Марош написал :
Ну а чем тогда можно компенсировать эту разницу по высоте между осью колес и прицепным в 8 см?
Для Вас подойдет вариант от Ярстепа к МСу или Юры к 105ке.
Поищите в теме лет так 4 назад. Они и динамометрами меряли силу в зависимости от точки состыковки МБ с плугом. У Ярстепа идея запросто воплотима Вами на МТЗ. На домашнем нет фоток не могу показать. Ищите сами.
Идея такова. В скобе крепится монорельс с радиусом по которому катается каретка грядиля. Точка поворота и приложения усилия крепится у его сверху МСа по оси колес. Я бы эту точку опустил под коробку МТЗ. Она станет вакурат по оси вращения колес.
Сергей М81 написал :
Это он картофлекопалкой как плугом пользуется?
Этому подходят слова сатирика: "Еслиб я имел коня это был бы номер, если б конь меня имел я давно бы помер.".
Владимир С. написал :
А как, по вашему, еще можно вытянуть шланги не повредив их?
Не могу сказать но то что чел несет сцепку на руках как то .....
Вернулся и скрепя, 7 минут "любования" одолел. Думаю к самой ленте относится минимально. Пленку убирает таки да.
Сергей М81 написал :
Я на полном серьезе.
Я же новичек...
Тогда скажу так от перестановки слагаемых сумма не меняется. В смысле эта буква Зю пойдет взад на стойку плуга. Меньше поросли будет цепляться. "Швектор" все равно как написал картину маслом Рыбачок пройдет от точки до точки по наклонной. Так что не ищите комильфо а делайте проще и к Вам потянутся люди в смысле все будет работать. Если начнет рвать усилите. Имхо.
NAP написал :
Не могу сказать но то что чел несет сцепку на руках как то .....
Вернулся и скрепя, 7 минут "любования" одолел. Думаю к самой ленте относится минимально. Пленку убирает таки да.
Пленка ему побоку, она лежит как ориентир. На руках несет мотоблок потому как старается вести на одной глубине и не зацепить шланг. Ведь не картошку копает по гребню.
Сергей М81 написал :
По поводу бесед с точкой крепления. Появилась идея, опустить эту точку, ну хотя бы ради нормальных регулировок сцепки ...
Сделать переходник (оранжевый цвет)
И у меня появилась идея. Переместив эти "уши" на средину или приделав еще другие,
может смастерить для плуга что-то типа тракторной навески. Что бы в конце борозды была возможность поднимать плуг вручную
.
Или окучник.
Марош написал :
Что бы в конце борозды была возможность поднимать плуг вручную . Или окучник.
Ну показали ведь плуг у которого не надо ничего поднимать, повернул вправо и езжай хоть в лес хоть в Барановичи. Нет не так. Хочется поломать МТЗ. Удачи Марош.
Сергей М81 написал :
Укрепить надо? Или конструкция неудачная? Я вроде думал зеленое с оранжевым на болтах крепко закреплять...
Она, такая сцепка просто не нужна. Нет в ней смысла. Иначе она уже была бы реализована и не раз.
Владимир С. написал :
Пленка ему побоку, она лежит как ориентир. На руках несет мотоблок потому как старается вести на одной глубине и не зацепить шланг. Ведь не картошку копает по гребню.
Не буду делать скрины так как возврат вызавет рвотный эффект но каплю можно было вынуть просто прорезав пленку или по средине или с одной стороны. лента то лежала просто под пленкой по средине.
Правда я в поливе не соображаю а тем более в языке на котором дядя Сем повествует или вернее любуется собой. Имхо.