17.12.2016 в 15:38:59
ppp53 написал: такое вытворяют - куда уж мне до них !
Так тебе до всех кто здесь работает, а не треплется куда там!
17.12.2016 в 15:51:07
ppp53 написал:
lav_66 написал: Вот видео с плугом как на фото
Смотрю я на такие видео и всё думаю - а зачем фрезу изобрели ? С захватом, как у некоторых, в метра полтора.............. ! Тем более когда в сандалях пашут.........!
ppp53, прочитал Ваш комментарий и то же поначалу подумал, при чем тут "сандали". А между прочим Вы правы. Этот фильм из той же серии, где показывают, как пашет похожий мотоблок орудием, предназначенным для перемешивания ила в рисовых чеках. И который всеми возможными способами всучивают тут нам, под названием плуг. Купивших это орудие, под название плуг, уже много и у них сложилась своя религия. А религиозному человеку, все это знают, бесполезно что-нибудь доказывать.
17.12.2016 в 16:19:57
В этом фильме,
17.12.2016 в 16:21:07
Марош написал:
ppp53 написал:
Смотрю я на такие видео и всё думаю - а зачем фрезу изобрели ? С захватом, как у некоторых, в метра полтора.............. ! Тем более когда в сандалях пашут.........!
ppp53, прочитал Ваш комментарий и то же поначалу подумал, при чем тут "сандали". А между прочим Вы правы. Этот фильм из той же серии, где показывают, как пашет похожий мотоблок орудием, предназначенным для перемешивания ила в рисовых чеках. И который всеми возможными способами всучивают тут нам, под названием плуг. Купивших это орудие, под название плуг, уже много и у них сложилась своя религия. А религиозному человеку, все это знают, бесполезно что-нибудь доказывать.
Марош, На днях сосед напел как пел на концерте Шаляпин... Так это мало того, что слушать противно, так он ещё и картавит!
Это моё видео, а не чьи-то там из интернета... И к стати - глубина пашни до 25см... Но это надо доработать винт регулировки, сделать фиксацию... И да... Пересмотри видео, вначале есть информация из чего сделан, его размеры...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 16:47:12
lav_66 написал:
Марош написал:
ppp53 написал:
Марош, На днях сосед напел как пел на концерте Шаляпин... Так это мало того, что слушать противно, так он ещё и картавит!
Это моё видео, а не чьи-то там из интернета... И к стати - глубина пашни до 25см... Но это надо доработать винт регулировки, сделать фиксацию... И да... Пересмотри видео, вначале есть информация из чего сделан, его размеры...
lav_66, если затаили обиду на мои комментарии, то не стоит, это типа докопаться до истины, а насчет "картавит", то не по адресу. Фото
17.12.2016 в 16:50:40
Марош написал:
lav_66 написал:
Марош написал:
ppp53 написал:
lav_66, если затаили обиду на мои комментарии, то не стоит, это типа докопаться до истины, а насчет "картавит", то не по адресу. Фото
lav_66, как Вы измеряли глубину пахоты?
17.12.2016 в 18:35:19
Марош написал: как Вы измеряли глубину пахоты?
Рулеткой, причем не Китайской.... Работал в своё время токарем, поэтому к измерительному инструменту подхожу с осторожностью... И да... Обиду затаил... Потому как не теорию в видео выкладываю, а то что получилось по факту...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 18:38:40
lav_66 написал: Работал в своё время токарем, поэтому к измерительному инструменту подхожу с осторожностью..
О да. ; линейки по 20 см. Разбег на 10см почти 2мм. Видимо погрешность. :D
lav_66 написал: Потому как не теорию в видео выкладываю, а то что получилось по факту.
Мне понравилось, по глубине видно по ногам. В см не знаю, но глубоко.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
17.12.2016 в 18:40:14
Марош написал: это типа докопаться до истины, а насчет "картавит", то не по адресу. Фото
И что вас не устроило в фото? Рама была клёпанная из полосы 20Х70мм, болты заказывал токаю - М20Х70мм с конусом и посадочным местом... Это для крепления стойки с корпусом... Вам фото с размерами штангелем? Или и так поверите? Могу фото остатков рамы сделать... :confused:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 18:43:35
Jesha написал: О да. ; линейки по 20 см. Разбег на 10см почти 2мм. Видимо погрешность. :D
Работал в школе трудовиком.... Линейки сам закупал... Металлические... С ГОСТ... В общем чтобы был инструмет...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 18:51:37
lav_66 написал:
Jesha написал: О да. ; линейки по 20 см. Разбег на 10см почти 2мм. Видимо погрешность. :D
Работал в школе трудовиком.... Линейки сам закупал... Металлические... С ГОСТ... В общем чтобы был инструмет...
lav_66, Отступление от темы. Пришел на рынок заказал подставку под ванну, 300 на 800, а чего не сказал. Звонок: " Вам раму на длинномерной ГАЗели будем везти, а она только завтра будет. Остальные все кроткие..."
17.12.2016 в 18:53:54
ppp53 написал:
Павел-61 написал: ждём от Вас мастер-класс. Научите уму-разуму, плиз..
О чём ? О сандалях или о фрезе ? В сандалях мне ни разу не довелось - как то всё погода не позволяла ! А с фрезой - так это в теме про фрезы - там ребята с такими фрезами, на такой земельке, такое вытворяют - куда уж мне до них !
ppp53, " ну вот так всегда , на самом интересном месте " , фраза кота из мультика про попугая Кешу.
17.12.2016 в 18:53:55
Марош написал: Завтра же даю объявление, что меняю свой мотоблок Беларус-09Н с двигателем в 13 л/сил, на китайского "циклопа".
И ещё, в догонку... Ничего не имею против мотоблоков Беларусь, Агро и Мотор Сич... Но для меня они уже не подходят... Если и буду менять, то только на такой же или с движком мощнее... По тому как знаю возможности и как его улучшить... Поясню - Беларусь, Агро и МС с завода идут с утяжелителями, без них слишком лёгок... А циклоп, как многие его обзывают, без догруза справляется с поставленными задачами... Для своих хочу я его ещё на 100кг могу загрузить, без перегруза...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
17.12.2016 в 18:53:57
lav_66 написал: Линейки сам закупал... Металлические... С ГОСТ... В общем чтобы был инструмет...
СССР! Сейчас есть всё. Да лучше б не было.
17.12.2016 в 18:59:45
Jesha написал:
lav_66 написал:
lav_66, Отступление от темы. Пришел на рынок заказал подставку под ванну, 300 на 800, а чего не сказал. Звонок: " Вам раму на длинномерной ГАЗели будем везти, а она только завтра будет. Остальные все кроткие..."
Jesha, Это да... Такое ощющение что таблицу СИ в глаза не видели...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу