VTS

Местный

Харьков

03.12.2016 в 01:09:13

ppp53 написал: Доводка - это не эксперимент

))))), знать бы что доводить то ...., а так "сплошной эксперимент"....))))). Вот на старом лемехе (родном китайском) заточка лемеха была снизу, на поставленном (от какого-то тракторного плуга) заточка сверху + еще и долото есть, отвал вообще от конного плуга, прицепное полностью переделано,регулировки (одна еще не до конца доделана) изменены...., так что какие там доводки...))))

ppp53 написал: Вот когда доведённое в очередной раз в земле испробуется

Не, в этом году не вышло проверить, приехал, пока бурьян граблями посгребал (навесными) дождь вперищил, на колесах (передних) катки такие понаматывало из грязи и травы, шо они с 10" стали 13" (задним то по "барабану", елка самоочищается) , в общем не до проб было, уехал, а брательник Т-40 все перепахал..., вот и весь "эксперимент".....

ух, ниче себе, загрузились фотки то, в общем из чего переделал (болты то уже в потаях, это просто старая фотка) нужно еще регулировку одну доделать (поворот вокруг оси), чтоб ручкой подкручивать и угол этот менять..., вот так и "эксперементируем" как 2вилами по воде", а то вдруг после переделки и у меня с плугом будет "лезет-не лезет"....))))....

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

lav_66

Местный

Вологда

03.12.2016 в 09:22:01

VTS написал: заточка сверху + еще и долото есть

Шикарный лемех! Себе ищу такой (второй), что бы черенковый нож приварить... Рабочий лемех портить не хочу. Не забудьте при настройке плуга, что долото ниже основного лезвия лемеха должно быть (~10мм). Понравились видео по реставрации лемехов, так что может быть и сам сделаю, и с долотом, и с нужным изгибом...

0

КАСКАД, CROSSER CR-M10

Ruqq

Местный

Лондон

03.12.2016 в 09:27:53

0
ppp53

Местный

Ярославль

03.12.2016 в 13:27:21

Jesha написал: А ваш? Кончился.

Кончился было,но тут ещё пару вариантов показали - один из них - наклон лемеха не более градусов 20. Надо бы попробовать

0
ppp53

Местный

Ярославль

03.12.2016 в 19:41:08

VTS написал: Не, в этом году не вышло проверить

Вот и вся сложность ! В этом прошедшем в начале мая подумал - щас быстренько как нибудь вспашу, фрезерну и посажу немного........ в 20 только посадил - и всё в спешке ! В следующем как нибудь посажу НЕМНОГО в начале мая, а уж потом приступлю (продолжу) эксперименты и то если желание появится (а оно может и не появится) !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 00:36:27

ppp53 написал:

Кончился было,но тут ещё пару вариантов показали - один из них - наклон лемеха не более градусов 20. Надо бы попробовать

ppp53, Вы не поверите, но вам это предлагали год назад, как и сделать настройку плуга.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Марош

Местный

Барановичи

04.12.2016 в 09:59:00

ppp53 написал:

ppp53, Но и что бы плавный переход был с лемеха на отвал. Начинать надо с корпуса. Угол лемеха в 20 градусов, наверное, самый оптимальный вариант, что бы врезаться в землю, отрывать и приподнимать слой земли на отвал. Можно и меньший угол, но, кажется и отвал тогда надо более винтовой.

0
ppp53

Местный

Ярославль

04.12.2016 в 19:24:54

Jesha написал: Вы не поверите, но вам это предлагали год назад

У меня плужок появился только в начале мая !

0
Jesha

Местный

Зеленоград

04.12.2016 в 20:56:30

ppp53 написал:

Jesha написал: Вы не поверите, но вам это предлагали год назад

У меня плужок появился только в начале мая !

ppp53, Как время летит! А по ощущениям, давно это было, потом фреза началась. Ну там может ещё осилите и победите земельку то.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2016 в 21:18:48

Марош написал: был

С освобождением Вас Марош ! С возвращением в наши поредевшие от бана ряды !

0
Марош

Местный

Барановичи

04.12.2016 в 21:31:05

Михаэль написал:

Михаэль, поблагодарил бы Вас, если бы был уверен, что это не п... ка. Хотя, если сказать честно, то и на Forumhouse скучать не приходилось. Поначалу правда, пока "обтирался" кто есть кто, как-то "скромничал". Нет, но все же приятно, что приметили.

0
Михаэль

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2016 в 21:37:25

Марош написал:

Михаэль написал:

Михаэль, поблагодарил бы Вас, если бы был уверен, что это не п... ка. Хотя, если сказать честно, то и на Forumhouse скучать не приходилось. Поначалу правда, пока "обтирался" кто есть кто, как-то "скромничал". Нет, но все же приятно, что приметили.

Марош, о чем тот форум , кратко , чтобы мне не читать ?

0
Марош

Местный

Барановичи

04.12.2016 в 22:23:00

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль написал:

Михаэль, О том, что и здесь. Только тем маловато для наших мотоблоков. В основном там обосновались маленькие мотокультиваторщики и середнячки. Профильные темы открывать надо. Участие не плохое.

0
скобарь 63

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2016 в 23:35:14

Марош написал:

Михаэль написал:

Марош написал:

Михаэль написал:

Михаэль, О том, что и здесь. Только тем маловато для наших мотоблоков. В основном там обосновались маленькие мотокультиваторщики и середнячки. Профильные темы открывать надо. Участие не плохое.

Марош, не договаривает - создал свою тему.

0
ppp53

Местный

Ярославль

05.12.2016 в 10:20:01

Jesha написал: Ну там может ещё осилите и победите земельку то

Особых сомнений и нет. Только после МОЕЙ пахоты какие то огромные буруны и впадины получаются. Для фрезы (сидя) надо предварительно пройтись лопатой (ещё одна операция).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу