Рыгор.ка

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2016 в 13:14:42

ppp53 написал: песочком пересыпать

и утонет песочек через год концов не найдёшь.

Pavel003 написал: Условия диктуют,

согласен.не было мотоблока и не пахал.и отдыхала земелька с октября по май себе,а весной...

0
ppp53

Местный

Ярославль

16.07.2016 в 21:48:14

Рыгор.ка написал: и утонет песочек через год концов не найдёшь.

Далее глины не утонет, а она рядышком..... ! Отсоединил тут универсальную ось с пахотной приставочкой : Хотел пятку отрезать, да подметил - она упирается в стенку борозды и как то удерживает стойку от сворачивания от нагрузки на отвал.

0
ppp53

Местный

Ярославль

16.07.2016 в 22:09:10

Марош написал: И здесь, на этом снимке, земелька как земелька.

Присмотрелся к своим фото - ну точь в точь земелька как земелька. И даже фотик не на моей стороне ! Но к сожалению фото не может передать пластичность, тяжёлый заход.....! И ещё немаловажный факт - если бы не 340, то я бы за такую пахоту и не брался - постоянно бы глох (как ещё при ранних попытках).

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.07.2016 в 03:23:58

ppp53 написал: Отсоединил тут универсальную ось с пахотной приставочкой :

Навскидку, по фотке, захват плуга запредельный. Это 90% причина неудачной пахоты.

ppp53 написал: Хотел пятку отрезать

Не разглядел, есть ли она там.

ppp53 написал: она упирается в стенку борозды

Это полевая доска. И, похоже, Вам надо в начало темы. Чтоб термины не путать, регулировку изучить. И ещё по фотке кроме винта угла атаки никаких регулировок не видно, и свобода/жёсткость сцепки не видна, возможность наклона стойки.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.07.2016 в 05:51:38

Павел-61 написал: И, похоже, Вам надо в начало темы.

А может и вообще с первого класса начать.

ppp53 написал: Присмотрелся к своим фото -

Че ж мы к ним не можем присмотреться? Одно фото на всю тему, а ты присмотрелся к СВОИМ фото. С таким захватом как на фото, но моем песке не очень то попашешь. А ты свое поешь - Не ЛЕЗЕТ.

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.07.2016 в 06:00:10

Pavel003 написал: С таким захватом как на фото, но моем песке не очень то попашешь.

Возможно, просто ракурс. Мне кажется что при наклоне стойки захват может стать нормальным. Но это пишу почти вслепую, нам ничего толком не показали.

0
ivaniych

Местный

Тула

17.07.2016 в 07:21:19

Павел-61 написал:

Pavel003 написал: С таким захватом как на фото, но моем песке не очень то попашешь.

Возможно, просто ракурс. Мне кажется что при наклоне стойки захват может стать нормальным. Но это пишу почти вслепую, нам ничего толком не показали.

Павел-61, да нет не раеурс, плу просто тупо стоит по середине.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.07.2016 в 08:09:55

Павел-61 написал: Возможно, просто ракурс

ivaniych написал: Павел-61, да нет не раеурс, плу просто тупо стоит по середине.

Там по отваливающейся земле видно что захват даже больше возможного.

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.07.2016 в 08:15:57

Павел-61 написал: Мне кажется что при наклоне стойки захват может стать нормальным. Но это пишу почти вслепую, нам ничего толком не показали.

Стойку наклонить надо, само собой, я у себя на самоделе для уменьшить захват (а у меня плуг тоже жестко закреплен) под правую сторону крепежной пластины тупо болт подкладывал. На снимке видно пластину правой стороной не прилегающую к раме.

0
ppp53

Местный

Ярославль

17.07.2016 в 09:36:53

Павел-61 написал: Навскидку, по фотке, захват плуга запредельный. Это 90% причина неудачной пахоты.

Ну в самый пупок - я уж сколько......, что для тяжёлой земли захват (то бишь лобовое сопротивление) менее надо. Да и уж как на заводе сделали, так и пытаюсь применить. Да и до этого захвата ещё добраться надо

Павел-61 написал: Это полевая доска. И, похоже, Вам надо в начало темы

У полевой доски (тем кто не в курсе) есть конечная точка - пятка. Именно про неё я и сообщал.

Павел-61 написал: регулировку изучить

Как один винт крутить - там два направления - по часовой и против часовой ! С этим винтом я уж наэкспериментировался - как ни крути (а много то и не накрутишь) толку немного !

ivaniych написал: да нет не раеурс, плу просто тупо стоит по середине.

Pavel003 написал: Там по отваливающейся земле видно что захват даже больше возможного

Захвату НЕВОЗМОЖНО быть более, чем лемех установлен. Менее - сколь угодно. Но это уж тем более без вертикального ножа ! А сдвигание вправо-влево - это другая тема. Да и делать что то специальное надо - на заводе этого не сделали.

Pavel003 написал: А может и вообще с первого класса начать

Pavel003 - да хорош уже желчью плеваться. Я уже задолбался тряпки менять, протирая экран от твоей ядовитой слюны !

0
Pavel003

Местный

Харьков

17.07.2016 в 09:55:27

ppp53 написал:

Павел-61 написал: Навскидку, по фотке, захват плуга запредельный. Это 90% причина неудачной пахоты.

Ну в самый пупок - я уж сколько......, что для тяжёлой земли захват (то бишь лобовое сопротивление) менее надо. Да и уж как на заводе сделали, так и пытаюсь применить. Да и до этого захвата ещё добраться надо

Павел-61 написал: Это полевая доска. И, похоже, Вам надо в начало темы

У полевой доски (тем кто не в курсе) есть конечная точка - пятка. Именно про неё я и сообщал.

Павел-61 написал: регулировку изучить

Как один винт крутить - там два направления - по часовой и против часовой ! С этим винтом я уж наэкспериментировался - как ни крути (а много то и не накрутишь) толку немного !

ivaniych написал: да нет не раеурс, плу просто тупо стоит по середине.

Pavel003 написал: Там по отваливающейся земле видно что захват даже больше возможного

Захвату НЕВОЗМОЖНО быть более, чем лемех установлен. Менее - сколь угодно. Но это уж тем более без вертикального ножа ! А сдвигание вправо-влево - это другая тема. Да и делать что то специальное надо - на заводе этого не сделали.

Pavel003 написал: А может и вообще с первого класса начать

Pavel003 - да хорош уже желчью плеваться. Я уже задолбался тряпки менять, протирая экран от твоей ядовитой слюны !

ppp53, Сранно как то, все ты знаешь. а не лезет у тебя. Но и конечно виноват завод изготовитель (в твоем возрасте путать завод с шаражкой ну это ващще ....), не думал про твой пластилин.

0
lav_66

Местный

Вологда

17.07.2016 в 10:00:39

ppp53 написал: Да и уж как на заводе сделали, так и пытаюсь применить.

Что на заборе написано, то и ищу...

ppp53 написал: У полевой доски (тем кто не в курсе) есть конечная точка - пятка. Именно про неё я и сообщал

Далеко не всякая полевая доска имеет пяту (пята - опора в горизонтальной плоскости)

ppp53 написал: регулировку изучить

Как один винт крутить - там два направления - по часовой и против часовой !

У нормального мотоблочного плуга должно быть 4 регулировки! Варианты исполнения могут быть разными...

ppp53 написал: Да и делать что то специальное надо - на заводе этого не сделали.

А это самая главная причина...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

ppp53

Местный

Ярославль

17.07.2016 в 15:28:17

lav_66 написал: У нормального мотоблочного плуга должно быть 4 регулировки!

Забыл про пятую - самую главную регулировку - всё это тянуть надо и в каждом случае - по разному ! А ЭТИ РЕГУЛИРОВКИ СРАЗУ ВСЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ИЛИ КАКИЕ ТО ВПЕРЁД, А КАКИЕ ТО ПОТОМ ДОБАВЛЯЮТСЯ ?

lav_66 написал: А это самая главная причина

На фоне широчайшего предложения всевозможных вариантов в торговой сети - представляю тысячи и тысячи вкусивших отсутствие этой самой главной причины. Я то хоть на халяву - не так обидно, а многие за это отвалили не одну тысячу !

0
Павел-61

Местный

Биробиджан

17.07.2016 в 15:32:57

ppp53, давайте уже определяться, хотите Вы пахать или делать вбросы в форум в виде голословных утверждений. Фотайте со всех сторон плуг, его стойку, сцепку-навеску-коляску и сюда, на обозрение. И поменьше задирайтесь, как оказалось Вы не в теме и Вам надо банально повнимательней читать.

0
ivaniych

Местный

Тула

17.07.2016 в 15:39:07

Павел-61 написал: И поменьше задирайтесь, как оказалось Вы не в теме и Вам надо банально повнимательней читать.

:applause: :applause: :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу