klyv05 написал :
Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка
Что то такой арифметики не попадалось на глаза.
Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата.
Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.
Сегодня просматривал литературу по плугу наткнулся на инструкцию которою кто-то здесь на форуме вылаживал вот исходя из этой инструкции я пытался сделать край лемеха по внутреннему ободу. В инструкции это указано на 13 стр.ссылка
klyv05 написал :
Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка
Что то такой арифметики не попадалось на глаза.
Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата.
Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.
Сегодня просматривал литературу по плугу наткнулся на инструкцию которою кто-то здесь на форуме вылаживал вот исходя из этой инструкции я пытался сделать край лемеха по внутреннему ободу. В инструкции это указано на 13 стр.ссылка
klyv05 написал :
край лемеха по внутреннему ободу.
Это в идеале, максимальный захват.Я наверное самый новичок среди пахарей, но понимаю примерно так. Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо, и лемех уже заходит за внутренний край колеса.
Павел-61 написал :
Да эт понятно, но ты как всегда встрял не поняв о чём речь.
Ну да если МБ не тянет, и уменьшаешь ширину захвата, то читать надо с сотворения Мира.
Павел-61 написал :
Если технике тяжело, захват уменьшаем, сдвигаем плуг вправо, и лемех уже заходит за внутренний край колеса.
Я вот к этому добавлял. Но конечно это мысль не полная, правда для меня вроде законченная фраза. Но наверное нет, раз ты утверждаешь, что я чего то не понял....и типа влез.....
В просторах инета откопал любопытный конный плуг.В принципе,ничего необычного,у нас раньше похожие были почти в каждом дворе,только без опорных колес-с ними конный плуг вижу впервые...