Сергей М81 написал : только можно еще перо приделать,
Это Вы про отвал ?
12.10.2014 в 21:21:21
куст написал : отличный плужок сразу видно в кузнеце делоный сейчас таких не найдеш
Да плужок кованый Шведский с давних времен как у нас в Латвии говорят "Ульманский".
Марош написал : Функция этой перекладины?
Функции особой нету, оттуда исходили ручки которые отрезал. При стоянке удобно ногой плуг за перекладину к земле прижать чтоб морда мотоблока не перевешивала он у меня мтз-12, а также в конце гона удобно рукой за перекладину подергать плуг чтоб земля свалилась.
12.10.2014 в 21:33:07
k.s.v.1979 написал : Функции особой нету, оттуда исходили ручки которые отрезал. При стоянке удобно ногой плуг за перекладину к земле прижать чтоб морда мотоблока не перевешивала он у меня мтз-12, а также в конце гона удобно рукой за перекладину подергать плуг чтоб земля свалилась.
Что-то подобное я и предполагал.
13.10.2014 в 08:02:16
У меня еще вопрос - когда пашу от боков к центру, то в центре остается как бы борозда, подобную тем, что нарезаются окучником для посадки картошки. Что с ней делают обычно - оставляют или граблями заделывают?
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.10.2014 в 08:37:45
Сергей М81 написал : Что с ней делают обычно - оставляют или граблями заделывают?
Да по своему желанию . Если пахал под огород , и участок широкий , по борозде удобнее ходить ( не затаптываешь ) Весной вспашешь в '' росклад " , т.е от центра и борозда уйдёт . А чередовать способ надо .
13.10.2014 в 09:05:31
kaabrest; Понятно. Спасибо за советы, мне они пригодились, наконец я более или менее освоил это непросто дело. :)
13.10.2014 в 10:04:09
Сергей М81 написал : в центре остается как бы борозда, подобную тем, что нарезаются окучником для посадки картошки. Что с ней делают обычно - оставляют или граблями заделывают?
Сергей, опытные трактористы, или те которые просто жалеют заказчика потому что труд закапывать нелегкий, стараются не оставлять борозны. То же самое можно постараться сделать и на МБ. Для этого можно примерно пару последних кругов делать так чтобы брозна если и осталась то была бы минимальной. Для этого или вымеляют плуг или просто нарушают регулировку плуга проходя борозну так чтобы МБ шел ровно, не заезжая правой строной в борозну. Либо по окончанию вспашки еще раз проходят по борозне туда и обратно с половинным заглублением чтобы таким образом частично засыпать "окоп" еще раз довернув часть скибы. Выбирайте что Вас больше устроит... :)
13.10.2014 в 11:29:22
Riba4ok1; Спасибо. :)
13.10.2014 в 13:16:31
Riba4ok1 написал : , опытные трактористы, или те которые просто жалеют заказчика потому что труд закапывать нелегкий, стараются не оставлять борозны
Опытные и честные трактористы просто не кидают "Заказчика" на весеннюю вспашку, когда эта развальная борозда запахивается методом "Всвал" и ни какой проблемы не доставляет.
Если в вашей местовке пашут только под осень. То самой грамотной пахотой, без борозд - пахота только в одну сторону ( но это реально тракторист закипит, особенно на длинных гонах) с изменением направления пахоты год от года.
Пахать все время всвал узкие огороды то же ни как, 3-4 года и посередине горка.
14.10.2014 в 21:47:22
Привет всем!!! Люди, подскажите название темы про мини трактора. Все сделал, хочу генератор от классики поставить, чтоб свет был. Как и что подцепить без аккумулятора, и как генератор приспособить. Двигатель Лифан 168 F-2L
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу