19.05.2016 в 20:59:45
Илдар, Если гнет сошник или плуг слабоват а скорее всего неправильная регулировка.Плуги мб предназначены для пахоты окультуренных почв. На всю глубину пахать целину тяжело.Желательно уменьшить глубину вспашки см 10 и еще ширину захвата.Пахать станет легче . Если уменьшить глубину вспашки а ширину не убавлять, полного оборота пласта не будет.С целиной справится наверно китайский тяж.
19.05.2016 в 21:06:49
Илдар написал: Подскажите как усилить сошник на плуге ,а то гнется зараза , есть мысли по его укреплению ,но может чего придумывать велосипед когда скорее всего уже существуют варианты или ссылку киньте, а то целину ну ни как не получается один ряд проходит и все загибается сошник вправо
Илдар, а где он стоит на плуге ?
19.05.2016 в 21:10:40
Михаэль написал: Илдар, а где он стоит на плуге ?
Сошник - некоторые называют так лемех с отвалом то есть сам плуг.
19.05.2016 в 21:15:17
алексей332 написал: Илдар, Если гнет сошник или плуг слабоват а скорее всего неправильная регулировка.Плуги мб предназначены для пахоты окультуренных почв. На всю глубину пахать целину тяжело.Желательно уменьшить глубину вспашки см 10 и еще ширину захвата.Пахать станет легче . Если уменьшить глубину вспашки а ширину не убавлять, полного оборота пласта не будет.С целиной справится наверно китайский тяж.
алексей332, целину пахал и пашу если надо. Мотоблок АГРО , плуг от мотоблока МТЗ 05. Пашет нормально.
19.05.2016 в 21:18:59
Михаэль написал: целину пахал и пашу если надо. Мотоблок АГРО , плуг от мотоблока МТЗ 05. Пашет нормально.
Но не у всех есть плуг мтз.
19.05.2016 в 21:51:36
алексей332 написал:
Михаэль написал: целину пахал и пашу если надо. Мотоблок АГРО , плуг от мотоблока МТЗ 05. Пашет нормально.
Но не у всех есть плуг мтз.
алексей332, у меня есть плуг от минитрактора, он меньшего размера чем от мотоблока МТЗ , но металл на отвале там толще. С этим плугом еще легче пахать целину , потому что он меньше. Есть еще меньше плуг , самый первый мой еще новый всеволожский, без дела валяется. Вот его то мотоблок толком по огороду тянуть не хочет , бульдозерит этот плуг , а на целине его загнет. Закинул я его сразу , а брат бился над таким же точно плужком , гнул , бил, переваривал , потом по пробывал моим от МТЗ 05 и закинул тот плужек. Себе брат для МТЗ 09 приспособил конский плуг б,у, Багнер , переварил крепление под МБ.
20.05.2016 в 08:50:39
ДА плуг мтз рулит.
21.05.2016 в 18:28:15
всем привет
помогите выбрать плуг. необходимо запахивать сидераты и перепахивать землю осенью. в огороде разные участки и с мягкой почвой и с глиной
у меня угра, лифан 6,5
выбираю из
21.05.2016 в 18:44:49
Billy написал: .. в огороде разные участки и с мягкой почвой и с глиной ...
Может два тогда плуга покупать? Или три, если запахивать сидерат в сухое время, да еще на глине?
21.05.2016 в 19:22:12
Марош, в описании к плугам пишут для каких почв: легких, средних или тяжелых. может и зря сделал это дополнение
а вы что посоветуете кроме кол-ва плугов?
21.05.2016 в 19:36:10
Billy написал: Марош, в описании к плугам пишут для каких почв: легких, средних или тяжелых. может и зря сделал это дополнение
Billy, Если есть возможность, приобрести конный плуг и подогнать его к своему мотоблоку. Тот делался универсальным для любых почв.
21.05.2016 в 19:42:30
Марош, конный почти в полном сборе есть, но над им работать и работать нужно, "хранился" на улице долгие годы, года 2 как я его нашел, убрал под крышу. Если новый покупать, об этом даже не думал
21.05.2016 в 19:45:45
Марош написал:
Billy написал: Марош, в описании к плугам пишут для каких почв: легких, средних или тяжелых. может и зря сделал это дополнение
Billy, Если есть возможность, приобрести конный плуг и подогнать его к своему мотоблоку. Тот делался универсальным для любых почв.
Марош, Да и любой плуг для тяжелых мотоблоков, если в перспективе не предвидится увеличивать мощность двигателя, можно брать и подгонять под свой мотоблок.
21.05.2016 в 19:46:59
Billy написал: Марош, конный почти в полном сборе есть, но над им работать и работать нужно, "хранился" на улице долгие годы, года 2 как я его нашел, убрал под крышу. Если новый покупать, об этом даже не думал
Billy, Там очень мало работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу