширина захвата, но это уже чистой воды геометрия). Где то так.
02.05.2012 в 22:25:03
flomaster85 написал : Люди подскажите плуг как должен быть закреплен? по горизонтали и вертикали должен болтать ся или нет?а то у меня болтается как сопля.
Когда первый раз отпустил МТЗ с плугом в самостоятельное плавание то как уже писал соединение плуга с УСУ было только наживлено. Как не растерял гайку только. И все работало. Ровно так же все работает если после регулировок зажать ось. Все остальное люфтит. А вот у оборотного МС все просто болтается во всех соединениях. Там если поднять плуг то по 25* в одну и другую сторону можно повернуть. Но когда почва прижимает плуг со всех сторон то в люфтах выбирается нужное положение и до конца гона так и держится.
03.05.2012 в 11:35:23
Вот плуг собственно перечеркивающий всю теорию напрочь. Куплен за 200грн на рынке. Скорее всего для легкого МБ. Была заменена стойка на более толстую и прочную при чем кривую. Банально просверлены 2 отверстия что бы закрепить к сцепному МТЗ и все то делов. Отвал и намека на полировку не имеет. Вспашка конкретно глинистой почвы прошла по словам юзера на ура. Легко и не принужденно. Причем с его слов ширина захвата порядка 250мм. При том что теоретически по размеру плуга он может цеплять максимум 180мм. Вот такие пироги ......
03.05.2012 в 11:46:00
NAP написал : Вот плуг собственно перечеркивающий всю теорию напрочь.
Не знаю насчет теории,но по внешнему виду это ПЛУГ.По ширине захвата никто не мерил,а говорить можно,ты сам знаешь,много чего. Ну или человек не правильно мерил,а может и цепляет 250 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу