10.08.2016 в 19:43:36
Хорошо что пошел разговор про заточку лемеха. Сходил и посмотрел свой плуг. Седьмой сезон пошел, а я ни разу не точил лемех на этом плуге. Вот чем недавно запахивал сидераты и гряду, где лук сидел. Вижу что плуг тяжело идет, но списывал на погоду, что мол земля сухая. А пахал то оказывается хрен знает чем.
Заточил.
10.08.2016 в 20:59:19
Владимир С. написал:
Марош написал: Заточил.
А заточил снизу, а не сверху. :confused:
Владимир С., А куда Вы смотрите? На снимке же ведь видно, держу в руке новый лемех и показываю лемех на плуге, которым только что пахал. На новом лемехе видна фаска и на рабочем лемехе, что на плуге, то же видно как он износился, что стало с этой фаской. И на этом же снимке видно место заточки фаски лемеха. Так и заточил.
10.08.2016 в 21:10:44
Марош написал: А куда Вы смотрите? Н
На ваш фото и смотрю. Лемех заточен снизу.
CAIMAN340
10.08.2016 в 21:17:07
Мужчины, наконец-то вы добрались до самого главного во вспашке земель, а то все лезет-нелезет. В этом архиважном деле вам невозможно будет обойтись без хорошего инструмента. Предлагаю обсудить в данной теме способы финансирования моей поездки в страну восходящего солнца с целью прощупывания возможности поставок недорогих и качественных камней для заточки лемехов
10.08.2016 в 21:20:44
Марош написал: Хорошо что пошел разговор про заточку лемеха. Сходил и посмотрел свой плуг. Седьмой сезон пошел, а я ни разу не точил лемех на этом плуге. Вот чем недавно запахивал сидераты и гряду, где лук сидел. Вижу что плуг тяжело идет, но списывал на погоду, что мол земля сухая. А пахал то оказывается хрен знает чем.
Заточил.
Марош, я затачивал лепестковым кругом, получается ровнее и поджечь шансов меньше, хотя и они сохраняются.
10.08.2016 в 21:23:55
Сейчас кто неть скажет справа или слева затачивать и понеслось страниц на пять ;)
10.08.2016 в 21:30:49
mastera написал: Сейчас кто неть скажет справа или слева затачивать и понеслось страниц на пять ;)
mastera, лучше про не лезет поговорить ;)
10.08.2016 в 21:32:22
mastera написал: Сейчас кто неть скажет справа или слева затачивать и понеслось страниц на пять ;)
mastera, пусть пишут. Хорошо хоть крынка со сметаной отдохнет. ;)
11.08.2016 в 00:39:32
Чья то рекомендация была - выбросить зтот Всеволжский якобы плуг - похоже я созрел для прислушивания к этой рекомендации (наподобие с родным карбом Агро - вертел, крутил....... Так и пришлось распрощаться окончательно) Но сцепку как то оставить надо............ Тут кто то показывал нож из пильного диска мм 300. У меня нашлось на 200 и 150. Из двух сварганил как то. Но приваривать то особо и не к чему - пару-тройку раз оторвало. Остался ещё один диск на 200 - крутил-крутил - а сделаю ка я из него плоскорез. И стойка нашлась подходящая... Ветку бы ещё подходящую найти.........и там чего нибудь замутить. А может здесь этот вариант раскрутить - родственное же направление..... ?
11.08.2016 в 06:00:01
ppp53 написал: выбросить зтот Всеволжский якобы плуг - похоже я созрел для прислушивания к этой рекомендации
Мартышка к старости слаба глазами стала; А у людей она слыхала, Что это зло еще не так большой руки: Лишь стоит завести Очки. Очков с полдюжины себе она достала; Вертит Очками так и сяк: То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, То их понюхает, то их полижет; Очки не действуют никак. "Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них". Мартышка тут с досады и с печали О камень так хватила их, Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей: Как ни полезна вещь,- цены не зная ей, Невежда про нее свой толк все к худу клонит; А ежели невежда познатней, Так он ее еще и гонит.
11.08.2016 в 08:01:53
вовикус написал: если заточить лемех сверху то в земле получится большое сопротивление,эта фаска в 4-5 мм будет не прорезать землю а грести её и разрывать-глазу это не увидеть,а вот когда заточка снизу то земля по лемеху пойдёт плавно до отвала.сами подумайте,лемех под наклоном стоит и ещё его заточить сверху.По моему ребро получится.
вовикус, Всё зависит от угла под которым устанавливается лемех. На плугах для мотоблоков нужно подходить индивидуально к каждому плугу. Стандарта нет... По этой причине и происходят "танцы с бубном".
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.08.2016 в 08:08:56
ppp53 написал: ... Чья то рекомендация была - выбросить зтот Всеволжский якобы плуг - похоже я созрел для прислушивания к этой рекомендации (наподобие с родным карбом Агро - вертел, крутил....... Так и пришлось распрощаться окончательно) Но сцепку как то оставить надо............
Правильно сделаете. Негоже, имея у себя мотоблок тяжелого класса, пользоваться оборудованием предназначенным для легких и средних мотокультиваторов. И сцепку туда же. Сделайте такую, как у белорусов. И будете пахать, хоть изредка, на глубину 22-25 см, а не на 15 см, хотя бы уменьшив ширину захвата плуга. Тем более, как Вы говорите, что почва тяжелая и плужную подошву на глубине 15 см не желательно на огороде, где растут овощные культуры, иметь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу