Марош написал:
Специально сходил в то место, где можно посмотреть эти диски. Стоят и прямые,стоят и сферические. Диски, считай уже в кармане, толстостенная квадратная труба для рамы кусок где-то валяется, осталось дело за предплужником.
Завидую белой завистью, у нас все сдали в чермет и в чермете ничего делового практически уже нет :confused:
То же не надо "спать в шапку". "Подчищают" территорию мгновенно. Почти нет металлолома. Так, отдельные фрагменты.
Замечательно, но задача запахивать сидерат без скашивания... Пробовал большим плугом - до 40 см всё хорошо, а вот если выше, то набирает в пачку и плуг вышибает из борозды...
lav_66 написал:
Замечательно, но задача запахивать сидерат без скашивания...
https://www.youtube.com/watch?v=Ik8pcKAhEZE
Я буду ориентироваться при постройке своего плуга с предплужником на это видео. Видно, что дисковые ножи на этом плуге то же не маленькие. Оно и понятно, здесь нужна большая режущая площадь. Но и предплужники здесь от носка лемеха плуга не 20-25 см, а значительно меньше, кажется, что даже над плугом. Да и рама плуга тогда будет короче. У меня мотоблок, а не МТ.
"Расстояние по ходу плуга между носками лемеха предплужника и лемехом основного корпуса у тракторных плугов с плоской рамой должно быть в пределах 20 – 25 см в зависимости от условий работы: при вспашке влажной уплотнённой почвы, а также при невысоких растительный остатках предплужник устанавливается дальше от корпуса, а при запашке высоких растительных остатков – ближе к корпусу".
Замечательно, но задача запахивать сидерат без скашивания... Пробовал большим плугом - до 40 см всё хорошо, а вот если выше, то набирает в пачку и плуг вышибает из борозды...
lav_66 написал:
Замечательно, но задача запахивать сидерат без скашивания...
https://www.youtube.com/watch?v=Ik8pcKAhEZE
Я буду ориентироваться при постройке своего плуга с предплужником на это видео. Видно, что дисковые ножи на этом плуге то же не маленькие. Оно и понятно, здесь нужна большая режущая площадь. Но и предплужники здесь от носка лемеха плуга не 20-25 см, а значительно меньше, кажется, что даже над плугом. Да и рама плуга тогда будет короче. У меня мотоблок, а не МТ.
"Расстояние по ходу плуга между носками лемеха предплужника и лемехом основного корпуса у тракторных плугов с плоской рамой должно быть в пределах 20 – 25 см в зависимости от условий работы: при вспашке влажной уплотнённой почвы, а также при невысоких растительный остатках предплужник устанавливается дальше от корпуса, а при запашке высоких растительных остатков – ближе к корпусу".
Еще меня заинтересовало в этом плуге "перо" предплужника. При замедленном воспроизведении этого видео, хорошо видно, как работает предплужник с этим пером. Сам по себе предплужник по сравнению с плугом очень маленький, но "перо" очень далеко отбрасывает землю в сторону, даже в борозду.
Марош написал:
Еще меня заинтересовало в этом плуге "перо" предплужника.
И перо предплужника, да и сам предплужник работает отлично... И отвал основного корпуса винтовой (или полувинтовой)... Для себя хочу попробовать совместить большой плуг и в место диска и предплужника поставить сферический диск от лущильника... Но для этого надо делать новую сцепку... Кстати думаю, что киль сможет компенсировать увод диска в сторону... Пока только мысли "вслух"... Смотришь на видео и "слюнки текут" ;)
lav_66 написал:
Но для этого надо делать новую сцепку...
Я на свой мотоблок пристроил тракторную навеску, поэтому придется мастерить отдельную раму с плугом, предплужником и диском. Эта, моя теперешняя "универсальная сцепка" для тракторной навески, что я сделал и на которую закрепляю все свои с\х орудия, здесь не подойдет. Рычаги управления мотоблоком я переделал и сделал их с возможностью изменения длины, то и длина рамы будущего плуга меня особо не напрягает. Но, как и Вам со сцепкой, так и мне с рамой, придется немного поработать.