08.10.2016 в 10:57:26
lav_66 написал: Гладко было на бумаге... Не на бумаге надо считать, а в поле...
В огороде бузина, в Киеве дядька !
lav_66 написал: что б не пороть чушь
Если 70см, делённое на 2 равно 35см - чушь, и проекция лемеха ДЛИНОЙ в 25см на движение вперёд будет где то см 15, то же чушь, то ................................... ? ? ? Если только мне достался Агро с колеёй в 70см, а все остальные в см 20.
08.10.2016 в 11:08:50
lav_66 написал: Добейтесь от своего мотоблока и плуга хорошей работы,
Плюнул я на эту пустую затею (для себя) - пахать ПЛУГОМ глухую целину,так как очень прав оказался товарищ, утверждавший, что для всех своих задумок агрегат должен весить Кг 600 (из них 200 на плуге - это уже моё наблюдение) А вес в 600 Кг - это и не только для пахоты !
08.10.2016 в 15:20:51
ppp53 написал:
lav_66 написал: Добейтесь от своего мотоблока и плуга хорошей работы,
Плюнул я на эту пустую затею (для себя) - пахать ПЛУГОМ глухую целину,так как очень прав оказался товарищ, утверждавший, что для всех своих задумок агрегат должен весить Кг 600 (из них 200 на плуге - это уже моё наблюдение) А вес в 600 Кг - это и не только для пахоты !
ppp53,
ppp53 написал:
lav_66 написал: Гладко было на бумаге... Не на бумаге надо считать, а в поле...
В огороде бузина, в Киеве дядька !
lav_66 написал: что б не пороть чушь
Если 70см, делённое на 2 равно 35см - чушь, и проекция лемеха ДЛИНОЙ в 25см на движение вперёд будет где то см 15, то же чушь, то ................................... ? ? ? Если только мне достался Агро с колеёй в 70см, а все остальные в см 20.
ppp53,
На бумаге ваши расчёты никогда не сойдутся с реалностью! Читайте форум! Пахать получается у большинства и ни у кого нет мотоблока в 600кг.
Впрочем это кажется у вас плуг хронически не лезет, в таком случае ваше теоретизирование по поводу пахоты, а тем более попытки указать на какие либо ошибки просто смехотворно...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
08.10.2016 в 20:02:58
lav_66 написал: указать на какие либо ошибки просто смехотворно
И где увиделось указания на ошибки ? ? ? (да и в чём ошибки) ? ? ? У человека пашется с захватом в 35 см - так я рад за него. Ошибка то в чём - что у него пашется ? Я в своё время писал, что загоню свой плуг см на 18 (для Агро и была такая задумка), но тут же буду заморачиваться как зацепится колёсьями за землю - так оно и вышло. Да и не могло быть по другому. Желания как то вздыбить участок были и ранее. Какой то окучничек, снял уши, тело ещё более сплющил для максимально возможного уменьшения лобового сопротивления и как "сохой" да обязательно с ГЗ.......... - и вместо "сохи" вот этими ГЗ и вздыбливал землю - понравилось, но недолго - колёсные редуктора пожалел. Так и пришлось довольствоваться лёгким царапаньем участка да последующими неоднократными проходами фрезой.
08.10.2016 в 20:12:39
ppp53 написал: У человека пашется с захватом в 35 см - так я рад за него. Ошибка то в чём - что у него пашется ?
Можно узнать, кто этот пахарь?
08.10.2016 в 21:03:46
Gran написал: Можно узнать, кто этот пахарь?
Пост 5789784 фото 3 - там только слепой не увидит размах захвата у Агро. Пост 5795329 фото 1 - не знаю, какие там глаза должны быть,чтоб не увидеть стойку плуга посередине Агро !
09.10.2016 в 07:50:40
ppp53 написал: Пост 5789784 фото 3 - там только слепой не увидит размах захвата у Агро. Пост 5795329 фото 1 - не знаю, какие там глаза должны быть,чтоб не увидеть стойку плуга посередине Агро !
Для начала уважайте форумчан! Если ссылаетесь на кокой то пост, то давайте на него ссылку, а если для вас это сложно, то хотя бы указывайте страницу на которой находится этот пост...
Только чистый теоретик, пахарь бумажный будет с пеной у рта доказывать что либо не вникнув в суть вопроса. На фото четко видно положение мотоблока в борозде. Читайте форум начиная с первой страницы! Плуги для мотоблоков, даже тяжелых делаются с захватом 15-20см. Плуги с большим захватом как правило делаются из конных плугов, из частей тракторных плугов или их комбинаций. У меня большой плуг с длиной лемеха 45см максимально может пахать с шириной захвата 30см! Да и то при условии, что почва лёгкая, окультуренная. В реале 25-27см.
Ещё раз ЧИТАЙЕ ФОРУМ! Если вам интересно разобраться с работой мотоблочных плугов. А если нет, то хотя бы не ссылайтесь на мнение товарищей, которые видели издалека чужую пахоту...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
09.10.2016 в 08:35:12
lav_66 написал: У меня большой плуг с длиной лемеха 45см максимально может пахать с шириной захвата 30см! Да и то при условии, что почва лёгкая, окультуренная
Сам за себя и ответил о том, чего видно на фото,только при этом уподобился Pavlu003 всех и всё охаив ! Кстати, Pavel003 пропал что то, не случилось ли чего худого. Так вроде Lav_66 эстафету принял !
09.10.2016 в 09:24:38
ppp53 написал:
lav_66 написал: У меня большой плуг с длиной лемеха 45см максимально может пахать с шириной захвата 30см! Да и то при условии, что почва лёгкая, окультуренная
Сам за себя и ответил о том, чего видно на фото,только при этом уподобился Pavlu003 всех и всё охаив ! Кстати, Pavel003 пропал что то, не случилось ли чего худого. Так вроде Lav_66 эстафету принял !
ppp53, Для особо не понятливых - Во время пахоты правое колесо передней частью упирается в срез борозды и мотоблок при пахоте стоит под углом к срезу борозды. На фото это прекрасно видно в обеих случаях. Так что ваша математика 70/2=35 филькина грамота. Там специально для вас ещё буковки были написаны, но у вас видимо не получается рассмотреть полностью как фото, так и текст... А Павел, в отличии от вас, нормальный мужик. Без форума, сам приладил и добился работы мотоблоков с плугами. Без рисований карандашиком, плохо или хорошо, но работало всё. За весь форум у вас пока одного хронически не лезет...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
09.10.2016 в 10:10:48
Ну и художник из меня )) для спорщиков ))
09.10.2016 в 10:18:38
ppp53 написал:
Gran написал: Можно узнать, кто этот пахарь?
Пост 5789784 фото 3 - там только слепой не увидит размах захвата у Агро. Пост 5795329 фото 1 - не знаю, какие там глаза должны быть,чтоб не увидеть стойку плуга посередине Агро !
ppp53, Да вы мне глаза открыли.
ppp53 написал: Pavel003 пропал что то, не случилось ли чего худого.
Не беспокойтесь всё у него нормально, думаю читает этот бред.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу