13.10.2017 в 01:27:34
ppp53 написал: Jesha написал: То что вы показали, для лебедки ppp53 написал: Интересно, а что на чертеже указывает на вид тягача ?
Что то с ответом заминка.
Так оказывается надо пояснить? Пожалуйста. Вы же сами ссылку давали. А прочитать до конца сил не хватило. Тогда специально для вас : "Для устойчивости плуга при пахоте необходимо предусмотреть регулировку точки присоединения плуга к тросу (если плуг перемещают с помощью электролебедки) или к крюку (если тягловая сила - лошадь)"....."Лучше всего плуг работает с электролебедкой, потому что трос тянет плуг строго горизонтально. Когда плуг тянет лошадь, появляется вертикальная составляющая тянущей силы, которая поднимает колесный блок вверх."
ppp53 написал: можно эту конструкцию применить где угодно.
Совсем не где угодно, а ч лошадью и лебедкой. Второе предподчительнее.
ppp53 написал: что подразумевается в качестве тягача МБ
Не подразумевается, т.к МБ будет 1-й и 2-й точкой опоры системы а плуг 3-й. На тросу вы этот плуг МБ задолбаетесь тягать.
ppp53 написал: Ты же Jesha, лучше других можешь нарисовать силы, действующие при такой схеме
Бессмыслено. Хотя есть вариант с МБ.
Далее пояснять?
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
13.10.2017 в 05:57:25
Я пробовал техникой на веревке плуг таскать - ну дурь полная... Дяде захотелось эксперимент провести. Даже веревка рвалась...
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
13.10.2017 в 12:01:04
Jesha написал: Так оказывается надо пояснить?
Конечно каюсь - уж очень вариант заинтересовал и особо далее не читал. Но я всё таки отметил, что наверное на чертеже много чего не указали - ну так и получилось. Конечно, если бы рукояти удобные нарисовали, на которые можно было бы навалиться,сразу было бы ясно - чем это тягать- конём например. Но многие здесь начинают повествования со слов - ".....взял конный плуг......." и вероятнее всего, отрезали от него всё, что принципиально связано с конём. И то, что осталось,прилаживали к МБ....... На рисунке уже не показано то, что связано с конём. И почему бы то, что осталось, не приладить к МБ !
13.10.2017 в 12:09:04
ppp53 написал: не показано то, что связано с конём.
Разноуровневые колёса никак не подсказали?
13.10.2017 в 12:15:01
Павел-61 написал: Разноуровневые колёса никак не подсказали?
А почему бы так не сделать адаптер для МБ..... ? При сравнительно больших площадях не всё же набекрень сидеть ?
13.10.2017 в 12:41:36
ppp53 написал: А почему бы так не сделать адаптер для МБ.
Так их есть у меня. На колёсах стойки из труб, могу поднять-опустить и зафиксировать в других трубах. Всё давно здесь показано, просто тебе писать легче чем читать.
13.10.2017 в 14:03:37
mastera написал:
Go Rail написал: Меня кстати тоже Евген звать.
Go Rail,Очень приятно, будем знакомы.
Go Rail написал: Я пока себе 16-х колес не нашел, весной чтоб картофан подпахат, особенно подросший, придется у него Агрос просить, моего с 6-ми маловата высота.
Go Rail,Тезка, возьми одни колеса, разболтока вроде бы такая же.
mastera, Про разболтовку понятно, но колес вообще нету, 6/12 хоть и на силу, но клиренс не универсальный.
Евген
МС-10.
13.10.2017 в 14:14:41
Сергей М81 написал: Я пробовал техникой на веревке плуг таскать - ну дурь полная... Дяде захотелось эксперимент провести. Даже веревка рвалась...
Сергей М81, Я долго ржал, когда вспомнил, что батя мне тоже предлагал такой вариант, потом долго не могли успокоиться от смеха, мама говорила, зачем этот мотоблок, его нужно толкать и пахарю тяжело :D
Евген
МС-10.
13.10.2017 в 17:46:39
А у другого :
Павел-61 написал: Так их есть у меня. На колёсах стойки из труб, могу поднять-опустить и зафиксировать в других трубах
И он точно не лошадью тягает (да вроде и лебёдкой то же) ! Рациональный подход..........сидит ровно, не скособочившись (спину то же надо беречь) !
13.10.2017 в 19:13:45
ppp53 написал:
А почему бы так не сделать адаптер для МБ..... ? При сравнительно больших площадях не всё же набекрень сидеть ?
ppp53, проработайте концепцию, сотворите в металле и возможно кто-то себе сделает такой-же адаптер.
13.10.2017 в 19:35:43
Па написал: сотворите в металле и возможно кто-то себе сделает такой-же адаптер
Кому то не надо ждать такого - сам давно сделал :
Павел-61 написал: Так их есть у меня. На колёсах стойки из труб, могу поднять-опустить и зафиксировать в других трубах. Всё давно здесь показано...............
13.10.2017 в 19:41:07
Па написал: сотворите в металле и возможно кто-то себе сделает такой-же адаптер
Кому то не надо ждать такого - сам давно сделал :
Павел-61 написал: Так их есть у меня. На колёсах стойки из труб, могу поднять-опустить и зафиксировать в других трубах. Всё давно здесь показано...............
Па написал: проработайте концепцию,
Этого то в любых количествах - благо только голова требуется......... Хужее с воплощением в металле - ни возможности лишней, ни времени лишнего, ни залежей того самого металла !
13.10.2017 в 19:53:02
ppp53 написал: Хужее с воплощением в металле - ни возможности лишней, ни времени лишнего, ни залежей того самого металла !
Зато земля есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу