04.03.2017 в 07:57:06
pelipenko написал:
Саныч53 написал: pelipenko, фу, как грубо говорит Ваш друг! Воспитанные люди говорят "в затылок". Но направление верное...
Саныч53, я понимаю когда человек хочет что-то узнать и по сути спрашивает, а пофлудить провоцировать меня не нада. Ему не нравится слово, да ради бога, назови своим. Но признание в отсутствии клепки , многое обясняет, в начале не придал этому особого значения, по привычке за шутку воспринял.
pelipenko, я бы назвал оборотом пласта, а глядя на фото Владимира, какие рекомендации могли бы дать?
04.03.2017 в 19:12:24
привет форум!вот сегодня пробовал пахать самодельным плугом-наверно еще рановато потому что налипала земля на лемех и плуг горнул перед собой-но я все вспахал- правда у меня всего 4сотки для пахания-одевал цепи на моск-ие колеса 14е ну и груз на колесах по 10кг на каждом-вообщем МБ обкатал-после работы сменил масла!
04.03.2017 в 21:06:18
м2140 написал: привет форум!вот сегодня пробовал пахать самодельным плугом-наверно еще рановато потому что налипала земля на лемех и плуг горнул перед собой-но я все вспахал- правда у меня всего 4сотки для пахания-одевал цепи на моск-ие колеса 14е ну и груз на колесах по 10кг на каждом-вообщем МБ обкатал-после работы сменил масла!
м2140, что то крутовато для обкатки.
05.03.2017 в 08:05:04
ivaniychя перед пахотой катался с прицепом с неделю-а вообще я водитель с 30летним стажем-ездил на всем что может ездить-только вот на двиге Лифан 170 ненашел сливной пробки масло сливал через заливную наклоняя мб -китайцы и тут экономят :scare
05.03.2017 в 08:30:46
м2140,
05.03.2017 в 19:53:03
спасибо за подсказку-я еще смотрел на этот болтик- но он мне показался маленьким для сливной пробки-век живи и все равно учись!
05.03.2017 в 19:55:02
м2140, С другой стороны тоже есть.
05.03.2017 в 22:23:26
ivaniych написал:
pelipenko написал:
Саныч53 написал: pelipenko, фу, как грубо говорит Ваш друг! Воспитанные люди говорят "в затылок". Но направление верное...
Саныч53, я понимаю когда человек хочет что-то узнать и по сути спрашивает, а пофлудить провоцировать меня не нада. Ему не нравится слово, да ради бога, назови своим. Но признание в отсутствии клепки , многое обясняет, в начале не придал этому особого значения, по привычке за шутку воспринял.
pelipenko, я бы назвал оборотом пласта, а глядя на фото Владимира, какие рекомендации могли бы дать?
ivaniych, пахота и оборот пласта - на мое понимание то в принципе одно и то же, а мы обсужлаем работу плуга, как он работает в качестве изделия для оборота пласта. Ведь оборот можно и лопатой осуществить, но мы понимаем что есть отдельное изделие - плуг. И многие не понимают, что прицепить тянуть - это еще не все, и задача по пахоте определить качество настройки. Например в тракторном двухкорпусном плуге вроде на первый взгляд все настроено по букварю, а начинаешь пахать, - по одному корпусу почва перетекает, а другой горнет почву и нету перетекания - просто бульдозерит - нету самоочищения. Пару поворотов ЦВ и ситуация меняется кардинально. А причиной может быть то, что первичная настройка происходит на стоячем тракторе без реального поля, иногда во дворе, а при этом не учитываются зазоры. Я стараюсь настроку сразу на поле производить. Ну а полировка корпусов - на песок или супесь еду и несколько проходов по песку для полировки.
По пахоте Владимира - для начала скажу, что есть понятие спелость почвы, это состояние почвы когда влажность есть оптимальной для пахоты, определяется просто - берется на огороде в руку почва, сжимается рукой и пускается, если комок распадается на земле - почва готова к пахоте. Естественно про спелость в феврале мы не говорим. При спелой почве грунт перетекая через отвал, летит розсыпью, а если почва влажная - получается просто комок перевернутого грунта, который через три часа солнечной погоды станет камнем.
06.03.2017 в 06:49:55
pelipenko написал:
ivaniych написал:
pelipenko написал:
ivaniych, пахота и оборот пласта - на мое понимание то в принципе одно и то же, а мы обсужлаем работу плуга, как он работает в качестве изделия для оборота пласта. Ведь оборот можно и лопатой осуществить, но мы понимаем что есть отдельное изделие - плуг. И многие не понимают, что прицепить тянуть - это еще не все, и задача по пахоте определить качество настройки. Например в тракторном двухкорпусном плуге вроде на первый взгляд все настроено по букварю, а начинаешь пахать, - по одному корпусу почва перетекает, а другой горнет почву и нету перетекания - просто бульдозерит - нету самоочищения. Пару поворотов ЦВ и ситуация меняется кардинально. А причиной может быть то, что первичная настройка происходит на стоячем тракторе без реального поля, иногда во дворе, а при этом не учитываются зазоры. Я стараюсь настроку сразу на поле производить. Ну а полировка корпусов - на песок или супесь еду и несколько проходов по песку для полировки.
По пахоте Владимира - для начала скажу, что есть понятие спелость почвы, это состояние почвы когда влажность есть оптимальной для пахоты, определяется просто - берется на огороде в руку почва, сжимается рукой и пускается, если комок распадается на земле - почва готова к пахоте. Естественно про спелость в феврале мы не говорим. При спелой почве грунт перетекая через отвал, летит розсыпью, а если почва влажная - получается просто комок перевернутого грунта, который через три часа солнечной погоды станет камнем.
pelipenko, то есть, у Владимира плуг немного бульдозерит, я это спрашиваю не для разговора, самому приходится учиться.
06.03.2017 в 17:01:35
ivaniych, он просто работает как соха. Пихает почву, а перетекания через отвал нету
06.03.2017 в 17:26:28
pelipenko, сюда бы мою двоюродную бабулю, она вам лекцию про вспашку прочитала и тракторные плуги. Да ясно, поди все кто читал эту тему знают, что отвал и лемех -его лицевая часть должны быть отполированы. Вспашку ведут по созревшей для этого земле, ну и т.д. и т.п.. Вот вы мне скажите, на плуги и их изготовление есть технические условия, и где их найти. Меня пока интересует заводской плуг для МБ МТЗ 09Н. Вроде на паспорте стоял штамп проверки, а из-за его "хренового" изготовления, и как бы я и мотоблок не старались то этой сепарации не получится. Поясните, как мне её достичь.
06.03.2017 в 21:58:23
Па написал: Вспашку ведут по созревшей для этого земле, ну и т.д
Т.е. Вы считаете 2 марта почва уже созревшая?
Па написал: Да ясно, поди все кто читал эту тему знают, что отвал и лемех -его лицевая часть должны быть отполированы.
Не только отполированы, но по ним должна при пахоте перетекать почва, а это не всегда происходит по полированному.
Па написал: Меня пока интересует заводской плуг для МБ МТЗ 09Н. Вроде на паспорте стоял штамп проверки, а из-за его "хренового" изготовления
Я смотрел много видеороликов с плугами МТЗ - все они работали безупречно - ищите проблему в настройках.
06.03.2017 в 22:59:08
pelipenko, Я разве вспоминал о 2 марта, где я живу, да и везде, занимаются обработкой земли, когда она созрела для этого. Про плуг, спрашивал о том, где найти тех.условия на него, чтобы понять как должен быть сделан правильно плуг для МБ МТЗ. А про настройки, они на моём плуге мало осуществимы. Что-то более менее в работе им я добился, но считаю, что его делали для работы на лёгкой почве. Сепарация-это что-то почти экстаз какой-то. У каждого плуга свои возможности или я не прав.
07.03.2017 в 02:02:40
Па написал: -его лицевая часть должны быть отполированы. Вспашку ведут по созревшей для этого земле,
После прохода первых метров 10, крашенный плуг отполировался до блеска (там, где земля его интенсивно касалась) - специально его полировать нет нужды - он самополирующийся, по крайней мере - на моей земле !
"Созревание" земли не всегда удаётся дождаться - погода не того, а время уходит !
07.03.2017 в 02:25:43
ppp53, я поначалу тоже пробовал без обработки плуга пахать, но краска не слезала и поняв, что это баловство, зачистил плуг болгаркой до блеска. В своё время, в конце 80 годов, мне дали краску оранжевого цвета с Тульского комбайнового завода, так вот, я покрасил ею две тяпки, которые до сих пор за исключением режущей кромки покрыты краской. Сейчас бы я с удовольствием литриков 5 такой краски приобрёл, но нет её, вроде как и Тульского комбайнового з-да. С непогодой на юге Подмосковья пока справляюсь. По весне вспахать, прокультивировать получается, а осенью, когда дожди, для выкопки применяю дуги и пленку, мне их хватает на 100Х6 метров. Пахал огород в том году поздно и через 4 дня выпал снег.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу