08.11.2014 в 21:47:10
dido написал : Сомневаюсь однако, полировать все-таки придется.
Достаточно шлифануть болгаркой с лепестковым диском, зернистостью 80... Но до чистого металла, до блеска. Дальше зполируется землёй...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.11.2014 в 22:04:53
Владимир С. написал : вы причисляете к роторному плугу и фрезу
Это одно и тоже. То что мелет, то убивает всё полезное, то что крошит (плуг) убивает на половину и есть возможность восстановиться. Раньше я работал на земле вручную, плодородие было офигенное, затем фреза - плодородие упало через 3 года (на некоторых участках), там где обрабатываю плугом - всё путём
09.11.2014 в 00:06:47
Добрыи вечер\или ночи\.Давно читаю тему но недочитал до конца.\Обещаю дочитать.Значит такои вопросец.Есть мотоблок Зубр .Хочу присобачить второи корпус.Вот причепил плуг и интересует \второи корпус что приварил \он должен быть не ниже и не выше первого ?или всеже он должен быть приварен ниже относительно заводского ?Дополнительныи корпус стоит прям за правым колесом МБ.\Чуть левее\.Может ссылочку скинете.Спасибо
09.11.2014 в 00:16:24
Антоныч написал : Раньше я работал на земле вручную, плодородие было офигенное,
У нас речка раньше замерзала машины ходили. Была приличная глубина, до 3 метров. Сейчас море мула. Огурцы без пленки росли на огороде. Сейчас не растут. МЫ САМИ (естественно не ты и я)ВСЕ УНИЧТОЖАЕМ. Может я и не прав, но картошка в 1000 грамм и помидоры ростом в 4 метра это не селекция. Отсюда все. Как только шприц проник в ген, произошел огромный рывок в селекции. Так что вряд ли способ обработки грунта виновен в том, что у меня из 6 лет, 5 нет нормального урожая помидор. Шварцнегер Бешенные деньги тратит на то чтобы жить. Принимал потому что не то. То есть не качал он мышцы, а НАРАЩИВАЛ их. Это не прошло бесследно.
09.11.2014 в 00:46:56
hethikagda написал : .Вот причепил плуг и интересует \второи корпус что приварил \он должен быть не ниже и не выше первого ?или всеже он должен быть приварен ниже относительно заводского ?Дополнительныи корпус стоит прям за правым колесом МБ.
Все корпуса должны быть в одной плоскости с обрабатываемой поверхностью земли, т.е. если совсем проще: стоять на одной линии. Мотоблок при этом может, крен любой иметь. А вот про корпус, прям за правым колесом не понятно ??!
09.11.2014 в 00:53:48
Антоныч написал : Это одно и тоже. То что мелет, то убивает всё полезное,
Антоныч, насчет роторного плуга Вы не правы. Он не мелет, не путайте с вертикальной фрезой, а как раз по принципу работы очень похож на обычную штыковую лопату которой Вы перекапывали огород. Т.е. отрезает кусок пласта(порцию) и переворачивая отбрасывает, т.е. почти точно имитирует работу лопаты. Обычный плуг не так напоминает лопату, т.к. работает с непрерывно подходящим пластом который поднимается, частично переворачивается(ставится на ребро) и рассыпается в верхней части. О фрезе мы говорили что она никоим образом не напоминает и ,тем более, не заменяет плуг.
09.11.2014 в 01:34:22
umnyi написал : Все корпуса должны быть в одной плоскости с обрабатываемой поверхностью земли, т.е. если совсем проще: стоять на одной линии. Мотоблок при этом может, крен любой иметь. А вот про корпус, прям за правым колесом не понятно ??!
Дополнительныи корпус приварил по ближе к правому колесу \естественно на раме плуга\
09.11.2014 в 03:44:22
dido написал : Сомневаюсь однако, полировать все-таки придется.
Весна покажет, а пока думаю что в стиралке все отполировано до нас. И эту полировку я не нарушил!
09.11.2014 в 06:41:06
Антоныч написал : Не рекомендую, иначе червей запишите в красную книгу. Пожалейте червей и плодородие почвы!
С огорода соседа, у которого нет таких приспособлений для обработки почвы, приползут. Тут каждый со своей "религией". Хоть в лоб стреляй, но если попробовал раз облегчить себе труд, применяя фрезу, то все ... . Как наркоман, впадает в зависимость. Любые, даже научные доводы, бесполезны. А те, кто работает на рынок, так могут еще и послать "подальше", если против их мнения высказываешься. Красные, белые, черные черви, жуки, грибницы грибов, все до "фени", если перед глазами прилавок рынка и мысль, "Как побольше вырастить и по дороже продать". Рынок - это тоже зависимость. Своей семья не съест, а на рынок потащит.
09.11.2014 в 08:50:21
Марош написал : Тут каждый со своей "религией".
Ну да, можно подумать что перенос плугом нижних слоев вверх, а верхнего вниз, не варварство по отношению к в ней живущим. Тут можно до хрипоты спорить что лучше а что хуже. Главное землю сделать помягче для посадки-обработки-выкапывания.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу