NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.08.2015 в 11:42:41

klyv05 написал : Как и обещал вылаживаю фото плуга На последних 2-х фото я так понимаю так должна стоять стойка

У варианта вашей модернизации конного плуга по не известным причинам грядиль вынесен за габарит самого плуга. Если смотреть фотку 3 получается что весь грядиль в скопе перенести в право за стойку плуга. Это первое с чего начать. Дальше ситуация покажет что еще поменять. Но думаю все настроится.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

04.08.2015 в 11:43:56

NAP написал : т я понимаю по чему у БР пока спокойно

Даже интересно стало, и почему??

Как зы : По жизни, спокойные - обладатели мощного интелекта и наоборот соответственно. :)

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.08.2015 в 11:54:33

umnyi написал : Даже интересно стало, и почему??

Я понимаю что тракторист в возрасте до 50 может быть и с альмаматер за спиной. А может не просто может а обязан в сегодняшних реалиях и понятиях сегодняшнего ВУЗа (в моей географии). Но вот сегодняшний тракторист пенсионер делающий такие выкладки и скажу так, что как юзер на высоком уровне использующий комп я как то с трудом представляю. Без обид за сравнение тракториста как профессии. Профессионализм он как бриллиант и в навозе блестит. Где то так.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.08.2015 в 11:58:50

umnyi написал : Как зы : По жизни, спокойные - обладатели мощного интелекта и наоборот соответственно.

Где то встречал информацию, что холерики более успешны чем меланхолики. Успех имею в виду это комплексное понятие. Интеллект в мешке под замком в принципе не очень то заметен как правило.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.08.2015 в 12:06:47

NAP написал : У варианта вашей модернизации конного плуга по не известным причинам грядиль вынесен за габарит самого плуга. Если смотреть фотку 3 получается что весь грядиль в скопе перенести в право за стойку плуга. Это первое с чего начать. Дальше ситуация покажет что еще поменять. Но думаю все настроится.

Это первое, что бросается в глаза.

NAP написал : ...я понимаю по чему у БР пока спокойно.

То же "бурлит". Но большинство учило математику и знают, что от перемены слагаемых сумма не меняется. Пусть лучше те, кто этим занимается , "копают поглубже". Мозоли, то же что то значат.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.08.2015 в 13:22:18

NAP, Так Марош имеет ВУЗовское образование. Алфавит знает, арифметику тоже. Че он должен компа бояться? Да и не тракторист он вроде. Был бы трактористом, он бы не делал того что делает.

0
klyv05
klyv05
Новичок

Гомель

04.08.2015 в 13:38:41

NAP написал :

klyv05 написал : Как и обещал вылаживаю фото плуга На последних 2-х фото я так понимаю так должна стоять стойка

У варианта вашей модернизации конного плуга по не известным причинам грядиль вынесен за габарит самого плуга. Если смотреть фотку 3 получается что весь грядиль в скопе перенести в право за стойку плуга. Это первое с чего начать. Дальше ситуация покажет что еще поменять. Но думаю все настроится.

Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка пришло на ум самое простое решение закрепить сцепку как на фото - которое оказалось наверное неудачным

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.08.2015 в 13:46:49

klyv05 написал : Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка

Что то такой арифметики не попадалось на глаза. Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата. Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

04.08.2015 в 14:30:20

NAP написал :

klyv05 написал : Когда делал сцепку плуга читал форум на форуме неоднократно указывалось что край лемеха должен быть на одной линии с внутренним колесом мотоболка

Что то такой арифметики не попадалось на глаза. Уводя грядиль в лево мы сознательно уменьшаем ширину захвата. Грядиль нужно уводить вправо что бы компенсировать катет от опрокидывания колеса правого в борозду.

Когда пашешь лошадью, то это все хорошо почувствуешь на себе. Чуть перекинешь барчик влево или вправо от центра грядиля, делая шире или уже борозду и приходится уже придерживать плуг.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

04.08.2015 в 14:41:46

Марош написал : Когда пашешь лошадью, то это все хорошо почувствуешь на себе. Чуть перекинешь барчик влево или вправо от центра грядиля, делая шире или уже борозду и приходится уже придерживать плуг.

Я на оборотном имею регулировку ширины захвата. причиной рождения этого узла стало именно то что стойку завод приварил слева по грядилю. Правда плуг пахал и в таком варианте но только с минимальной шириной захвата. Что конечно же меня не устраивало. Родился узел регулировки. Теперь винтом можно по желанию выбирать как хочется.

0
Gran
Gran
Местный

Владимир

04.08.2015 в 15:59:18

NAP написал :

Марош написал : Когда пашешь лошадью, то это все хорошо почувствуешь на себе. Чуть перекинешь барчик влево или вправо от центра грядиля, делая шире или уже борозду и приходится уже придерживать плуг.

Я на оборотном имею регулировку ширины захвата. причиной рождения этого узла стало именно то что стойку завод приварил слева по грядилю. Правда плуг пахал и в таком варианте но только с минимальной шириной захвата. Что конечно же меня не устраивало. Родился узел регулировки. Теперь винтом можно по желанию выбирать как хочется.

Если смотреть по ходу мотоблока, у меня был приварен с права. Переварил на левую сторону.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу