lav_66 написал:
У меня на всех плугах лемехи заточены с рабочей поверхности т.е. сверху.
Получается заточка как у рубанка. Но это рубанок, а земля не дерево. В Вашем варианте стружка земли сначала поднимается, потом падает на плоскость лемеха и уже потом на отвал и закручивается. Вычитал, что для скорости пахоты 7 км\час и выше угол альфа и гамма у плугов еще больше уменьшают. Теперь он 25°. В Вашем варианте этот угол альфа еще больше, чем 25°. Интересно, какой он у бульдозеров?
lav_66 написал:
Корпуса разные, то что делают сейчас для мотоблоков и то что делали раньше для конных плугов нельзя сравнивать... Сорок страниц мыло мыльное...
При чем тут как и их чего сделан корпус плуга. Главное что бы были соблюдены углы.
lav_66 написал:
Получается заточка как у рубанка. Но это рубанок, а земля не дерево. В Вашем варианте стружка земли сначала поднимается, потом падает на плоскость лемеха и уже потом на отвал и закручивается. Вычитал, что для скорости пахоты 7 км\час и выше угол альфа и гамма у плугов еще больше уменьшают. Теперь он 25°. В Вашем варианте этот угол альфа еще больше, чем 25°. Интересно, какой он у бульдозеров?
Марош, Представляйте как хотите! Только вот почему то все плуги идут ровно и проблем с "не лезет" у меня нет! Фото ранее выкладывал, интересно - замеряйте.
К стати это у вас заточка как у рубанка... Или и рубанок у вас собран неправильно...
Всё!:killyourselfbywall: Сдаюсь! Ваш плуг самый лучший! Идеальный образец!
lav_66 написал:
Марош, Представляйте как хотите! Только вот почему то все плуги идут ровно и проблем с "не лезет" у меня нет! Фото ранее выкладывал, интересно - замеряйте.
К стати это у вас заточка как у рубанка... Или и рубанок у вас собран неправильно...
Всё!:killyourselfbywall: Сдаюсь! Ваш плуг самый лучший! Идеальный образец!
lav_66,
Я это сам не придумал. Как на заводе рассчитали, так и у меня. А там, согласитесь, люди знают как правильно затачивать лемех и с какими углами делать корпус плуга и для мотоблока и для трактора.
Pavel003 написал:
... А зачем его точить как рубанок...
Правильное определение. Как рубанок. Чтобы снимать "стружку". Острый лемех препятствует сопротивлению земли вытолкнуть плуг на поверхность.
Во выдал. Но кажется правильно.
Марош,
Pavel003 написал:
Не, не правильно. Сопротивлению не препятствуют, его преодолевают. Ну разве что Андрюша препятствует.
ivaniych написал:
Pavel003, верхней фаски вроде и не видно.
Так ее нет ни вверху, ни внизу.
Pavel003,
Ну и осел ты, под ником павел003. Чего ты тут крутишь жопой, как п ... р. И нафик после кузнеца лемех еще и точить? Он на наковальне оттягивается острым.
Все люди как люди, а этот огадил, что противно читать его посты. Нож, топор, рубанок ... Сам ты настоящая долбня.
Марош написал:
Ну и осел ты, под ником павел003. Чего ты тут крутишь жопой, как п ... р. И нафик после кузнеца лемех еще и точить? Он на наковальне оттягивается острым.
Все люди как люди, а этот огадил, что противно читать его посты. Нож, топор, рубанок ... Сам ты настоящая долбня.
Все может быть. Но вот голову на отруб дам, не видел ты кузнеца. И кузни. Во всяком случае последние 25 лет. И только такие вумные как ты носят плуг или лемех в кузню. Я не носил. У меня лемех на первом МБ источился я кусок похожий на рессору приварил. Вывел болгаркой к отвалу. И пахал себе. Не зная ни формул, ни углов, и лемех у меня резал грунт, а СОПРОТИВЛЯЛСЯ СОПРОТИВЛЕНИЮ, как у тебя.
.....Ну и ты наверное не помнишь свои фото лемеха, может его кто и оттягивал (а может ты его и натягивал), но только не кузнец.
....А на моем шов хорошо виден. И не натягивал его никто и не оттягивал.