Pavel003 написал : Что характерно, так нет ВЕРТИКАЛЬНОСТИ стойки в борозде, а плуг, как ни странно, пашет. Не по канонам. Но пашет.;);)
Вертикальность есть, но по скольку у этого плуга нет вертикальной стойки (с полевой доской), а есть только центральная, поэтому и создаётся такое впечатление...
Марош написал : Видел Ваш видеоролик с пахотой. Там что, ниже уже камни? Показалось, что только дерн снимает, но это ведь не пахота.
Камней нет. На поле было внесено большое кол-во опилок (разбавить глину), на видео запахивание первого сева сидератов и топинамбура... Глубина пахоты 20 см... (Я пашу участок мотоблоком так, как считаю на данный момент необходимо. Следующая пахота проходила поперёк участка - земля отваливалась снизу вверх...);)
Марош написал : Грунт тяжелый. Поэтому и вопросы по изготовлению такой сцепки имеются. Какие места лучше сразу делать крепкими? Из какого, такую сцепку, лучше делать металла ( толщина, профиль), что бы выдержала она пахоту тяжелых почв
Мои ПЦ сделаны под пальцы Ф16мм, рама из швеллера 60мм (не из профиля!), Скоба толщиной 8мм. Пожалуй швеллер можно заменить на толстый квадратный профиль от сельхозмашин... Раму окучника делал из каркаса кабины ЮМЗ там тоже толстостенный квадрат. Если работать мотоблоком, то думаю всё должно выдерживать. Ведь для того, что бы пахать мотоблоком, плуг надо правильно настроить. Это тракторёнком (или трактором) - вроде так... вроде пашет... ну и ладно... Если управлять не руками, то и к настройкам отношение поверхностное...