11.08.2016 в 19:47:19
вовикус написал: я не понял почему меньший плуг создаёт большое сопротивление?
Возможно ввел в заблуждение... Я имел ввиду свои плуги. Меньший плуг в середине... Буду переваривать полевую доску, подгоню по образцу большого плуга...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.08.2016 в 19:56:20
lav_66 написал:
Возможно ввел в заблуждение... Я имел ввиду свои плуги. Меньший плуг в середине... Буду переваривать полевую доску, подгоню по образцу большого плуга...
lav_66, Всё понял,по моему у вашего маленького плуга в середине сильно завёрнут отвал,он случайно не гребёт как бульдозер?
11.08.2016 в 20:01:38
lav_66 написал:
lav_66, Это другое дело, какой угол у большого.
11.08.2016 в 20:24:10
вовикус написал: Pavel003, Извиняюсь,Шуршепком рубанок с лезвием как лемех называли давно старики.как он называется сейчас я не знаю.но заточка похожа на лемех.
Та я не поспорить. Но на рисунке это и сапожный нож. Он тоже такой. Ну не будем же мы плуг сравнивать с сапожным ножом. Я не знаю теории плугов, я высказал свое мнение исходя из личного опыта. И не предлагаю это считать истиной в последней инстанции. Я так думаю.
11.08.2016 в 20:32:11
Pavel003 написал:
вовикус написал: Pavel003, Извиняюсь,Шуршепком рубанок с лезвием как лемех называли давно старики.как он называется сейчас я не знаю.но заточка похожа на лемех.
Та я не поспорить. Но на рисунке это и сапожный нож. Он тоже такой. Ну не будем же мы плуг сравнивать с сапожным ножом. Я не знаю теории плугов, я высказал свое мнение исходя из личного опыта. И не предлагаю это считать истиной в последней инстанции. Я так думаю.
Pavel003, а при чём здесь сапожный нож? А?и да его точат с двух сторон!а лезвие рубанка и лемеха с одной.
11.08.2016 в 20:32:20
Pavel003 написал: ...Интересно точили ли таи плуги?...
Pavel003 написал: ...Плуг это плуг. Если бы он работал как рубанок, то его бы и называли рубанком для пахоты. Но его называют плугом, и делают не для СТРОГАНИЯ земли, а отрезания большого пласта грунта и переворота его в сторону от плуга. Нет там никакой аналогии с рубанком. Разные это процессы. Хотя бы потому что нож у рубанка не может идти в глубину, ему конструктив рубанка не позволяет....
Блин. У меня уже терпения не хватает. Был бы рядом точно молотком между лопаток засандалил бы. Никто на наждаке лемех не точил. Привезут погнутый, тупой в кузню. Кузнец их выравняет, оттянет и дальше в работу. В какую кузню кто теперь понесет мотоблочный лемех если он всего 5 мм толщиной? Как его оттягивать? Охренеть можно.
11.08.2016 в 21:01:22
вовикус написал: Pavel003, а при чём здесь сапожный нож? А?и да его точат с двух сторон!а лезвие рубанка и лемеха с одной.
Нет. Сапожные ножи разные. И он просто как пример. Вот с этой стороны сапожный нож и упомянут.
11.08.2016 в 21:05:25
Марош написал: Охренеть можно.
Ну охреней, кто мешает. Мы о чем говорим? О Машинно Тракторных Станциях? Или о плугах для МБ. Ты прочти свой пост где ты пишешь, что после кузни и так далее...... .....Теперь пишешь о поломанных плугах....Ты лучше спроси у людей, кто из них РЕГУЛЯРНО точит плуг? А мы тут бодягу разводим....С твоей помощью.... .....Сам показал заточенный плуг, и обозвал меня (кстати безо всяких последствий) типа я не понимаю ничего про кузню....чё ж тебя в кузню то черти не понесли, а за болгарку схватился, Кузнец охрененавающий....пора бы уже и охренеть....
11.08.2016 в 21:34:21
Pavel003 вырывается вперёд на целый корпус (плуга например). Сделавшие ставки на лидера могут потирать руки....... !
11.08.2016 в 21:44:22
ppp53 написал: Pavel003 вырывается вперёд на целый корпус (плуга например). Сделавшие ставки на лидера могут потирать руки....... !
ppp53, давай, зажигай, твоя подача работает :clapping
11.08.2016 в 21:52:59
ivaniych написал: давай, зажигай, твоя подача работает :clapping
Ему похоже лишь бы болтать
11.08.2016 в 21:53:29
Pavel003 написал:
вовикус написал: Pavel003, а при чём здесь сапожный нож? А?и да его точат с двух сторон!а лезвие рубанка и лемеха с одной.
Нет. Сапожные ножи разные. И он просто как пример. Вот с этой стороны сапожный нож и упомянут.
Pavel003, Ну если как пример,то понятно,хотя, я согласен сапожные ножи по разному затачивают.
11.08.2016 в 21:58:05
вовикус написал: Ну если как пример,то понятно,хотя, я согласен сапожные ножи по разному затачивают.
Как и плуги. По моим понятиям спор этот беспредметный. Особенно когда примеры приводят из 19 века.
11.08.2016 в 22:07:06
Марош написал: Блин. У меня уже терпения не хватает. Был бы рядом точно молотком между лопаток засандалил бы.
Только без жертв !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу