12.02.2013 в 10:10:57
lav_66 написал : Плуг однокорпусный, оборотный, с пластинчатым отвалом..
Это все понятно,я имею в виду к какому виду вспашки.
12.02.2013 в 10:16:17
uraalt написал : Мое мнение: если средний мотоблок - то весной почву обрабатывать фрезой
Мне кажется, что фрезой достаточно обработать места только под грядки в основном, потому что фреза разбивает землю на очень мелкие фракции, а для картошки например этого делать не обязательно.
12.02.2013 в 11:15:09
karpyk написал : Это все понятно,я имею в виду к какому виду вспашки.
На похожем с Невы, по моему Спасатель сидераты таким плугом и Невой запахивал. На форуме есть фото да и видео вроде бы. Так что куда нравится туда и можно отнести. Очень нам это важно, с нашими сотками..... Видел видео европейское где МБ с таким плугом идет без оператора, и, по виду, на не очень легкой земле....
12.02.2013 в 11:21:10
karpyk написал : Это все понятно,я имею в виду к какому виду вспашки.
Просмотрите
КАСКАД, CROSSER CR-M10
12.02.2013 в 12:45:43
karpyk написал : потому что фреза разбивает землю на очень мелкие фракции,
Смотря с чем сравнивать.Может и такая "фракция" мелкая? Культивировалось под зиму МБ-3 с родными фрезами:
12.02.2013 в 12:58:16
karpyk написал : фреза разбивает землю на очень мелкие фракции
и изменяет структуру грунта, а это очень плохо, ИМХО.
12.02.2013 в 13:58:39
Мужики, чего вы спорите :) У Всех РАЗНЫЕ почвы. Те кто сразу из под плуга получает рыхлую чуть комковатую структуру, ни когда не поймут за чем ее еще фрезой обработывать. У нас после весенней пахоты в любом случае нужна какая то дополнительная обработка, так как сажать что то в глыбы с пол футбольноно мяча, совсем жесть. Вот и обрабатывают многие сразу фрезами :)
12.02.2013 в 14:27:24
KOTTDIVUARR написал : Смотря с чем сравнивать.Может и такая "фракция" мелкая?
Конечно это как смотреть. Если скажем на весну, то для меня это крупно и очень крупно. Кто пашет на осень у того свое мнение. В.С.Высоцкий....о вкусах не спорят, есть тысяча мнений, я этот закон на себе испытал, ведь даже Эйнштейн, физический гений, весьма относительно все понимал....
12.02.2013 в 14:48:58
lav_66 написал : Какой на видео вид вспашки?
Трудно сказать. Потому что этот плуг мне кажется для культурной вспашки предназначен, а вы им целину или сидераты пашете. Тут больше типа Зыкова подойдет, чтоб лучше пласт оборачивал. Это только мое личное мнение. Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Конечно, что есть у нас под рукой тем и пашем. Я сам только начал хоть что то понимать в этом. Спасибо форуму.:)
12.02.2013 в 20:56:00
karpyk написал : Мне кажется, что фрезой достаточно обработать места только под грядки в основном, потому что фреза разбивает землю на очень мелкие фракции, а для картошки например этого делать не обязательно.
Почему только под грядки? Я обрабатываю всю землю фрезой, нормальная почва, и никакой "кирдык " не наступает.
12.02.2013 в 21:07:51
uraalt написал : Почему только под грядки? Я обрабатываю всю землю фрезой, нормальная почва, и никакой "кирдык " не наступает.
14.02.2013 в 14:31:21
Сегодня подвесил плуг оборотный к мотоблоку.Полное розачерование.Топорная работа.Стойки приварены не правельно можно отрегулировать сцепкой только в одну сторону. Мало того что не правельно да еще пропеллером.Очень много придется доробатывать Одну стойку придется полностью переваривать.Сам не могу прислать фото .Внучка приедет пришлю как переделывал плуг всеволжский.
14.02.2013 в 15:00:11
Вы особо не торопитесь. Сначала фото выложите, а мы тут все покумекаем что не так.
В.Н.Я. написал : Сегодня подвесил плуг оборотный к мотоблоку.Полное розачерование.Топорная работа.Стойки приварены не правельно можно отрегулировать сцепкой только в одну сторону. Мало того что не правельно да еще пропеллером.Очень много придется доробатывать Одну стойку придется полностью переваривать.Сам не могу прислать фото .Внучка приедет пришлю как переделывал плуг всеволжский.
16.02.2013 в 21:32:38
Требуется совет.
У меня есть конный плуг, который хочу переделать под мотоблок типа 135-ой зирки. За образец думаю взять версию isemeniukа(последнее фото внизу)
24.02.2013 в 00:35:20
Всем здраствуйте!Может кому попадались чертежи от такого плуга
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу