19.12.2016 в 18:11:37
Андрей0432 написал: И это не мне такое чудо досталось, потом у других обладателей плужков глянул - нет каленых или с наплавкой.
У меня на тракторном как лемех так и отвал - мягкие. Есть только наплавка на лемехе.
19.12.2016 в 18:41:48
Макс 1, Есть только наплавка на лемехе.
Ну хоть что то...И толщина отвала у вас, я думаю, ~7мм.
19.12.2016 в 19:52:20
Андрей0432, Да, толщина приблизительно такая. А вот наплавка на лемехе ничего особо не даёт - с ней лемех слишком тупой и его нужно отбивать.
19.12.2016 в 19:58:18
Андрей0432 написал: На счет сыромятины...
Есть давнишний - давнишний способ несколько увеличить твёрдость металла - наклёп называется (на пример отбития косы)........... Щас наверное начнутся язвительные комментарии,типа - весь лемех с отвалом "отбить". Речь то только о режущей кромке лемеха !
19.12.2016 в 20:28:31
ppp53 написал:
Есть давнишний - давнишний способ несколько увеличить твёрдость металла - наклёп называется (на пример отбития косы)........... Щас наверное начнутся язвительные комментарии,типа - весь лемех с отвалом "отбить". Речь то только о режущей кромке лемеха !
ppp53, Мужи не порите х... Таким инструментом - только в песочнице ковыряться- и то об закопанную машинку завернётся.
19.12.2016 в 20:28:48
ppp53 написал:
ppp53, Вы понимаете, что такое наклеп или оттяжка метала? При отбитии косы получается оттяжка и это делается для придания остроты косе, но никак не крепости металу.
Кроссер CR-10
19.12.2016 в 20:49:14
На нашей терр. из тр только такой компановки сейчас , а раньше за место цилиндров
были на тягах(самолёт)
19.12.2016 в 20:56:57
Вот плужок кому попадется берите.Можно пристроить и к Агро с МТЗ.
А так не совет а мысль в слух; сделать хороший плуг если нет определенных навыков и представлений о вспашке очень тяжело .
Лучше купить вот такой.
19.12.2016 в 21:58:10
Алекс Алекс написал: Вы понимаете, что такое наклеп или оттяжка метала?
Для очень...... ! Давно - давно, в институте на лабораторных занятиях по МЕТАЛЛОВЕДЕНИЮ измеряли твёрдость кубика металла до и после удара молоточком.......! Твёрдость металла после - оказалась выше. Наверное сотрудники кафедры металловедения не были знакомы с выводами
скобарь 63 написал: Мужи не порите х... Таким инструментом - только в песочнице ковыряться- и то об закопанную машинку завернётся
и
Алекс Алекс написал: Вы понимаете, что такое наклеп или оттяжка метала? При отбитии косы получается оттяжка и это делается для придания остроты косе, но никак не крепости металу.
И заставляли нас (молодых студентов) ерундой заниматься ! ! ! Ну теперь наверное при наличие таких убеждений,высшая школа пересмотрит свой взгляд на проблемы состояния металла от различных воздействий !
19.12.2016 в 22:23:54
ppp53, Да в косе кончик оттягивается. И металл у литовки какой.
Ред. Jek 22.12.16
19.12.2016 в 22:26:24
алексей332 написал: Вот плужок кому попадется берите.Можно пристроить и к Агро с МТЗ.
алексей332, кто выпускает его, не в курсе? Вроде как у меня такой, посадил на дышло от плуга МТЗ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу