21сергей
21сергей
Местный

Казань

18.09.2015 в 18:46:39

Pavel003, может быть ,я смотрю и сравниваю например на соседней улице пахали трактором , глыбы как положено но не прошло и пару недель а пашня уже зеленеет потому как не до вернул . Понятно если после картохи или чего ещё пахать там ладно и так земля землёй а когда зеленку какую пашеш имхо главное перевернуть полностью чтоб корни сверху зеленка внизу. Хотя понимаю что у каждого своё виденье как лучше.

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

18.09.2015 в 18:52:48

У меня про скорость пашки вопрос. 5..6 км/ч - это не слишком быстро?

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

скобарь 63
скобарь 63
Эксперт

Санкт-Петербург

18.09.2015 в 19:14:13

Сергей М81 написал : У меня про скорость пашки вопрос. 5..6 км/ч - это не слишком быстро?

Вот ответ

NAP написал : Но уже паспрот говорит неа, притормози.

0
21сергей
21сергей
Местный

Казань

18.09.2015 в 19:17:14

Сергей М81, мне кажется это только оператору виднее . Кстати где-то было что помимо всего прочего м увеличением скорости увеличивается сопротивление. Своей скоростью не озадачивался но то что она влияет на качество вспашки однозначно .

0
ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

18.09.2015 в 19:29:33

Вопрс, скколько по времени сможете бегать с этой скоростью?

0
скобарь 63
скобарь 63
Эксперт

Санкт-Петербург

18.09.2015 в 19:30:12

21сергей написал : Кстати где-то было что помимо всего прочего м увеличением скорости увеличивается сопротивление.

:confused: Но почему то трудные участки стараемся походить с большей скоростью

21сергей написал : но то что она влияет на качество вспашки однозначно .

Чем быстрее тем дальше летит

21сергей написал : мне кажется это только оператору виднее .

конечно но и паспорт присутствует.

0
Сергей М81
Сергей М81
Эксперт

Нижний Новгород

18.09.2015 в 19:55:04

Понятно. Значит это быстровато...

0

Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0

ivaniych
ivaniych
Местный

Тула

18.09.2015 в 20:18:38

Сергей М81 написал : Понятно. Значит это быстровато...

При этой скорости вам надо будет делать два шага в секунду, для меня многовато.

0
Владимир С.
Владимир С.
Эксперт

Ставрополь

18.09.2015 в 21:02:53

Сергей М81 написал : Понятно. Значит это быстровато...

ivaniych написал : При этой скорости вам надо будет делать два шага в секунду, для меня многовато.

ivaniych, а Сергей М81, так ответил, что для него два шага в минуту далеко не предел. :a :) И только паспорт ограничивает скорость.

0

CAIMAN340

Riba4ok1
Riba4ok1
Эксперт

Одесса

19.09.2015 в 19:24:54

Виктор Иванович, Вам пора уже самому научиться печатать, раз Вы уже сами можете заходить. Честное слово я рад что у Вас есть деньги но не настолько чтобы звонить за такие суммы если Вы все это можете делать совершенно бесплатно и неограниченно в интернете. Займитесь с дочкой пару вечеров ликбезом и все у Вас получится. Я Вам на тел. скинул адрес и пусть дочка мне перешлет фотки на мыло иначе я просто не доганяю с Ваших слов. Вы как будто все правильно мыслите. Конечно никакой "свободной сцепки" у МБ или трактора быть не может. К примеру у трактора перемещение вправо-влево перьев навески допускается не более 2 см, в рабочем чуть больше но только потому чтобы каждый незначительный качок рул. колесом не передавался на плуг что было бы очень заметно в многокорпусных плугах.))) И то на транспорте эти 2 см, это ощутимо когда на хвосте болтается 5-корпусный плуг. Как правило это суммарный люфт во всех узлах. В рабочем есть незначительное провисание диагональных стяжек. Причем это не вокруг оси как у МБ, а возможность перемещаться ВСЕМУ плугу, всем корпусам одинаково прав-лев. И конечно тут никакого сравнения не может быть с конским плугом поскольку там совершенно другой принцип навески. Плуг коннектит только в Одной точке, свободно, и мы на гребенке, на подвесе меняем только одну точку приложения силы, меняем вектор по горизонтали и вертикали и больше ничего. Мало того, другой принцип работы и строения той же ноги. Поэтому говорить тут можно об общих правилах уравнивания сил но никак не о равенстве этих орудий. Наверное у МБ больше упрощенный тип тракторной навески, но вместе с тем присутствует и качель, туды её, чего нет ни у трактора ни у конского. Поэтому все просто на форумах смешано, грешное с праведным и отсюда и ошибочные выводы и проблемы у многих. Нужно очень фильтровать прочитанное. Не нужно чтобы доска была вровень с обрезом отвала. Край отвала чуть выступает. Но когда плуг уйдет в землю, появятся силы действующие на отвал, за счет соединений, эластичности всей конструкции корпус чуть сместится вокруг своей вертикальной оси и доска начнет выполнять свою функцию. Больше будет нагрузка на грудь отвала(тяжелей грунт, увеличена глубина)-больше будет боковая сила-больше будет противодействие доски этой силе. Т.е. система сама себя уравнивает и нам потребуется только незначительная регулировка где Вы говорили. Но не факт и ею можно пренебречь воспользовавшись упорным болтом. При постройке культиватора лапы не должны находится на одной поперечной оси. Если у Вас их две только будет то можно использовать принцип расположения корпусов плуга на фото или же применить "поводки". Извините что сумбурно и все "насыпью".))) Удачи Вам.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

19.09.2015 в 23:11:32

Владимир С. написал : так ответил, что для него два шага в минуту далеко не предел. И только паспорт ограничивает скорость.

Паспорт это бумажка фактическая. Для большинства определяет физическое состояние всего организма. Что вчера было можно со временем ЗЯ. Касательно скорости вспашки мотоблоком то 5км\ч это вполне. Раньше можно было и быстрее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу