20.12.2016 в 19:52:54
Jesha написал:
Владимир С. написал: За два сезона стер итальянский нож. Правда объемы моих работ многие знают.
Стерли только внешние ножи, или все одинаково?
Jesha, все одинаково кроме тех четырех, что возле редуктора и обращены к нему. На редуктор набивается грязь, трава и об них ножи стираются сильнее.
CAIMAN340
20.12.2016 в 19:52:57
Андрей6319 написал:
Pavel003 написал: Ну вот, чуяла моя душа, что не добавляет твердости отбивание. А мне все нет будет тверже. .....Ты мне не поверишь, но я именно так и думал.
Нашлась родственная душа? :) Павел, наберите в поисковике "упрочнение металла в процессе холодной пластической деформации" и будет Вам щастье, как говорят современные юзяры.
Андрей6319, не в поисковике нужно искать , а пальцами - на опыте. Чем крепче металл на косе - на жале тем дольше он стачивается бруском. Есть из сыромятины - там бей хоть усри.ь тверже чем есть не сделаешь. А пи.деть - не мешки варочить.
20.12.2016 в 19:55:50
скобарь 63 написал: не в поисковике нужно искать , а пальцами - на опыте.
Эт понятно, вот Вы пальцами проводки пошевелили и заедать стало реже. Вам бы еще паяльником воспользоваться ;)
20.12.2016 в 19:57:27
скобарь 63 написал: Его не сточешь. На таком тягаче.
Андрей6319 написал: Это как сказать, инструментального исследования ведь не проводилось, мало ли что сверло не взяло, это еще ни о чем не говорит :)
Выхаживал как то ( давно было)участок у бабульки( сарай там стоял, помойка была, выходил, больше не зовет пахать :mad: ) сломал кончик лемеха, хотел сточить не стал, выправился от пахоты сам( плуг родной АГРОвский)
20.12.2016 в 20:14:19
Pavel003 написал: Для меня только единицы твердости являются доказательством, что металл стал тверже.
Сидят деды в деревнях, косы отбивают. А у каждого рядом прибор стоит для определения твёрдости - померил, если мало - добавил малость....... ! ................................................................................ Просто древние заметили - не отбитую косу, раз в минут пять подтачивать приходилось, а отбитую - раз минут в 20 - вот и весь "прибор" для определения твёрдости. Хвала небесам - не нужен им был инструментальный контроль степени твёрдости и не знали они твоего взгляда........ !
20.12.2016 в 20:14:40
скобарь 63, Чем крепче металл на косе - на жале тем дольше он стачивается бруском. Есть из сыромятины - там бей хоть усри.ь тверже чем есть не сделаешь. А пи.деть - не мешки варочить.
Сосед часто любил повторять: дураку стеклянный х#й на неделю. Столько поколений косарей отбивали косы, а оказывается это им просто заняться было нечем. Сточили бы по тоньше и в бой.
20.12.2016 в 20:18:48
Андрей0432 написал: Сосед часто любил повторять: дураку стеклянный х#й на неделю.
Тезк, да ладно Вам возмущаться, сейчас почитают литературу и поймут свои заблуждения :)
Pavel003, ну как там дела, поисковик помогает?
20.12.2016 в 20:19:48
ppp53 написал: В з.............!
Блин, это что, эпидемия динамиков началась? ;)
20.12.2016 в 20:22:34
Jesha написал: Марош, В пух не разобьёшь, комочки всё одно останутся, но маленькие.
А вообще-то какая разница, будут мелкие зерна в почве или пылевидные. На урожайность это не особенно влияет. А вот в металлах, чем мельче зерна, выше механические свойства материала. Только что прочитал.
20.12.2016 в 20:22:46
mastera написал: плуг родной АГРОвский)
Оказывается и плуг есть (был) для АГРО ! Вот ведь мерзавцы ! Чего же они мне не предложили в 2004 !
20.12.2016 в 20:24:23
Андрей6319 написал:
скобарь 63 написал: А ты поробуй вставить это туда где заедает.
Упс, наверное дошло! Боже,неужели и я так одичаю через десять лет. Спаси и Сохрани. скобарь 63, смотрю я на вас с Павлом, неужели 63 такая критически магическая черта? ;)
Андрей6319, Ты даже юмора не понимаешь . А счет похоже вообще - прокурил.
20.12.2016 в 20:25:01
ppp53 написал: Оказывается и плуг есть (был) для АГРО ! Вот ведь мерзавцы ! Чего же они мне не предложили в 2004 !
В эти годы МБ ничем не комплектовался. Навесное отдельно уже покупалось.
20.12.2016 в 20:28:43
Pavel003 написал:
Андрей0432 написал: Само собой несложно, установки определения твердости по Бринелю ведь в каждом супермаркете, а по Роквелу в каждом ларьке продаются. Жаль к нам в сельпо давно не завозят :D А других способов я не знаю. Если вам известны, поделитесь.
Я парень простой и тоже могу пошутить. Ну мы здесь уже читали как давно косы отбивают. Ну и думаю это и исследовалось не раз (результат отбивания) данные должны наверное быть, или засекречены? Про стволы бельгийских ружей я прочитал когда у нас и слова СУПЕРМАРКЕТ не знали. Я про это прочитал. Про косы не читал, но те кто знает что и как, может читали? Вот и поделились бы прочитанным.
Pavel003, да я и не думал смеяться. Просто при ручном способе наклепа это все сильно индивидуально. Даже коса отбитая одним человеком будет иметь разную твердость по жалу. Может и есть где такие спецы, что могут сделать сотню другую ударов одинаковых как по силе, так и по углу и по пятну контакта. При промышленном наклепе деталей действительно задается повышение твердости до требуемых значений. А повышение твердости отбитой косы если кто и определял, то это студенты на лабораторках и данные эти сгинули в небытие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу