umnyi написал : А чем потом земля обрабатывается?
на первых секундах мотоблок, его фреза с любыми пластами справится:) Пусть пока преет, высыхает, дождями выравнивается а ближе к зиме черенками смородины высадится.
06.06.2014 в 00:08:54
umnyi написал : А чем потом земля обрабатывается?
на первых секундах мотоблок, его фреза с любыми пластами справится:) Пусть пока преет, высыхает, дождями выравнивается а ближе к зиме черенками смородины высадится.
06.06.2014 в 00:10:04
Grom73 написал : Марош, Спасибо за ответ. А чем плуг не понравился?
Плуг для лошади был хороший. А вот на мотоблоке , что-то не то. Не пашет он как Сморгонский, который у меня имеется. Возможно, если бы к корпусу плуга прикрепил бы стойку , как в мотоблочном сделано, то он пахал бы, но я точку крепления сцепки на плуге , (квадратную трубу), сделав площадку, приварил на грядиле сантиметров 40 от корпуса, так как, повторяю, захотелось поэкспериментировать с предплужником. Что-то чуть не доделал. Ничего. Продолжу дальше.
06.06.2014 в 00:13:33
Марош, Доделаете поделитесь, я у Вас слямзю, у меня тяма не хватит самому грамотно сделать:confused:
06.06.2014 в 00:24:43
Антоныч написал : Прикупи себе холмик
Та я за....На кагатах любили мне вопрос задавать, что делал бы я, если бы миллион у меня появился....Купил бы песка и навоза отвечал я.....А так на Рублевке неплохо бы МотоБлоком погудеть....
06.06.2014 в 00:36:53
Марош написал : А вот на мотоблоке , что-то не то. Не пашет он как Сморгонский, который у меня имеется. Возможно, если бы к корпусу плуга прикрепил бы стойку , как в мотоблочном сделано, то он пахал бы,
Я ставил на МБ самодельнвый пароконный плуг Сакка....именно стойку крепил как и надо. Пахал он изумительно, особенно мне нравилось перо отвала длинное, поднимал он грунт высоко. Но требовал большего газа на моторе. Мне это не понравилось. Борозд 5 прошел, поставил родной (тот что покупал у хозяина первого МБ на ИЖ ПЗ) конный продал. Сейчас не стал бы продавать....Стоял он вот так, как этот.., .
06.06.2014 в 00:55:56
Grom73 написал : Кто нибудь ставил на тяжа конный плуг?
Слева штатный заводской плуг, справа конский плуг под сцепку к МБ МТЗ. Прошлой осенью и весной заводской отдыхал. Пахал только конским.
06.06.2014 в 01:30:42
[QUOTE=majkl;4567420]Слева штатный заводской плуг, справа конский плуг А как отрегулировали его, я так понимаю что он жестко крепится к МБ?
06.06.2014 в 01:32:34
majkl, А как регулировали его? Я если правильно понимаю к МБ он жестко крепится
06.06.2014 в 01:35:32
Grom73 написал : А как регулировали его? Я если правильно понимаю к МБ он жестко крепится
Так на нем крепление под штатную сцепку вваренно и регулируй, как родной.
06.06.2014 в 01:42:43
umnyi написал : Так на нем крепление под штатную сцепку вваренно и регулируй, как родной.
Спасибо,увидел позже чем спросил))). У меня просто нет штатной навески для плуга вот и не сообразил
06.06.2014 в 01:50:22
Grom73 написал : У меня просто нет штатной навески для плуга вот и не сообразил
Кстати сцепка МТЗ\МС в этом плане наверное самое удачное решения для мотоблока, если копировать особенно под плуг. Узел смещения оси от вертикали\горизонтали я бы только чуть доработал. А так все не плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу