10.03.2017 в 22:16:44
pelipenko, а на видео другой двукорпусной плуг и тот тоже хороший.
10.03.2017 в 22:28:13
VTS написал: дерн фрезами снять и все пойдет.
Какой то разнополярный подход к проблеме ! Я всё ломал голову - чем бы таким взрыхлить дёрн, а потом фрезой.......... плугом (только он был) оказалось очень сподручно для фрезы ! А кто то фрезой дёрн снимает, а затем плугом........ ! Я так думаю, что если дёрн снять фрезой - см на 10 - то плугом там потом вообще делать нечего ! Второй раз фрезой на максимум пройтись - и перекидывать ничего не надо и получится не хуже, чем плугом !
10.03.2017 в 22:34:55
ppp53 написал: Я всё ломал голову
ррр53, я так напечатал, потому что знаю, что у Владимира С нет роторов, но есть фреза к его феррари, т.е. здесь частный случай, не примеряйте его к себе.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
10.03.2017 в 22:44:21
VTS написал: здесь частный случай, не примеряйте его к себе.....
Там тоже частный случай. :) Хоть фрезу первой, хоть плуг.......все равно не лезет ни то , ни другое. :)
CAIMAN340
11.03.2017 в 06:42:04
Па написал: у меня сцепка и основной плуг такой же как у вас на фото ниже, уже выше, а сейчас приобрёл плуг с прямой стойкой как Марош показал
А что не устроило в "родном" плуге? :confused:
11.03.2017 в 06:48:17
Владимир С. написал:
Там тоже частный случай. :) Хоть фрезу первой, хоть плуг.......все равно не лезет ни то , ни другое. :)
Владимир С., плуг возьмет. Вот что значит с осени не готовить почву к весне. Теперь бы культиватором прошел бы по этому участку по быстрому и пахал бы на любую глубину.
11.03.2017 в 07:06:03
pelipenko написал: Да нечего и гадать, МТЗ делает для себя, МБ тяжелый, поэтому сцепка надежная мощная. Лично я не слышал про то, что свернулся плуг МТЗ.
Плуг свернуть не реально, а вот мотоблочную сцепку можно скрутить.
pelipenko написал: Нож еще хорошо отделяет посевы ржи, иногда, а последнее время очень часто, сеют для сидератов.
Ерундой занимаются. Если ее скосить и запахивать в мае, то она уже в фазе трубки, корневая система мощная, с почвы вытянула не мало, а отдача будет неизвестно когда, да еще если и лето будет сухое. А если запахивать, когда рожь еще кустится, то что в ней хорошего еще есть.
pelipenko написал: Так вот и не проще - проще отделить две полосы по 20 см чем 1 по 35.
Может и проще, но глубину изменить в сторону увеличения уже фиг. Придется еще уменьшать ширину захвата.
pelipenko написал: Кстати и 132 тоже есть с двумя корпусами
Вот об этом я и сказал. Обвешался как девка серьгами, а ширину захвата изменил.
pelipenko написал: На моем фото именно конные корпуса, Австрия и Одесса
А почему не Сакка? Или два корпуса пароконного плуга?
11.03.2017 в 07:36:25
Марош написал:
Владимир С. написал:
Владимир С., плуг возьмет. Вот что значит с осени не готовить почву к весне. Теперь бы культиватором прошел бы по этому участку по быстрому и пахал бы на любую глубину.
Марош, плуг спессфиский инструмент, а фрезой я могу готовить почву в любое время, в том числе и непосредственно перед посадкой и совершенно не требует последующей вспашки плугом.
CAIMAN340
11.03.2017 в 07:53:49
Владимир С., как бы Вы там своей фрезой не "готовили", но так Вы все равно не "приготовите" почву. Надо для себя уяснить одну истину. "Сани готовят летом, а телегу зимой". К весне почву готовят осенью и называется это зяблевая вспашка. Что бы почва весной на огороде не была как у Вас, что плуг даже не лезет, а мягкой, что бы нога проваливалась, когда по огороду идешь.
11.03.2017 в 08:11:56
pelipenko показывал тут свой ролик, где он пашет двухкорпусным плугом, якобы конные австрийско-одесские у него корпуса на этом плуге. Посмотрел, так какие-то уж больно они куцые эти австро-одеситы. Прикинул, что если этим австро-одеситам еще немного укоротить лемех и отвал, то можно делать раму и на три корпуса. Можно сравнить его плуг с плугом для белорусского минитрактора идентичный мотоблочному. Если на его миник навесить два таких корпуса, то вряд ли он их с места стронул бы.
11.03.2017 в 08:15:51
Марош написал: что плуг даже не лезет
Очень даже лезет. Он даже в целину лезет без проблем. А почему так получилось с навозом, я вам объяснял уже. С мотоблоком почву как таковую не готовил, после уборки и до снега несколько раз проходил поверхностно с целью забить взошедший сорняк. Весной перед посадкой еще раз фреза. Фото состояния земли вы видели и стала она такой после трех лет применения именно фрезы. Кстати и червячков полно.
CAIMAN340
11.03.2017 в 08:30:40
Марош, читайте внимательно, написано что перед плугом из конных корпусов был китаец и выложено видео пахоты китайским плугом. Там отвалы куцие, мне он не понравился, я его поменял на оригинальный КМЗшный, правда однокорпусный.
Марош написал: Посмотрел, так какие-то уж больно они куцые эти австро-одеситы
На фото австро-одесситы нормальные
11.03.2017 в 12:54:11
Владимир С. написал: Хоть фрезу первой, хоть плуг.......все равно не лезет ни то , ни другое.
Ну если уж сарказм проявлять, то надо полнее данные представлять - забылось,что речь идёт в отношении давно (давно) не обрабатываемой земли (точнее - почвы, или уж совсем точно - грунта). И упомянуть не лишне - что в инструкциях к плугам (здесь представляемые) говорилось о их назначении для пахоты ЛЁГКИХ почв. А стало быть предполагается наличие и ТЯЖЁЛЫХ почв. И если кто то не знает, что такое"тяжёлая" почва, то тому крупно повезло, но тем не менее это не значит, что можно сарказм выражать в отношении тех, кому с лёгкой почвой не очень подфортило !
11.03.2017 в 13:13:23
ppp53 написал: если кто то не знает, что такое"тяжёлая" почва, то тому крупно повезло
Грунтовую дорогу фрезеровал с целью сделать ее ровной. Освоил новый участок и нужен был подъезд для мотоблока. Там же освоил приличную полоску от стоянки камазов-зерновозов. Да и дома с покупкой мотоблока освоил все углы ранее не доступные для большого трактора. Так что не надо мне анекдоты рассказывать про тяжелую почву.
CAIMAN340
11.03.2017 в 13:23:36
ppp53, может вам попробовать плуги, предназначенные изготовителем для тяжелых условий? Вот выписка из аннотации к моему плугу. PL-130 - Однокорпусный навесной плуг, предназначенный для тяжелых мотоблоков с одноточечным креплением навесного оборудования мощностью от 10 до 15л.с. и весом от 200кг. Также идеально будет работать на минитракторах Скаут T-12, Т-15 или T-18 или на тракторах, размер задних колес которых 16".
Плуг оснащается модернизированным, увеличенным лемехом из высококачественной стали. А простая конструкция плуга PL-130 обеспечивает необычайную долговечность и надежность. Для плавного хода рекомендуется утяжеление конструкции плуга. Также для уменьшения нагрузки при вспашке почвы установлено ограничительное регулировочное колесо, что позволяет обрабатывать почву не только быстро, но и комфортно.
Плуг рекомендуется для использования на тяжелых почвах и при обработке целины. Идеальная форма лемеха сконструирована для того, чтобы перевернуть даже самый заброшенный суглинистый грунт.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу