02.11.2014 в 05:25:48
Павел-61; Картшку садить, озимую
02.11.2014 в 06:06:38
Grom73; Она зараза чего-то расти не хочет... Тупая она, мы к ней все душой, а она....
02.11.2014 в 07:23:09
Павел-61 написал : Она зараза чего-то расти не хочет... Тупая она, мы к ней все душой, а она....
Так вы полейте ее.:D
Павел-61 написал : По снегу и окучник, и маркер, и пропольник может. И мой обычный плуг. Только как будем использовать вспаханный сугроб?
Пахать то не снег надо, а землю присыпанную снегом (снег в разумных пределах, конечно).Мотоблок просто не потащит обычный плуг по снегу на резиновом ходу. А роторный дает минимальное сопротивление тягачу и, при равных условиях, вне конкуренции.
CAIMAN340
02.11.2014 в 18:54:59
Alvis написал : Экземпляр сдвоеного оборотного плуга
Здравствуйте , напишите как работает плуг ,какие размеры изчего делали,я хочу попробовать сделать такои-же заранее блогодарен
02.11.2014 в 20:33:38
извиняюсь, и у меня несколько вопросов
03.11.2014 в 06:36:24
Здравствуйте я интересуюсь плугом пц1_18 вы неможете срисовать размеры его и послать
03.11.2014 в 08:37:56
fubag160 написал : извиняюсь, и у меня несколько вопросов
- имею м/блок с двигателем 6,5 лс. есть у меня сомнения - потянет ли он плуг,
- на какую глубину им можно будет пахать (земля культивированная по весне)
- стоит ли вообще заморачиваться с его изготовлением?
- те же вопросы по окучнику.
- или ну их, эти плуги? может достаточно будет фрезами закультивировать на зиму? да , еще
- обязательны ли грунтозацепы для пахоты? как определиться с диаметром колес? с толщиной металла ободьев? 4мм достаточно?
лично мне фрезы не нравятся,на зиму лучше пахать от пахоты лучше снегозадержание,значит больше влаги!дальше весенние работы тоже выполняю плугом!если после фрез потом пройдёт дождь-земля при высыхании становится асфальтом.по грунтозацепам-я пашу на жигулёвских колёсах.мотоблок лёгкий с добавленным на перед грузом.вот посмотрите моё видео и сами всё поймёте.
03.11.2014 в 08:40:31
fubag160, Муторно это , пахать "руками" (хотя сам сейчас , вынужден запахивать навоз).Время затратите в 10 раз ьольше , чем трактором и с полноценной вспашкой .
вовикус, Ну в наших местах ,чернозем под зиму поставить на "ребро" , самое то . что надо
03.11.2014 в 08:53:48
вовикус написал : если после фрез потом пройдёт дождь-земля при высыхании становится асфальтом.
Ваш участок похож на выжженное поле. Где растительность? Хоть какая. Чтобы после фрез и дождя земля на стала асфальтом,нужно насытить землю органикой.
CAIMAN340
03.11.2014 в 09:08:49
nikolay mox написал : Здравствуйте я интересуюсь плугом пц1_18 вы неможете срисовать размеры его и послать
Вам просто лень почитать ветку!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
03.11.2014 в 09:16:50
Владимир С. написал : Ваш участок похож на выжженное поле. Где растительность? Хоть какая. Чтобы после фрез и дождя земля на стала асфальтом,нужно насытить землю органикой.
А вы не заметили что это я картофель сажаю!!!какая растительность???там картофель хорошо виден!
Ёмоё написал : fubag160, Муторно это , пахать "руками" (хотя сам сейчас , вынужден запахивать навоз).Время затратите в 10 раз ьольше , чем трактором и с полноценной вспашкой .
да согласен,но за вспашку осенью трактором отдать 1т руб и потом весной за культиватор трактором опять 1т руб.а без культиватора весной после вспашки трактором одни развалы и глыбы.конечно если трактор типа т25 то всё ровно только и глубина вспашки как мотоблоком!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу