Tankist написал :
Особой разницы нет что тракторные корпуса, что
Tankist, принцип работы плуга абсолютно одинаков у любого плуга. Но вам важен не сам корпус, а сцепка которая будет оптимальной и достаточной чтобы компенсировать при обратном ходе ширину(захват корпуса + отступ колеса) колеи в 90 см ведь захват МБ плугов невелик. Поэтому у Вас общая ось не получится и при перевороте плуга сцепка должна обеспечивать и смещение продольной оси плуга на недостающую величину.
У меня похожий. Пашет. На жесткой сцепке , метра полтора идет не очень глубоко. То есть не сразу заглубляется. Но это может быть и моя вина, лемех удлинен.. Но я их не не делал. Один покупал с МБ, второй так покупал.
Riba4ok1 написал :
Вы бы могли бы с ними немного поработать и работали бы нормально. Отвалы неплохие.
Когда это было актуально не особо знал как сделать. Потом мертвые зоны кротом фрезеровал, захватывал и часть этих метров. Сейчас уже вряд ли буду пахать уже. Ну и эти МБ уже не актуальны МТЗ есть. А лет (уже не помню сколько) назад и имея МТЗ ими пахал. К управлению привык. Вторая передача, сектор газа и сцепление и паши, хоть весь день если силы позволяют.
То что сделать можно это понятно, если этими МБ пахать, то и плуг отпускать надо. За совет спасибо.
удлинить лемех на 25мм (мел, штриховой).
Может будут иные предложения?
Интересуют основные размеры схожих плугов. Искал, например, размеры "кутаиского" плуга - не нашёл здесь.
Плугом вроде пользовались, в чем смысл перенастроек непонятно, достаточно сделать нормальную стойку и отрегулировать ширину и угол захвата, глубина регулируется проще, типа как НП-1 на АГРО. Теоретически плуг до ума довести сложно, "не земле" уже с готовой бороздой настроить проще простого и захват и углы атаки плуга
Tankist написал :
Плугом вроде пользовались, в чем смысл перенастроек непонятно, достаточно сделать нормальную стойку и отрегулировать ширину и угол захвата, глубина регулируется проще, типа как НП-1 на АГРО.
Части плуга подобраны в металлоломе, возможно кто-то им и пахал.
Отвал, скорее всего - тракторный, подрезанный; форма изгиба - ближе к "культурной"; радиус изгиба - 27...30см.
Лемех, корпус, полевая доска - не понятно от чего.
В собранном виде: отвал заваливается назад, по ходу, ветикальная его часть довольно высоко -25...30см; стенка корпуса, к которой крепится стойка не вертикальна; низ полевой доски находится в одной плоскости с лезвием лемеха.
В таком виде, как есть, не нравится он мне.
Теоретически плуг до ума довести сложно, "не земле" уже с готовой бороздой настроить проще простого и захват и углы атаки плуга
Теоретически можно, но его долго испытывать нужно, чтобы до ума довести.
Хочется проще - по прототипу, вот и ищу образмеренные схожие плуги, уже проверенные как-бы. Пока выбор небольшой.