Jesha написал: Это без привязки к размерам. Схема.
Ну пропорции-то и на наброске просматриваются.
01.01.2017 в 17:03:59
Jesha написал: Это без привязки к размерам. Схема.
Ну пропорции-то и на наброске просматриваются.
01.01.2017 в 17:04:48
Павел-61 написал: Ну если рассмотреть надавливанием на рога, то вполне.
Мысль была в этом. Посему про клирес и подумалось. А так, плуг максимально придвинется к МБ. Либо на максимальной длине сцепки будет.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
01.01.2017 в 17:08:51
Jesha написал: Подъём плуга из борозды делать на самом плуге или около того. Тут сам смысл такого зацепления, что даст?
По этой схеме (мотоблок с одной осью) я цеплял дисковый бороздодел, но он практически никакого сопротивления не оказывал и не влиял на силы. Если плуг цеплять перед осью колес, то нос мотоблока будет прижимать к земле, но реакция от крутящего момента должна немного прибавить сцепного веса. Если добавить впереди еще пару колес, то сила сопротивления земли плугу должна поджимать обе оси. По осям нагрузка распределится в зависимости от расположения точки присоединения плуга.
CAIMAN340
01.01.2017 в 17:11:30
Jesha написал: плуг максимально придвинется к МБ
Отказался, отодвинул подальше, чтоб от забора пахать. Качелька легко сама поднимает орудие на реверсе. Не понимаю, зачем ближе?
02.01.2017 в 11:34:09
Владимир С. написал: Если плуг цеплять перед осью колес, то нос мотоблока будет прижимать к земле, но реакция от крутящего момента должна немного прибавить сцепного веса. Если добавить впереди еще пару колес, то сила сопротивления земли плугу должна поджимать обе оси. По осям нагрузка распределится в зависимости от расположения точки присоединения плуга.
Прежде чем приступать к подобным доработкам необходимо (я бы сказал - просто обязательно!) провести индейский ритуал...
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.01.2017 в 12:11:24
lav_66 написал:
Владимир С. написал: Если плуг цеплять перед осью колес, то нос мотоблока будет прижимать к земле, но реакция от крутящего момента должна немного прибавить сцепного веса. Если добавить впереди еще пару колес, то сила сопротивления земли плугу должна поджимать обе оси. По осям нагрузка распределится в зависимости от расположения точки присоединения плуга.
Прежде чем приступать к подобным доработкам необходимо (я бы сказал - просто обязательно!) провести индейский ритуал...
lav_66, Неверие в чудо, вот причина праздности (Толковый словарь Ожегова: 1. Ничем не занятый, без дела, без полезных занятий. 2. перен. Бесцельный, пустой. Праздное любопытство. ). Что по существу вопроса есть?
Павел-61 написал: Не понимаю, зачем ближе?
При коротких ручках. И увеличения места для ног под рогами. И просто интересна мысль. Длинная сцепка - меньше колебаний на плуг. Хотя может и не вариант для двух колес.
02.01.2017 в 12:24:03
Jesha написал: Что по существу вопроса есть?
По существу вопроса - посмотреть видео с действительно рабочими вариантами навески плуга, перечитать форум, сравнить работу различных вариантов навески плуга... Решить для себя, что бы хотелось получить в результате и стоит ли "городить огород"... То есть провести ритуал... :tambourinedance: Ну а если хочется идти своим путём, то кто ж мешает? :confused:
КАСКАД, CROSSER CR-M10
02.01.2017 в 12:31:43
lav_66 написал: Ну а если хочется идти своим путём, то кто ж мешает?
Так ритуал и мешает. Не прочитал бы ритуал, дальше думал, а так... :D
Павел-61 написал: Jesha написал: И просто интересна мысль.
Вот отсюда и пляшем. :D
Как говорится: "Мы рассматривает все варианты, от многих потом отказываемся!" Мысль - догруз колес МБ от действия навески плуга, при использовании мотоблочной подвижной сцепки.
02.01.2017 в 12:32:41
lav_66 написал: просто обязательно!) провести индейский ритуал...
lav_66, это вы мне что-ли? Ничего не путаете?
CAIMAN340
02.01.2017 в 12:33:40
lav_66 написал: По существу вопроса - посмотреть видео с действительно рабочими вариантами навески плуга, перечитать форум, сравнить работу различных вариантов навески плуга...
Не возможно, в виду отсутствия видео с таким подцеплением плуга. Отсюда - либо не работает, либо никто не делал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу