dido написал :
Или она тянет через "упряжь" на уровне копыт?
Чем ниже отрегулирован , тем легче лошади , и устойчивее плуг в борозде .А "высоту" регулируют среднюю - между предыдущими параметрами и меньшим нанесением ущерба кустам картошки .
klyv05 написал :
Случайно наткнулся как оно должно быть по заводскому и какой плуг должен быть вроде похож на плуг зыкова.
ссылка
Много слышал про плуг Зыкова, чуть ли не секретная разработка, люди тайно обмениваются чертежами. В магазинах я не видел.
Он реально лучше всех плугов пашет? Или это миф...
Сергей М81 написал :
Много слышал про плуг Зыкова, чуть ли не секретная разработка, люди тайно обмениваются чертежами. В магазинах я не видел.
Он реально лучше всех плугов пашет? Или это миф...
Это не настолько секретная разработка, если это предполагалось для массового использования и легко может быть обмерено и скопировано.))) Люди совершенно напрасно "тайно" обмениваются. В магазинах их достаточно у нас, начиная с печально известного "садо-мазо-огородо" в оборотном и обычном вариантах и высылаются по почте. Но это только похожие плуги, и с подделками сам Зыков пытался бороться, дабы не портить имидж действительно хорошего плуга. Секрет плуга был в математической точности геометрии, максимально допустимых углах(минимальное сопротивление) и высокого качества материалов. К сожалению эти требования и стали камнем преткновения потому что, к примеру, оборудование для изготовления отвала, имеющим сложную конфигурацию, есть далеко не у каждого завода и стоимость его совсем не побуждает к изготовлению копеечных плужков к МБ.
Кстати, вышеупомянутые плужки "садомазо", с претензией на ПЗ, очень неплохо и легко пашут. Только за счет качественного покрытия и трезво подобранных параметров для МБ по захвату, размерам отвала и т.п. Но с таким подходом вполне может прекрасно работать любой МБ плужок. Так что для тех кто от большого ума примастыривает пароконные плуги, а то и мечтает прилепить два тракторных корпуса, такие плуги не прокатят. :)
Недавно пахал целину чуть не сдох 2 дня мучался мк лёгкий,дернина лопату не воткнеш ,участок лет десять как заброшен царапал его два дня а на третий пришло озарение ,точнее через руки ноги и спину пришло и появилось это.
Теперь хочу найти диск побольше да позубастее .
Черенковый пробовал он только траву да дерн собирает а диск превзошол все мои ожидания.