Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.02.2013 в 12:01:57

pelipenko написал : При заезде правого колеса в борозду необходимо стойку выставить вертикально.

А кто это сказал, что ИМЕННО НАДО? Желательно вполне возможно. 30 с гаком лет плуг стоит вертикально когда колеса МБ стоят по горизонту, и ни разу не отказался плуг пахать при входе правого колеса в борозду. за исключением случая, когда мудер напарник его не помыл и я промудохался с плугом (не пашет и все тут), пока не очистил его.

pelipenko написал : Причем груз я б ставил в колеса дабы разгрузить подшипники. Это мое ИМХО.

Чего вы так за них переживаете (за подшипники) но почитайте справочники, в конце концов. Или вспомните какая масса у тех же Жигулей и с какой скоростью,и на чем они ездят. зачем плодить невежество. Типа какую мощность ремень может передать. Про ремень это к примеру.

0
Lex 57
Lex 57
Местный

Орел

24.02.2013 в 14:42:45

Т.е. Вы считаете что не стоит делать стойку вертикально? И что все это происки врагов советской родины?

Pavel003 написал : А кто это сказал, что ИМЕННО НАДО? Желательно вполне возможно. 30 с гаком лет плуг стоит вертикально когда колеса МБ стоят по горизонту, и ни разу не отказался плуг пахать при входе правого колеса в борозду. за исключением случая, когда мудер напарник его не помыл и я промудохался с плугом (не пашет и все тут), пока не очистил его.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.02.2013 в 14:59:26

Lex 57 написал : Т.е. Вы считаете что не стоит делать стойку вертикально? И что все это происки врагов советской родины?

Я так не считаю, и делать ее вертикально надо, но надо и отдавать себе отчет, что изменив глубину вспашки не обязательно сразу регулировать вертикаль, лично я иду вниз на большей глубине, вверх уменьшаю, так что за каждым гоном поправлять вертикальность, или поменяв колеса сразу лезут юзеры в вертикальность стойки. Не самое это критичное, что есть в плуге. То есть можно написать примерно вертикально. Когда строят дом примерно вертикально не делают. Делают максимально точно вертикально. Несколько градусов плуг нам простит, я думаю. Мне прощал больше 30 лет. Оба живы и я и плуг.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

24.02.2013 в 18:18:12

Pavel003 написал : А кто это сказал, что ИМЕННО НАДО?

ВЫ, уважаемый Pavel003, наверное не пробудились от отмечаний 23 февраля, ибо пишите

Pavel003 написал : А кто это сказал, что ИМЕННО НАДО?

хотя 99,9 % пахарей именно так и делают (0,1%-это Вы) потому, что так написано в

Pavel003 написал : но почитайте справочники,

и тут же рекомендуете читать справочники, в которых про МБ ничего не написано, да и врядли кто писал справочники по МБ - я думаю таких не существует на сегодняшний день. Ну и причем тут жигули до китайского МБ - это пока ведомо одному Вам. Пробудитесь и не

Pavel003 написал : плодить невежество

:D

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

24.02.2013 в 18:23:01

Pavel003 написал : То есть можно написать примерно вертикально. Когда строят дом примерно вертикально не делают. Делают максимально точно вертикально. Несколько градусов плуг нам простит, я думаю. Мне прощал больше 30 лет. Оба живы и я и плуг.

Это все от отсутствия сравнения. Так вот , например, плуг к минитрактору если не поставить вертикально стойки не заглубляется - если после пахоты в борозде выехать на первую борозду нового огорода. Отклонение может быть в разные стороны - поэтому вертикаль - лечение.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.02.2013 в 19:49:26

pelipenko написал : хотя 99,9 % пахарей именно так и делают (0,1%-это Вы) потому, что так написано в

Я это и не оспариваю. Я просто написал больше 30 лет пашу с не вертикальной стойкой. Усе.

pelipenko написал : и тут же рекомендуете читать справочники, в которых про МБ ничего не написано,

Но там написано про нагрузки для подшипников, обороты и так далее. Я не хочу никого обидеть, но писать про разгрузку подшипников, убрав статический груз и поставить его на вращающиеся колеса, это действительно не совсем вежественно. Ну не важно какой это МБ, на китайском просто корпус может лопнуть, и то не всяком. Но подшипники держат очень серьезные нагрузки.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.02.2013 в 20:01:03

pelipenko написал : Это все от отсутствия сравнения. Так вот , например, плуг к минитрактору если не поставить вертикально стойки не заглубляется - если после пахоты в борозде выехать на первую борозду нового огорода. Отклонение может быть в разные стороны - поэтому вертикаль - лечение.

Все это понятно. Да и написал уже, я с этим не спорю. И плуги разные есть. Но не верю я, что плуг стоящий под углом 87,88 градусов не будет пахать. Есть там еще одно но - это ширина колес минитрактора, чем она уже, тем наверное критичнее эта вертикальность. Ну и правда не сравнивал. Я и не считаю, что пахал правильно. Сцепка у меня жесткая, плуг не вертикальный, вполне возможно, что и легче и лучше было бы если бы все было наоборот, но как было так и было. Скорее всего я уже и пахать то не буду, буду фрезеровать.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

24.02.2013 в 22:15:48

Pavel003 написал : на китайском просто корпус может лопнуть, и то не всяком.

Так и речь об корпусе и валах - с чего они там сделаны? Например в российского "салюта" валы шли перекаленными, в другом, непомню - сырыми и даже пальцы разбивали отверстия в валах, что колеса снять небыло возможности.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

24.02.2013 в 22:23:49

pelipenko написал : Так и речь об корпусе и валах - с чего они там сделаны?

Ну? А подшипники зачем разгружать. Я просто о том, что если плохо сделано, то что то где то но поломается. С Невы трактора делают, и ничего, ходят подшипники и нагруженные. Это если 20 кг на вал, да еще не отбалансированный и на приличных оборотах, тогда есть смысл за них переживать.

0
dido
dido
Местный

Городенка

25.02.2013 в 10:28:20

Pavel003 написал : .... Это если 20 кг на вал, да еще не отбалансированный и на приличных оборотах, тогда есть смысл за них переживать.

Для этого груз не крепить жестко к колесу а поставить на подшипники. И дисбаланс не страшен и инерционность колес не изменится. Себе такие делаю.

0
Harahondya
Harahondya
Резидент

Винница

01.03.2013 в 14:21:04

dido написал : Для этого груз не крепить жестко к колесу а поставить на подшипники. И дисбаланс не страшен и инерционность колес не изменится. Себе такие делаю.

Біыла у меня такая идея, но отпала с появлением Сича. А идею отдал другу, что он и реализовал:подшипники в груз http://www.youtube.com/watch?v=UAJvaEeaunE http://www.youtube.com/watch?v=QZ2jV-qqcjY

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу