24.10.2016 в 13:32:13
ppp53 написал: ещё где как то мало способствует эффективному воздействию на почву.
{{post:5814929,. Да ещё очень желательно, чтоб ногам мало чего мешало...
ppp53, Извините, но спрошу, это не как тому танцору? Ну типа "яиц".
ppp53 написал: . А при таких площадях, к концу мало кто дотянет - без крепкой физической подготовки не получится !
ppp53,Если бы было как вы пишите" не в моготу" , разве кто то бы стал себя изнурять, тем более шабашить.Если все "правильно" работает, настроено, практически не устаешь сам он пашет поддерживаешь только.
24.10.2016 в 13:37:32
24.10.2016 в 14:46:45
mastera написал: сам он пашет поддерживаешь только
Ну ежели типа как "двое из ларца.....",то конечно, чего там до условий
mastera написал: это не как тому танцору? Ну типа "яиц".
Вот вот..... Манипуляции на земле трудновато назвать "танцами" (ну мож для некоторых оно так и есть), и при некоторых не соответсвующих условиях можно и без яиц остаться - тогда они точно мешать не будут !
24.10.2016 в 20:09:50
ppp53 написал:
Михаэль написал: Мое
Из своего опыта с лопатой, с фрезой........."на руках", положение оператора где то сбоку, далеко сзади, или ещё где как то мало способствует эффективному воздействию на почву. Только прямо за МБ, крепко удерживая ручки и в позе "гориллы" что то удачно получается. Да ещё очень желательно, чтоб ногам мало чего мешало.......
А тут,глядя на фото, видно,что оператору приходится ногами по буеракам. А при таких площадях, к концу мало кто дотянет - без крепкой физической подготовки не получится !
ppp53, гамодрилы мне не родственники. Я иду за МБ спокойно по дну борозды, иногда бросаю его на ходу и антоновку ем идя с боку. В том месте где сделано фото МБ идет в горку и его можно бросать даже одного на ходу. Обратно под горку надо придерживать руль пока плуг ленту глины режет. Там на краю сада где улья стоят земля сплошная глина и камни попадаются , плодородный слой смывается постоянно вниз и вправо , куда наклон огорода. На фото только половина огорода , за спиной вторая половина еще не кошеная от фацелии. Есть еще два участка и кроме того еще два огорода брошены за ненадобностью. Когда купили МБ в 2006 году , то сажали картошку вместе с грядками на общей площади 5 огородов 100 соток или 1 га. Под сенокос использовали еще 2 га. МБ заменил нанимаемого коня , наемный трактор с косилкой и собственные косы литовки . Цитата из знаменитой советской кинокомедии "Как Вы такой молодой и уже композитор ? - Привычка !"
24.10.2016 в 20:11:31
mastera написал: Если все "правильно" работает, настроено, практически не устаешь сам он пашет поддерживаешь только.
Вот,ВОТ, Научите его!
24.10.2016 в 20:40:46
Михаэль написал:
ivaniych написал:
Михаэль написал:
mastera написал: Если все "правильно" работает, настроено, практически не устаешь сам он пашет поддерживаешь только.
Вот,ВОТ, Научите его!
Михаэль, бесполезно.
ivaniych, но всегда надо верить в лучшее . А вдруг получится.
Михаэль, меня терзают смутные сомнения, не хочет он этого, сам говорил.
24.10.2016 в 21:17:55
Михаэль написал: Я иду за МБ спокойно по дну борозды, иногда бросаю его на ходу и антоновку ем идя с боку
Да кто против........ ! Я то же в январе спокойно лопатой копал огород. И что ? Мне теперь всех, кто будет типа возражать против спокойной копки огорода в январе называть всякими нехорошими словами..... !
25.10.2016 в 07:03:10
ppp53 написал: Да кто против........ ! Я то же в январе спокойно лопатой копал огород.
Вот и копайте, раз лопата лезет... Кто против? Создайте свою ветку и флудите там!
КАСКАД, CROSSER CR-M10
25.10.2016 в 07:10:32
25.10.2016 в 07:42:09
Валерико :nо: Это срамота ! Не надо так делать больше !:nо:
25.10.2016 в 07:44:20
25.10.2016 в 07:50:47
Валерико , у нас форум зеленого цвета , а не голубого и педерастам тут не место. И наденьте уже наконец то штаны на попу !
25.10.2016 в 21:12:55
Был в деревне. Допахал огород, если можно так сказать. По плугу: криво приварено та часть с 3 дырками, которая отвечает за глубину нахождения плуга в земельке; эта часть завалена в 2 проекциях как в сторону дышла , так и от носа лемеха к пятке, завалено где-то градуса на 3; само дышло если смотреть на плуг сверху тоже не в плоскости с полевой доской. Это мое мнение. Плуг настроил как мог. Да, состыковывал плуг со сцепкой наверно около часа, отверстия не соосны. Посмотреть бы кто его сделал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу