kaabrest написал :
Жду впечатлений от от Вашей работы .
Дядя все-таки приехал, не смотря на возражения. Достал свой плуг, в полтора раза больше моего. Ну как раз на тяжелый мотоблок. А у меня мотокультиватор... Сначала веревку оторвало, а потом он закопался и не поехал. Наконец он успокоился. Время с ним больше потерял я, но ничего, технике давал остыть.
Очень долго настраивал. Наконец поймал момент, когда пашет более или менее. Вы были правы, нужны широкие грунтозацепы. Пахал он не очень глубоко, но это связано с нижним твердым слоем из которого он выныривал. Где картошка была до этого выкопана лопатой - он пахал глубоко.
Вспахал я пять соток. Впечатления противоричивые - с одной стороны можно, с другой техника довольно напряжно идет. Нагрузки гораздо большие, чем с той же тележкой.
Что касается плуга - я относительно доволен, только можно еще перо приделать, чтобы поровнее была пашка. И ничего он не отшлифовался... Только часть полевой доски и лемех...
Помимо ГЗ, еще осталась проблема - после выкапывания картошки, остались неровности и он ехал по неровностям качаясь и я не мог делать ровные ряды...
Такое впечатление, что перед пашкой граблями все равнять надо...
Фотки на телефоне, но из-за ремонта не могу шнур найти... Может позже покажу..