Рабочая скорость есть у любого почвообрабатывающего орудия. Хорошо бы иметь под рукой табличку с подобными характеристиками... Плуг конный, для мотоблока, да и другие (кроме скоросных) 3.5-7км\ч. Кто точно знает - прошу поправить если я не прав... :o
Долго долго ползёт улитка по склону Фудзи...
Довёл до рабочего состояния тяжелый плуг для тяжелого мотоблока. Давным давно для поделок был притащен четырёх корпусный прицепной плуг - рама и на раме два корпуса. Рама из клёпаной полосы 20Х70мм (похожий нашел в нете - АД8 Одесского завода). И из одного наименее изношенного корпуса начал делать большой плуг. Заменил лемех от тракторного плуга, укоротив его по размеру... Приварил полевую доску, пяту, к пяте приварил киль. Установил на навеску плуга от тяжелого мотоблока. Провёл ходовые испытания. По массе получилась сбалансированная конструкция - развесовка с мотоблоком как раз то, что надо... Отвал работает изумительно, всей плоскостью, не скоростной, рабочая скорость 4-6 км\ч. Захват до 30см (на окультуренной почве идёт на весь захват!). Мелкие доработки навески ещё необходимы, а так же покраска нерабочих поверхностей. К сожалению все возможности плуга испытать сразу не получилось, как и снять видео... Результатом доволен на 100%. Пока фото отчет... ;)
Где-то ранее поднимался вопрос, как пригрузить ведущие колеса. Надо поднять передние и так ехать. http://www.youtube.com/watch?v=SjrQFBnMdvE (смотреть в середине клипа) :D ;)
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Х-м.У меня точно так получается, когда я пашу своим мотоблоком на четырех колесах. А я думал что это плохо. Но действительно, как только приподнимутся передние колеса, сила большая у мотоблока появляется, даже за навеску опасаешься или за стойку плуга.
Марош написал :
На "принудительном лечении" от "зависимости".
А что ж ты такого сделал (написал)? Спорить с начальством начал? Или не знаешь, это в твоем то возрасте, что прав ВСЕГДА тот у кого больше ПРАВ, но никак ни обязанностей. Мы с тобой теперь коллеги. ЗэКа, так сказать. Я так ващще рецидивист.
Марош написал :
На "принудительном лечении" от "зависимости".
А что ж ты такого сделал (написал)? Спорить с начальством начал? Или не знаешь, это в твоем то возрасте, что прав ВСЕГДА тот у кого больше ПРАВ, но никак ни обязанностей. Мы с тобой теперь коллеги. ЗэКа, так сказать. Я так ващще рецидивист.
Кажется за то, что я одному дачнику-опытнику в теме "Сидераты ...", который ставит их на 0,5м\квадратных, поместить их в одно неприличное место. Правда, когда "откинулся", взвесив, что да как, извинился перед ним. Может человеку "это" помогает более разнообразно и здоровее жить. Как то так.