21.11.2014 в 16:09:30
ON-TRANS написал : Ну как дела уважаемый NAP, плуг купил?
Эх. Нет свободного ловандоса.
Pavel003 написал : Не знаю у меня ты видел фотку копалки, и плуг не дальше нее стоит, естественно. Я бы не сказал, что неудобно. Канешна, если приличный плуг добавлять, тады да. Но если говорить о готовом параллелограмме, то его укоротить, как два пальца...
Понятно что сделать все можно если точно знать что хочешь. Если экспериментировать то здесь варианты. У Мороша то плуг приличный родной МТЗ.
21.11.2014 в 16:23:35
NAP написал : Так ведь в классике стойка, обрез лемеха обрез отвала все в одной плоскости а нож лемеха перпендикулярно. У ПЦ поворачивается лемех плоской частью параллельно горизонту и получается что стойка это уже как бы рычаг и как она наклонена разницы нет. Но если взять и положить взгляд "зри в корень" то подземная часть будет далека от пахоты (типа синусоида нетронутой почвы). Хорошо это или плохо скажет агроном. По классике Катет от конца лемеха к полевой доске это максимальная ширина захвата корпуса (реально немного меньше).
Где синусоида? Снизу? Сбоку?
Выяснили уже, что оно вам не нать, ну так и чушь нефиг гнать...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.11.2014 в 16:50:20
lav_66 написал : Где синусоида? Снизу? Сбоку?
Я помню агронома по душе. Качество вшпашки проверял линейкой по диагонали поля. В 1974г бригада получила урожай сахарной свеклы более 700ц/га. Я сказал что с точки визуализации поверхности вспаханного участка результат достойный. Но как нужно что бы было на подпаханном слое я не в курсе. Плуг ПЦ при всем остальном подпахотный срез ровным просто не способен сделать при ширине вспашки больше чем величина катета. А он наверное не более 150см. Я хочу сказать только это. Мой оборотный также имеет короткий лемех а соответственно и малый катет. Я им пашу на ширину какая мне нужна. Сознательно знаю что подпахотный слой получается рваным. Вы все в штыки воспринимаете. Скажите вчера что читай внимательно у меня на сцепке нет свободы (шкворня) разговор бы закончился сразу.
21.11.2014 в 17:00:48
NAP; ОК!;) Пашет согласно паспорту 180Х200 - дальше зависит от структуры почвы. С такими характеристиками мотоблок смогает пахать с требуемой скоростью, даже чуть с запасом. Поэтому за захватом на пределе мощности и не гонюсь... Хотел для тяжа увеличить величину лемеха, для этого и спрашиваю у пользователей подобных плугов... Но и этот отворачивает пласт будьте нате... (коль слишком плотно и сыро...) Абсолютно согласен, что такой конструктив в голове далеко не сразу укладывается. В связи с чем и ржавеют подобные плуги...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
21.11.2014 в 17:16:02
Двор написал : Я средним МБ пахал. С моей подачи разговор про то как цеплять такой плуг к МБ и начался. Правда грунт у меня легкий. А то что лучше при таком способе крепления получается, так я на практике понял. Кстати сцепка, которая с плугом шла, у меня в сарае висит, я её не терял как lav_66
Я тоже Невой пашу,спорить с вашем креплением нет смысла пока сам не попробую .
21.11.2014 в 17:41:24
lav_66 написал : В связи с чем и ржавеют подобные плуги...
Они ржавеют оттого ,что фрезой проход больше.А с плугом надо походить.
21.11.2014 в 17:44:44
lav_66 написал : В связи с чем и ржавеют подобные плуги...
Ну да инета то не было раньше, а кто знал, или знает как его настроить. Я на все регулировки посмотрел и не стал ничего с ним делать. Тем более что за пару лет я им борозд 20 не пропахал. А когда не видел его в инете думал, что его ненормальнве люди придумали. Оказалось совсем наоборот, они то нормальные, а Я, как в той песне ....."Сокол" ты, баран....
21.11.2014 в 19:42:15
Gran написал : Они ржавеют оттого ,что фрезой проход больше.А с плугом надо походить.
Не стоит спорить - что раньше было, курица или... У всех отношение разное, некоторые фрезу не воспринимают как инструмент для обработки почвы... Я работаю и фрезой, и плугом... Плугом (ПЦ например) выпахать картошку на раз два... Сформировать участок (со склона земля потихоньку убегает, пашней поперёк участка поднял почву обратно...) В зиму хорошо пашня уходит после плуга, а после фрез за зиму (у нас) заплывает... Так что не всё так однозначно...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
22.11.2014 в 06:24:57
pelipenko написал : Теперь приведу пример конного плуга с длиной отвала около 45 см. Думаю, излишне обяснять, куда уйдет конец отвала при малейшем наклоне и качество пахоты.
Старость не радость. Что интересно и мысли приходят и уходят и забываются через секунды. ....Еще раз про ВЕРТИКАЛЬНОСТЬ, а где у плуга конного, показанного тобой, регулировка вертикальности? Я я давненько видел конный плуг в сборе, больше 40 лет назад, насколько я помню плуг просто лежит на опорах, и при транспортном положении просто переворачивается на бок, так что ВЕРТИКАЛЬНОСТЬ этого плуга, как я понимаю, вещь достаточно условная и происходит автоматически. У меня был плуг в сборе, без правда самого плуга, но ума то много, даже лишний имеется, колеса забетонировал. Правда остатки есть. Ота хрень с ручками, куда плуг цепляется и П-образная не знаю что. Так вот на левой ручке (защите руки точнее) стертость от грунта этой защиты очень большая, хотя плуг на боку не все время лежит.
22.11.2014 в 07:13:58
Pavel003 написал : а где у плуга конного, показанного тобой, регулировка вертикальности?
Диаметр правого колеса больше чем левого .
22.11.2014 в 08:24:44
kaabrest написал : Диаметр правого колеса больше чем левого .
Нет, это делает ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ призму на которую кладется вроде грядиль, то есть П-образная скоба стоит вроде по горизонту. А плуг имеет башмак к которому все крепится и его конструкция такова что он идет по горизонту. Плуг МТЗевский такого не имеет, и мой самодельный не имеет такого. Поэтому и пахать с не вертикальной стойкой они и будут и пашут. Ну и ставил я конный плуг на мой самодельный МБ, и ставил именно Вертикально При Горизонтально стоящем МБ, пахал он прекрасно. НО МБ было тяжелее, сопротивление больше, поэтому я его снял, и продал при первой возможности, зря продал.
......Как ты думаешь если бревна тесать при строительстве дома не по горизонту, а под углом, можно будет собрать дом, я думаю можно если все бревна будут одинаковы. Ну или скажем не по горизонту стену сложить и кирпича, будет дом стоять? Я думаю будет. Но их строят по горизонту. Так принято. Вот так и со стойкой плуга, несколько градусов не делают погоды.
....При регулировке плуга что пишут - колодочку под левое колесо равную глубине пахоты. Ну а если пашешь мельче или глубже, стойка уже ведь не вертикальна. Чисто из геометрии это вытекает. Но пашет же МБ, а не убегает из борозды.
22.11.2014 в 20:00:14
Pavel003 написал : Нет, это делает ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ призму на которую кладется вроде грядиль, то есть П-образная скоба стоит вроде по горизонту. А плуг имеет башмак к которому все крепится и его конструкция такова что он идет по горизонту. Плуг МТЗевский такого не имеет, и мой самодельный не имеет такого. Поэтому и пахать с не вертикальной стойкой они и будут и пашут. Ну и ставил я конный плуг на мой самодельный МБ, и ставил именно Вертикально При Горизонтально стоящем МБ, пахал он прекрасно. НО МБ было тяжелее, сопротивление больше, поэтому я его снял, и продал при первой возможности, зря продал.
......Как ты думаешь если бревна тесать при строительстве дома не по горизонту, а под углом, можно будет собрать дом, я думаю можно если все бревна будут одинаковы. Ну или скажем не по горизонту стену сложить и кирпича, будет дом стоять? Я думаю будет. Но их строят по горизонту. Так принято. Вот так и со стойкой плуга, несколько градусов не делают погоды.
....При регулировке плуга что пишут - колодочку под левое колесо равную глубине пахоты. Ну а если пашешь мельче или глубже, стойка уже ведь не вертикальна. Чисто из геометрии это вытекает. Но пашет же МБ, а не убегает из борозды.
Извените за вопрос, но меня интересует - какой умник придумал что стойка должна стоять вертикально? Стойка на плуге должна стоять ПЕРЕПЕНДИКУЛЯРНО полю (огороду, участку) Представте пахоту многокорпусным плугом под боковой уклон поля, и у которого стойки стоят вертикально
22.11.2014 в 20:17:16
aleks 21 написал : Извените за вопрос, но меня интересует - какой умник придумал что стойка должна стоять вертикально? Стойка на плуге должна стоять ПЕРЕПЕНДИКУЛЯРНО полю (огороду, участку) Представте пахоту многокорпусным плугом под боковой уклон поля, и у которого стойки стоят вертикально
Всё верно , но говоря о регулировках плуга , и углах установки все подразумевают о горизонтальности поверхности поля , как само собой разумеющиеся . Где то на форуме была ветка о пахоте на склонах , и там на такой нюанс заостряли внимание
22.11.2014 в 20:48:41
aleks 21 написал : Извените за вопрос, но меня интересует - какой умник придумал что стойка должна стоять вертикально?
Не я это точно. Говорят вроде по канонам так должно быть.
22.11.2014 в 21:03:20
kaabrest написал : Где то на форуме была ветка о пахоте на склонах
нет ничего сложного, даже легче чем по ровному, но только в поперек и в одну сторону
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу